15

Моя история про ожог.

На волне рассказов про ожоги!


Существует суеверие о том, что праздновать дни рождения раньше положенного срока "плохая примета". На дворе 1994 год, мой третий (!) день рождения выпадал на вторник, а в силу неизвестных мне обстоятельств празднование моего дня рождения не могло быть перенесено на последующие выходные. В итоге, день рождения праздновали на 2 дня раньше (в первый и последний (!) раз в моей семье).


У меня многочисленная семья (отец, мать, 2 дочери, 2 сына), я самый младший. Прибавляя бабушек, дедушек, друзей семьи и прочих, получаем застолье на 15 человек. Застолья в моей семье всегда проходили весело-пьяно с песнями под гитары и баяны. В общем, раздолье.


Итак, вечер. Все за столом, спиртное уже убрано, песни спеты, оставлены стаканы "на посошок". Для того, чтобы напоить толпу гостей, было принято решение вскипятить самовар (электрический) объемом 6 литров (!). Я, мелочь пузатая, в шортах поверх колготок, беззаветно бегаю по хате, играюсь, лазаю под столом (как у большинства в то время "стол-книжка"). На краю стола стоит тот самый только что вскипевший самовар. И тут мне понадобилось дотянуться до тарелки с конфетами (именно в день рождения их было можно есть в неограниченном количестве), что стояла ближе к центру стола. Для того, чтобы достигнуть тарелки, мне пришлось опереться на край стола, который "сыграл" и вызвал падение на меня этой "шестилитровой бандуры".


Дальше все, как в тумане, я сам ничего не помню, со слов матери. Пока кто-то успел среагировать, кипяток пропитался в одежду на мне и я начал неистово кричать и биться в истерике. С меня быстро сняли рубашку и шорты, настало время колготок. Колготки снимали резко, вместе с кожным покровом, после сунули под проточную воду, попутно вызывая СМП.

Скорая приехала быстро, меня завернули в простынь и без сознания повезли в больницу.

После перенесенной операции мы с мамой поступили в реанимацию, где провели следующие 2 недели. Перевязки делали под общим (!) наркозом. После двух недель в реанимации мы с мамой были переведены в общую палату, где пробыли ещё 2 месяца. И, наконец, нас выписали и отец забрал нас домой.


К вечеру первого дня, проведенного дома, я сказал маме: "Мам, хватит тут быть, поехали домой (в больницу)". Вместе с мамой мы заново учились ходить. Вместе с мамой мы справлялись с психологической травмой, которая была последствием ожога.


Последствия ожога:

- поражение 33% процентов кожного покрова; 

- ожоги I, II, III и IV степени; 

- испорченные лекарствами зубы, почки, печень;

- психологическая травма, с которой мы справились только к пятнадцати годам (но это не точно, бывает до сих пор шифер стреляет).


Мама, огромное тебе спасибо! Я очень тебя люблю. Сложно представить, что она тогда пережила.


Но, это далеко не конец...

Дубликаты не найдены

+3
вторник не виноват в этом происшествии, а лишь невнимательность (рукожопость) ТС и его родителей, которые захотели праздника жизни.
+1

IV степень ожога - обугливание.

0
У всех в детстве были ожоги, у кого-то по мелочи, а у кого-то полный КАПЕЦ.
Я малой сунул палец в прикуриватель, в авто, после того как он нагрелся и выскачил.
0

- Изя, не пей горячий чай!

- Почему?

- Мочевой пузырь лопнет - ноги обожжешь.