9

Моя история про армию

На фоне случившегося в Забайкалье. У меня знатно подгорело по поводу комментаторов, которые говорят, что Шамсутдинов правильно поступил и пытаются оправдать его поступок.

В 2011 я пошёл в армию, а в 2012 меня осудили по ст. 335 ( не уставные взаимоотношения) и отправили в дисциплинарную воинскую часть.

Главный вопрос за что?
У нас в части офицеры не принимали как таковое участие в жизни солдат, задачу поставили, а дальше сами решайте, что как. Не решили? Получите все. И вот кто из солдат показал себя более активно, начинает рулить (командовать) ротой и выполнять эти задачи. Но всегда найдётся тот кто полезет в залупу. Нужно убирать снег, он скажет я не буду или будет гаситься и так почти во всем. Что с этим человеком делают? С начала пытаешься донести словами, не получается? Начинаешь его урезать в чем то, ему все равно. Если человек не хочет понимать или считает, что он лучше всех и не будет ничего делать, он в конце концов получит по щам. Вот одного из таких, я и ударил. Но осудили меня не за это. Ребята с его же призыва начили его гнобить, я не пресекал это. В конце концов он не выдержал, пошёл рассказал все психологу, тот сообщил в гарнизоную прокуратуру и вот тогда на меня завели уголовное дело. Кто то скажет, что я урод, избил пацана. Я своей вины не отрицаю и свое наказание я получил. Но кроме него, из молодых никто не пожаловался на меня, хотя всех вызывали, дапрашивали, потому что по возможности всегда старался и помочь им. У нас в части телефоны были под запретом, подогнал им свой старый телефон с сим картой, чтоб они домой звонили, несколько раз вытягивал этот телефон, через контрактников, когда его забирали офицеры и так далее.

Виню ли я этого пацана, за то что получил срок? Нет, он просто не знал как вести себя в мужском коллективе и не смог понять или не захотел. Виноват я, все мои действия были осознанами . Шакалы( офицеры) которым по херу, что творится у них в роте, которые относятся к тебе хорошо, пока ты не оступишься, а потом сольют тебя.

Что по поводу Шамсутдинова, могу сказать с уверенностью, что в армии уже давно никого не опускают, а тем более этот бред про износилование, он без сомнения убил шесть срочников ребят, а теперь оправдывается, что двоих убил случайно. Сейчас Вы оправдываете его, а потом будете оправдывать школьника который придет в школу и поубивают детей, потому что те его гнобят?

Проблема армии это офицеры большинству которых похеру на солдат

Дубликаты не найдены

+12

"Проблема армии это офицеры большинству которых похеру на солдат" Нет, главная проблема в армии в таких, как ты. Необразованных, нихрена не умеющих, не имеющих жизненного опыта, но считающих себя самыми умными и крутыми и пытающимися учить жизни других. Твоя тупость довела тебя до дизбата, ты даже писать грамотно не можешь, но продолжаешь учить жизни других.

раскрыть ветку 4
-3
Дисбат, а не дизбат, образованный ты наш
раскрыть ветку 1
+1

А это нормально, в темах про армию самые просвещенные, кто в ней не служил, ибо они очень умные. Они расскажут что и как там, что такое диЗбат.

-4
Жизни научить пытаешься ты сейчас, а я рассказал свою историю. А во вторых с чего ты взял, что я ничего не умею? И проблема в таких как ты, которые думают, что раз у них образование, то они умнее всех остальных
раскрыть ветку 1
+3

Проблема в том, что вы, ребята, из абсолютно разных соцмальных групп. Групп, которые никогда не поймут друг друга. Упрощенно: гопота поганая! Ботан хуев!

И я согласен с тобой в одном: именно офицеры и должны регулировать отношения в роте. И если они самоустраняются, то вступают в силу закон джунглей.  И, как результат, ты на дизеле или ботан повесился, а то и стрелять стал.

+6
Так он там говорил вроде , что всех уже изнасиловали( опустили) только он остался, типо после караула его очередь. Ну чушь блядь полнейшая.
+5
По поводу изнасилований - так же считаю, что уже выдумки ради оправданий. Но ваша мысль про то, что человек не ужился в том коллективе - не совсем мне нравится. Да нахуй это нужно то, в принципе? Я тоже служил, тоже знал ебанутых офицеров и контрактников - многие из тех людей ничего из себя не представляли, но получив некую оффициальную власть над малым кол-вом людей охуевали в край и вся их скудная натура вываливась наружу на всеобщее обозрение. Были мотивы у того парня, что нюкнул сослуживцев, по-любому были, но те же мотивы были и у многих других ребят, но которые сдержались и получили экспириенс после этого.
П.с. сам я ни за кого - все вокруг мудачье поголовно.
П.п.с. - мне с в/ч повезло, я бы ещё раз отслужил
+3

Я тебе про себя скажу: я его не оправдываю. Он обязательно должен понести наказание. Но, я его ПОНИМАЮ. Допустим, что всё что он говорит - правда. Если бы я в его возрасте оказался в такой же ситуации, то, возможно, я поступил также, как он.

В твоём понимании "оправдывать" - это понять и простить. НЕТ. Его нельзя прощать, но, понять можно

раскрыть ветку 6
0

Ты же с ним не знаком, что бы понять. Может ты первый дал бы ему пизды, кабы знал...

раскрыть ветку 5
+1

Может быть, не отрицаю такой возможности. А, возможно, он лучший человек на Земле. Ты этого не отрицаешь?

раскрыть ветку 4
+1
Во всем виновата медкомиссия военкомата.
Я помню, как прошёл её за 10 минут. Чего за 10 минут можно понять? Ничего.
Вы ввидели его глаза на фото? Офицер, увидев такие глаза, обязан был принять меры. Он же, по словам убийцы, стал угрожать тем, что будет его сношать.
раскрыть ветку 7
+2

В 2002 проходил мед комиссию.

Приехал пораньше. Застал такую картину. Идёт председатель и вояка. Вояка -хирурга нет.заболел.

Предсдатель- не проблема , медсестричку посадим она подписывать за него будет.

Ребята кто стоял. После школы. Технарей. Молчат.

Я после вуза. Мне если и светит то год. И то под большим вопросом.

Поднял шум.

Как итог ждали 2 часа пока нам хирурга не прислали.

С бодуна жёсткого.

Зашёл к нему паренёк. А по нему видно.не всё хорошо. Идёт боком.

Зашёл со мной. Показывает снимки. Парень после дтп. Таз скручен болтами.

Врач ему-Годен.

Пацан с матерью был. Вышел говорит ей годен. Та залетела и на хуях оттаскала его. Прибежала председатель. И она отхватила. Пацана признали не годным.

А мне стало прям тогда грустно. Одну ногу уже в кирзаче почувствовал.

+1
Медкомиссия?
мне хирург поставил негодность и категорию В. Знаете что военком сделал? Вызвал хирурга и начал на него орать со всей мощи. Военком - тупое ебаное быдло, которое чувствует власть. И хирург, он был тихим, замкнутым. Так вот, он ни слова не смог сказать, тк тупо стоит и трясётся.
Да, сейчас налетят на меня "мужики" и начнут убеждать что мужик обязан уметь постоять за себя.
АЛЛО, МЫ В 2019 ГОДУ!
К чему это я. Врачи запуганы. Есть болезнь? Они специально замечать ее не будут. Поэтому как раз много больных и идут в армию. Единственный способ - самому провести обследование и нести им все результаты. И только тогда они отправят тебя в больницу.
и да, это Москва.
раскрыть ветку 1
0
Так а я о чем? О том же.
0

А как медкомиссия могла в нем разобраться? Адекватен, речь внятная, на людей не кидается. На основании чего его освобождать от службы? Ту проблем в том, кто доверил ему оружие.

раскрыть ветку 3
+1
Офицеры должны были увидеть. А им похер. Прав автор. Я тоже пришёл из армии и воспоминания об офицерах как о людях ничего не умеющих и вечно спящих. Уверен что на гражданке они бы не смогли заработать себе на хлеб.
раскрыть ветку 2
0
Автор, как можно писать бред из серии, что в армии не кого не опускают и т.д?
Всегда найдётся какой либо дегенерат из сотни тысяч призывников и соберёт вокруг себя дегенератов более мелкого пошиба, и будет херню творить, если офицеры не смотрят за своей ротой.
Это не дичь ещё , про убийство в данном посте, дичь была в моей части, когда кочегар срочник за издевательства над ним покалечил 2х дедов и сжёг их ещё живыми. Притом дедов не кто не искал, думали в самоволку ушли. Об убийстве узнали только тогда, когда кочегар дембельнулся, следы плохо замел.
Так что всякое бывает, говорить что сейчас все белое и пушистое в армии, это глупо, учитывая, что срочник по сути говоря очень молод и глуп, и не понимает ещё жизни толком
раскрыть ветку 2
+1
Ты в каком году служил, и как это солдаты пропали, и их никто не искал? Ты сказочник
раскрыть ветку 1
0

98-00м ;) Когда пропадает 2а дагестанца дегенерата, всем пофиг, даже во время моей службы один дембель покинул часть досрочно, потом вернулся спустя 4е месяца за документами (идиот), ну и улетел в дисбат на год . А события эти случились в середине 90х

0

Вообще в теме с Шамсутдиновым главный вопрос один "Как у него в руках оказался автомат и кто это допустил?"

В обществе всегда есть определенный процент девиантов,в обычной жизни они садятся пьяными за руль,устраивают стрельбу в школах,прыгают с крыш и мостов.Но здесь терзает другое -оружие ему услужливо выдала Родина.Как ряд должностных лиц просмотрел придурка и допустил его к несению боевой службы?Почему ему доверили автомат?Виновных в случившемся,несомненно надо наказывать,и наказывать показательно,в том числе и в назидание остальным -чтобы по всей армии лица,принимающие решение доверить ли бойцу оружие или швабра-его служебный потолок,землю носом рыли и выполняли таки свои обязанности.Тем паче,что мальчики,которым служба не очень дается(такие всегда были и будут,какие тепличные условия ты солдатам не устрой,и не надо здесь про призывную армию,контрактники и стреляют,и стреляются с не меньшим энтузиазмом) теперь получили пример для подражания.Рявкнул на тебя сержант,наказал офицер? - стреляй,а хули нет то,в 18 лет в голове сквозняк и терять нечего.Хотя,думаю,после случившегося,по всем войскам за такими шамсутдиновыми теперь контроль усилили.

0

Призывная служба это мотивация солдат розгами и шпицрутенами читай через отъем здоровья, других ресурсов у срочника нет, чтобы у него этот ресурс отнять в наказание. Ну не зарплатой же срочников мотивировать? В советско-российских реалиях мотивация срочника избиениями дедов и других неуставных лидеров поставленных офицерами. Избиения не отдельные недостатки, это и есть система мотивации.

Время призывной армии прошло, общество теперь не приемлет мотивацию срочников через отъем у них здоровья и жизни. Так что изжитие армейской системы отъема у срочников здоровья возможно только через материальную мотивацию солдат.

раскрыть ветку 6
0

Просветитесь как-нибудь что такое уставщина узнаете как можно без избиений мотивировать человека.

раскрыть ветку 5
0

Псевдоуставные прокачки это такой же минус здоровья срочника как и избиения. Нет у срочника других ресурсов кроме здоровья которые можно отобрать.

раскрыть ветку 4
0

Пока в РФ не уйдут от призывной службы на контрактную полностью, в армии будет творится лютый пиздец. Вообще не понимаю прикол тратить кучу денег в пустую, на тех, кто не хочет строить военную карьеру и не будет.

раскрыть ветку 1
+1

Это большой прикол, миллиардный! И его легко и приятно пилить.

0
Понабежали мочильщики диванные. В армии не служившие. Я два года в девяностые отслужил. Дедовщину на своей шкуре испытал. Тоже чуть в дисбат не загремел. Но никогда даже мысли кого то замочить не было. А тот сынок хладнокровно восьмерых замочил. Что другого выхода не было? Не поверю. Мои годки чечню прошли.А он год не смог отслужить.
раскрыть ветку 13
0

Ну если над ним хладнокровно издевались, то почему бы ему также хладнокровно не завалить их? Или вы думаете, что дали человеку автомат в руки, и он давай шмалять налево и направо?

раскрыть ветку 1
0
Где доказательства? Слова убийцы? Он уже два раза переобулся. И что все восемь на дним издевались и счастливому для него осбстоятельствам попали в один караул? Голову включите. На мёртвых можно всё свалить.
-1

А чем сам отличаешься от понабежавших?

Как Масяня: "Я-то в его годы - ооо!.. Я-то в его годы - ууу!.."

По себе людей не судят.

С чего решил, что "хладнокровно"?

Стрелок выбрал тот выход, который сумел найти.

Были ли другие выходы? Возможно, были!

А офицеры позаботились о том, чтобы срочники знали другие выходы? Наверняка нет!

раскрыть ветку 10
+1
Когда людей кладут напол и убивают выстрелом в голову я считаю это хладнокровным убийством. А потом как уж на сковородке начинает нести всякую чушь, тоже появляются сомнения.
раскрыть ветку 2
0
Добивал в голову потому что
раскрыть ветку 6
0

Сам служил в забайкалье, правда 30 лет назад. Многое повидал, но чтоб таких долбоебов... Нет никаких оправданий убийству восьмерых человек.  Я бы понял еще одного-двух, с кем конфликтовал.

0

Автора поддерживаю ! бывают такие люди которым необходимо лезть в залупу (дескать - что ты мне сделаешь ?) и есть такие люди перед которыми этого делать не стоит. Проблема действительно (на мой взгляд) в неумении вести себя в подобных ситуациях и нежелании учиться и приспосабливаться. Сам служил давно - не знаю была у меня похожая ситуация или нет но ситуация была сложная.

раскрыть ветку 22
+1
Проблема действительно (на мой взгляд) в неумении вести себя в подобных ситуациях и нежелании учиться и приспосабливаться.
Может все же проблема в том, что туда насильно запихивают?
раскрыть ветку 21
-1

В других мужских, кроме призывных, коллективах нет иерархии, изгоев?

раскрыть ветку 20
0

Я правильно понял, что ТС зассал сообщить о бездействии офицеров и оторвался на молодом?

раскрыть ветку 1
+1
Нет, не правильно.
0

Интересная мысль насчет шакалов. Но только что то не вяжется с фамилиями, Жуков Рокосовский,Шаманов, Буданов, Лебедев и так далее, или они не офицеры ? Или они не шакалы ? Определитесь уже в терминах то ?Прям все офицеры шакалы ? как же мы блять войны то все с такой стаей шакалов выиграли ?

раскрыть ветку 6
+1
Шакал - это, вроде как, термин, означающий непорядочный, плохой офицер.
В посте ТС называет шакалами именно офицеров из его истории.
+1
Ты немного не понял, в армии есть как шакалы так и офицеры, офицеры которые гнобят солдат, бьют, их называют шакалы
раскрыть ветку 4
+1

Любого бойца который помешает мне выполнить задачу я пристрелю как собаку во время войны . а в мирное время )))) ну в мирное время ему повезет

0

Уважаемый, давай вот прям здесь ,опиши, что в твоем понимании есть офицер. А потом почитай комментарии.Ну или сам примеряй погоны

раскрыть ветку 1
0

Жуков расстреливал солдат , примеров более поздних тож могу кучу привести. 

0
Так он офицера и завалил
раскрыть ветку 2
+2
Я за офицеров ничего не говорю, ребят жалко, пошёл бы сдал их, с ними пусть разбираются, а его в другую часть перевели бы
раскрыть ветку 1
+4

Куда пошел? Кому сдал? Кто с кем должен разбираться?

Нельзя судить людей только на основании своего собственного опыта.

Каждая в/ч - как отдельное государство.

Была ли у стрелка возможность как-то повлиять на ситуацию или нет, - неизвестно. Следствие сейчас с этим разбирается.

Может вообще оказаться, что он изначально псих, и вся эта ситуация - вина медкомиссии, призывающих всех подряд.

ХЗ. Рано пока говорить о чем-либо.

0

Дедовщина - признак тупости и безделия. Можно за месяц-два подготовить более-менее боеспособного солдата. Даже полгода в армии для рядового это много. Балду гонять там? Да лучше на гражданке работать.

Учились бы воевать, были бы как братья!

-1
Просто мальчика не научили как себя вести в мужском коллективе, а сам он так и не научился. Выход из ситуации выбранный им, свидетельствует лишь о его интеллектуальных способностях. Так как любой здравомыслящий человек должен понимать что он делает и какие будут последствия. Срочник этот, хлоднокровный убийца, расстрелявший своих сослуживцев как мишени в тире. Что бы он не говорил, это перекладывание вины на других, он не осознает ответственности за свои действия. Виновата не армия или все офицеры, их не из космоса привозят, это обычные люди, такие же как и остальные, хорошие и не очень.
-1

Я не служила в армии, но знаю, как могут гнобить в школе, я была самая маленькая в классе, в очках, меня стал обижать старшеклассник, за это получил горшком с кактусом в голову и циркулем в ногу. Короче, разобрались сами, правда, наказали за драку обоих. Больше ко мне он не лез. Родителям не жаловалась.

раскрыть ветку 2
+1

сказочница  :)

+1
Ты молодец, серьезно
-1

Какое может быть оправдание скотине, убившей восьмерых? Что бы там ему не мерещилось... К тому же, служил в РТБ. Кто в теме, подтвердит: там - тепличные условия.

-2

Вот сам только что описал полную клоаку.

Только лишний раз подтвердил стереотипы.

В армии ты - никто. Находишься в изолированной группе. С тобой могут делать все что угодно. Офицерам пофиг. Но если повезет, виновных накажут. Но есть угроза, что тебя загнобят еще больше.

раскрыть ветку 2
+1
Про все что угодно это перегиб, сейчас в армии спокойно, просто люди разные бывают, в школе никто не дрался? Никого не гнобили?
раскрыть ветку 1
-1

Не всем повезло с в/ч. Это как ошибка выжившего.

Школа - плохой пример. В школе ты не находишься в изоляции от мира, и если не можешь справиться с ситуацией, тебе могут прийти на помощь.


Армия - не школа. Во всяком случае, просто так людей не стреляют.

Наберите в google "происшествия в армии", - разрыв розовых шаблонов гарантирован.

-2
Армия школа жизни ко-ко-ко
раскрыть ветку 15
0

Именно так. Я учился в хорошей школе и в хорошем универе, и до армии не представлял насколько бывают люди тупые. Вот прям совсем тупые.

0

Пишите на человеческом, а то ваши кудахтанья не понять

раскрыть ветку 13
-2

дк он на твоем и писал. Не прикидывайся, что не понял.

раскрыть ветку 12
-3

Не смогли прогнуть чела - сами виноваты.

Максимум на что сподобились - пробить в морду - сами виноваты.


Вести себя в мужском коллективе, - это по-вашему слушать и беспрекословно подчиняться какому-то херу с горы? нуну.

раскрыть ветку 16
-2
Так, если ты пошёл в армию, это уже значит, что пошёл подчиняться, нет? Зачем идти в армию, чтоб показать всем какая ты охеревшая личность и никому не подчиняться? Есть альтернативные службы, или иди коси
раскрыть ветку 15
0
Так, если ты пошёл в армию, это уже значит, что пошёл подчиняться, нет?
Нет. Большинство туда идет чтобы в тюрьму за уклонение не сесть. А кому-то вообще все равно идти или нет.
-4

В армию идут служить.

Кому подчиняться? Офицеру - да. Командиру - да.


А вы там кем служили, в каком звании и должности?

раскрыть ветку 13
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: