10

Моя история борьбы с клопами.

Доброго дня, уважаемые. Обратил внимание что на волне поста о клопах обнаружились люди кто обладает противным соседством с этими насекомыми. Мне кажется что мы неоправданно стесняемся этого, приятного мало, но и скрывать от близких и друзей это не стоит, т.к. можно и им занести. Совсем недавно я сам был из числа обладателей. И, хоть это был мой первый раз, возможно кому то пригодится этот опыт.
Сначала, как со смертельной болезнью, приходит стадия отрицания))) Я убеждал себя и жену что это жучок, это вовсе не клоп. А если и клоп то одинокий, залётный так сказать) Не будьте мной) боритесь сразу. Потом отрицать стало уже некомильфо, ибо повстречали уже пару, причем не вытянутого (так молодые клопы выглядят), а вполне зрелого, круглого и явно отъевшегося от моих телес. Хотя я на себе раздражений и чесоток не находил. Тут уже наступила стадия гнева. Начал звонить в компании борцов с насекомыми, узнал что есть варианты обработок. Горячий/холодный туман, и классическое распыление инсектицида. Цены не колоссальные, что то около 3-3,5к рублей. Решил попробовать для начала классику и самостоятельно. Купил инсектицид, название что то вроде киллера или терминатора, забыл, простите, дело было в мае. Купил садовый пульверизатор, ну такой который накачиваешь воздухом, а он потом пульверизирует) забодяжил согласно инструкции и снял нафиг обивку дивана. Обнаружил 4 живых особей и с десяток яиц. Живых с особой жестокостью залил ядом прямо на полу. Простите меня за жестокость, но от их корч я получил удовлетворение) моральное разумеется) через три недели купил тот же препарат и обработал повторно. Профит. На улице июль, гадов нет. В процессе выяснял откуда взялись визитёры, оказалось что от соседей - старая бабушка в деменции, приход клопов ко мне совпал с ее уездом. Видимо оголодали жуки. Своих я потравил, а соседи видимо не будут спасать бабушку. И как их заставить это сделать я не знаю( скорее всего у меня будет целая сага борьбы с ними, ну и с клопами. Самое главное не дрейфить и действовать. Надеюсь кому то помог этой записью, иначе жаль 9% аккумулятора телефона)

Дубликаты не найдены

Отредактировано Semental 1 месяц назад
+2

Клопы это жжесть. Два месяца тотального геноцида. Потом месяц нормально. Потом суки опять объявились. Пришел домой бухой, взял карбофоса и все, без исключения, плинтуса и пороги обработал от души, прям смачно так, чтоб затекало везде. Ну а жена генеральное сражение им устроила, в стиле битвы при Пашендейле. И все.... Кончились. Уже год полет нормальный.

раскрыть ветку 1
0
Тьфу тьфу, поздравляю. Забыл написать да. Обработал все Вент отверстия и плинтуса. Даже стенку зацепил.
0
Как называется средство, которым вы самостоятельно обработали ?
раскрыть ветку 1
0
Я там выше указывал, что то вроде киллера, на запах чистый дихлофос. Если для Вас это актуально и необходимо, я постараюсь уточнить.