46

Моя история борьбы с геморроем и трещиной

Давно хотел написать свою историю, а распишу её я очень красочно, потому что как вспомню свои ощущения, так в холодный пот бросает.
В общем, мне 26 лет, всю жизнь занимался спортом: плавание, борба, бокс.
Вот именно с бокса и начнется наша увлекательная история.
Это был далекий январь 2011 года, придя после адской тренировки на боксе, я сходил в туалет и обнаружил у себя какую-то шишку в заднем проходе. Пошел сразу же "делиться" успехами со старшим братом и показывать всё красоты с разных ракурсов))) Ну а че, я был подростком и вообще не знал что мне делать с этим)
Ну, решил я короче, что горячая ванна мне поможет (ну ляяяя дебил...). Короче принял горячую ванну и мой цветник расцвел. Пошел к врачу, приятный прием на четвереньках и пальчик в попе доставили уйму "радости и удовольствия". Диазно - геморрой и полипы. Збс...
Назначил лечение, у меня морда бледная, зашел в инет, почитал, морда вообще посинела от страха. Короче как-то пролечил боль, но полип всё равно каждый раз после стула выпадал, поэтому приходилось вправлять его самостоятельно (плевок на палец и запихивайся обратно)

Короче, практика показала, что многие вещи я делал неправильно, а именно:
1) Пил мало воды
2) Ел мало клетчатки
3) Вправлял узел обратно не смазав ничем.

Каждую весну проблема повторялась каждый год. И каждый год свечи релиф "наполняли" меня сзади.

Начитался интернета, пишут, мол безорнил помогает. Помогает снять симптомы реально очень эффективно. А перешел я на безорнил потому что релиф уже перестал помогать.

Ну, в общем, что может быть хуже геморроя думал я. А оказывается, может кое что...

Конец ноября 2019 года, у меня снова обострение геморроя. Плюс я служу в спецназе. У нас через неделю сборы. Я быстро в аптеку. Безорнил, друг мой, настало твоё время.
Иногда казалось, что в попытке успокоить боль и ускорить эффект, пихал в себя пол тюбика безорнила. Ну, в общем, боль поутихла и могу участвовать в сборах.
Первый день сборов - целый день на ногах, прошли около 20км в обмундировании.
Вечером позволил себе выпить 2 литра вина с товарищем (можете назвать меня долба*бом. это будет справедливо).
Второй день сборов- на удивление, чувствовал себя прекрасно. Стул особо тоже не потревожил. Думаю, ну збс.
Сборы прошли, геморрой остывал, НО НЕ ПРОШЕЛ ПОЛНОСТЬЮ!
У меня в октябре свадьба. По сути через 2-3 недели. И к свадьбе полгода пытался набрать массу: тренажерный зал, гейнер, креатин (кстати, возможно креатин тоже сыграл свою роль в развитии моей проблемы. Потому что при приеме креатина нужно пить чудовищно много воды).
Короче, не вылечив геморрой, я посчитал, что мне нужно еще 2-3 недели по*башить в зале прям усердно, чтобы на свадьбе вообще быть альфачом. (на самом деле я просто дрыщ. При росте 178 см мой вес составлял 66 кг).

В общем, тренировки под креатином шли очень хорошо. Брал новые веса и выкладывался на полную.

Ну и случилось так, что у меня случился какой-то совершенно непробиваемый запор. Я тужился, как ненормальный! (и это при недолеченном геморрое)

После этого стула вечером пошел на тренировку. Эту тренировку я хорошо запомнил. Я выложился на полную. Становая со штангой 50кг поднималась на ура. Я аж почувствовал, как у меня что-то в заднице тянется. Я так думаю, что именно тогда случился 3,14здец.

На следующий день я пошел на плавание, и плавая, почувствовал какой-то зуд в заднице и ноющую боль. Тогда я еще не догадывался, что меня ожидает.

Мы подошли к самой неприятной части рассказа. Поэтому, у вас еще есть возможность просто закрыть вкладку.

Настало время туалета. Сел. Не могу выдавить из себя никакого "результата" из-за боли. Причем боль какая-то резкая. И чем больше "врата" открываются, тем еще больнее. При геморрое было конечно больно, но не так. Понимаю, что здесь что-то не то...

Пишу это и аж дыхание перехватывает.
В общем, сделал дело, сжав зубы и вышел из туалета. Пошел в ванную, подмылся, пытаюсь вправить узлы - больно.

Думаю, ну ладно, может съел что-то острое.
На второй день еще хуже. А через пару дней мальчишник, через неделю свадьба.

Сижу, аху*ваю потихоньку. Каждый поход в туалет становился жутким мучением. Опять беру своего друга безорнила и в задницу его) но эффекта никакого. Накануне свадьбы я уже просто вдоль и поперек читаю интернет и понимаю, что у меня трещина заднего прохода.

Давай искать врача. Нашел одного- а он в отпуске. Я объяснил ситуацию, что завтра свадьба, он приехал и посмотрел на меня. Пока он вводил палец и крутил им там (а делал он это на удивление аккуратно), я просто сидел и охиревал от боли.

Врач сказал, что у меня трещина, а еще , что я большой "везунчик", потому что в 80% случаев, трещины у людей бывают снизу или сверху "дырочки", а у меня сбоку. Плюс трещина не маленькая: он основания полипа до наружнего сфинктера. Я так полагаю, сантиметра 2.

В общем, сказал, что нужна операция. Других вариантов нет. Я сказал, что подумаю.

Свадьба: обещался не пить, но не сдержался. Свадьба же. Там всякие тосты и "горька". Короче выпил я так нормально. И угадайте что я пил... Правильно, шампанское) (разрешаю еще раз меня обозвать). На второй день свадьбы я не мог встать с постели. Не мог сесть. Та и о брачной ночи ничего нельзя сказать. А в номере куча подарков, которые нужно отвезти домой. Это был 3,14здец.
Снова гости, пиво. Чуть пришел в себя.
На третий день свадьбы я даже не мог провести друга, который ко мне приехал из-за границы. Я сразу поехал в Кишинев, потому что там врачи более менее.

Короче, поехал в республиканскую больницу в Кишиневе. Ля, такого приема мне еще никто не оказывал.
Встал я короче в позу максимально унижающего любого нормального мужика: на колени и на локти. В страхе и ожидании представляю что сейчас будет... Предупреждаю врача, чтобы действовал там максимально аккуратно, потому что не могу засунуть себе палец в попу из-за боли. Короче, он как засунул... как нащупал трещину и полип... как начал мне намеренно силой растягивать анус в разные стороны... я заорал. Честно, я человек, который не орет на приемах, а тихо ненавидит врача... а тут я заорал прям.

Врач мне сказал, что да, у меня трещина, назначил лекарства. Сказал, что пока операция не нужна, но я должен каждый день растягивать себе анус пальцем.

Я вышел от врача, на мне лица не было. Идти не мог. Шел, как кострат какой-то. Меня увидела жена и не узнала меня. У меня тупо глаза были на мокром месте. Как-то дошли мы до машины. А стоять не могу, садиться не могу. Всё болит 3,14здец. Отправил жену за кетонолом. Она пришла и вколола мне его. Записался сразу еще к одному врачу в частную клинику. Ибо я манал этих гос врачей.

Записался к врачу Тимчук Геннадий в поликлинике MedPark. Этот уже аккуратно ввел мне палец) Да причем так, что у меня боли вообще почти не было. Вытерся, оделся, сел, разговариваю с ним. Боль ушла... Че за прикол? Я просто ожил. Сейчас я понимаю, что он, скорее всего, смазал пальчик анальгетиком специальным, поэтому у меня прекратилась боль.

Побеседовал с ним, рассказал за предыдущий прием у врача и он мне с улыбкой рассказал одну легенду, что у короля Людвика была трещина и он много мучался. Вот он позвал очередного лекаря и тот, продемонстрировал фокусы с пальчиком такие же, как и мне демонстрировал врач из республиканской больницы. Лекаря казнили, но со временем трещина прошла)

Тимчук прописал мне целый курс лечения и сказал идти домой.
В лечение входила диета, свечи, ванночки из ромашки (действуют моментально! Я просто их полюбил!), плюс прописал какую-то мазь, которая расслабляет сфинктер. Я так и не понял действует она или нет.

Лечение я начал, но ходить в туалет всё равно адски больно. Я даже, как и многие другие столкнувшиеся с этой проблемой, перестал нормально питаться. Моя логика работала так: меньше кушать - меньше ср*ть (утопия на само-то деле).


Выбора не было, полез в интернет. Видел советы, что нужно делать клизмочки, чтобы кал размягчить. Ведь проблема трещин какая: внутренний сфинктер сжимается до такой степени, что ты палец не можешь засунуть, поэтому следствием служит плохое кровообращение, что в свою очередь не даёт нормально зажить трещине. Порочный круг, короче говоря.

В общем, вспомнил я и врача из республиканской больницы, ведь после его болезненного приема я реально стал чувствовать себя лучше.

Я стал кушать много клетчатки, пить хотя бы литр воды в день. Стул пытался урегулировать так, чтобы ходить утром, потому что именно утром организм максимально хочет высвободиться.

Нашел еще на одном форуме совет, как правильно пить воду. Там парнишка, якобы, благодаря этому видео излечился от недуга. Загуглите видео. Есть на ютубе "я учу его как правильно пить воду"

В целом, дельные вещи говорит, но из всего этого я для себя понял: пить перед едой утром 1-2 стакана воды и потом в течении дня по глотку-два постоянно.

Корячась очередной раз в ванной и пытаясь вправить узлы обратно я уже думал оторвать их или вскрыться. Поход в туалет стал адом, но большим адом был момент вправления узлов во внутрь. Потому что сфинктер после туалета снова сжимался очень сильно. Я не знал куда себя девать. Начал ссорить с женой и говорил ей, что ей не нужен такой калека и что нам нужно развестись. Она мне наваляла моральных пиздюлей, сказала мне собраться до кучи и что с этим люди живут и излечиваются. За что ей большое спасибо.


Я стал думать как можно облегчить эту боль, раз уж так случилось, что жизнь меня наградила такой болячкой.


Стал мыслить логически:

1)нужно избежать растягивания сфинктера - тут помогут клизмы.

2) перед стулом нужно максимально растянуть себе сфинктер , чтобы при дефекации ничего себе не повредить - значит нужно лечь и порастягивать
3) самая адская боль у меня в момент вправления геморраидальных узлов после стула. Плюс заметил, что в момент дефекации сфинктер всё же расслабляется. На этом нужно сыграть, решил я.


В общем, к чему я пришел и что я делал:
1) Каждое утро после пробуждения и завтрака ставил себе чайник, заваривал ромашку, остужал до комнатной температуры в баночке.
Кстати купил клизму с пластмассовым наконечником - не годится! Слишком больно вводить. Купил с резиновым наконечником - другое дело!


2) Набирал в клизму отвар ромашки, в которую добавлял столовую ложку облепихового масла, брал полотеничко и метилурациловую мазь и шел в комнату.

Наносил на палец метилурациловую мазь, вводил пальчик в анус и медленно начинал его растягивать. Далее смазывал наконечник клизмы и вводил клизму себе в отверстие. Первые дни не мог пролежать и 5 минут, сразу хотел в туалет. А потом стал привыкать и мог по 15-20 минут лежать.


3) Идем в туалет. Смазываем снова пальчик и засовываем его себе в анус. Я нащупывал свой геморроидальный узел и придерживал его пальцем. Пока из меня выходил веселый замес ромашки с переваренной пищей я всячески пытался удержать свой узел пальцем. Вытащив палец я охринел, потому что мой план сработал. Мне было больно только в момент дефекации, но мне не пришлось потом вправлять узел обратно, что меня бесконечно радовало.

Я до конца считал этот план идиотским, но он помог мне всё же вылечить трещину.


Спустя недели две я почувствовал значительное облегчение. Кажется трещина меня больше не беспокоила, но я продолжал использовать клизмы и палец во время процесса. Я так же продолжал растягивать пальцем, чтобы больше крови поступало в анальную зону.


Кстати, я каждое утро стал кушать тыкву. Грамм 50-100 тыквы перед завтраком или после. Стул наладился и я решил отказаться от клизм.


С тех пор я, обычно, раз в 2-3 дня утром ем по кусочку тыквы, веду подсчет воды и стараюсь больше не кушать всякую хрень, типо шаурмы и подобного (хотя иногда себе позволяю).

Перед каждым походом в туалет смазываю отверстие облепиховым маслом во избежании трещин.


Сейчас конец мая 2020 года и пока что полет нормальный, но начинаю чувствовать снова свой анус, потому что скоро будет обострение геморроя. Пошел купил сегодня себе гипариновую мазь и метилурациловые свечи. Думаю раз в сутки закидывать свечу и смазывать отверстие гипариновой мазью. Уж очень не хочется повторения истории.


Данную историю написал специально со всеми тонкостями, потому что надеюсь, что кому-то моя статья поможет.


Здоровья и добра всем!

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
11065

Вопрос

Вопрос
5149

Садизм по-московски

Садизм по-московски Юмор, Москва, Бомж
5111

На Reddit спросили жителя многоэтажки в Кудрово на 18 тыс. человек, каково жить в «человейнике»

На Reddit спросили жителя многоэтажки в Кудрово на 18 тыс. человек, каково жить в «человейнике» Кудрово, Пригород, Жилье, Многоэтажка, Многоквартирные дома, Reddit
На Reddit спросили жителя многоэтажки в Кудрово на 18 тыс. человек, каково жить в «человейнике» Кудрово, Пригород, Жилье, Многоэтажка, Многоквартирные дома, Reddit
Показать полностью 1
4954

Наглядно

Наглядно
4950

Делать добро это ведь так здорово

Делать добро это ведь так здорово Доброта, Мотивация, Хорошие дела, Япония
Показать полностью
4438

Женатые, реально так ?

Женатые, реально так ?
4308

Честно постараюсь

Честно постараюсь
3968

В США трансгендер изнасиловал школьницу. Это попытались скрыть, отцу девочки за возмущение дали 10 суток

В США трансгендер изнасиловал школьницу. Это попытались скрыть, отцу девочки за возмущение дали 10 суток Негатив, Изнасилование, Трансгендеры, США, Цензура, Длиннопост
Показать полностью
3799

Если со мной что-то произойдёт...

Если со мной что-то произойдёт... Барнаул, Алтайский край, Негатив, Без рейтинга, Уборка улиц, Мусор, Угроза, Экология, Длиннопост
Если со мной что-то произойдёт... Барнаул, Алтайский край, Негатив, Без рейтинга, Уборка улиц, Мусор, Угроза, Экология, Длиннопост
Показать полностью 2
3631

Халяльное питание в светской гимназии

3539

Двойные стандарты

Двойные стандарты
3464

Это нечестно!

Это нечестно! Star Wars, Энакин Скайуокер, Повышение, Магистр
Показать полностью 1
3370

Билет на Дроздова

3134

Коля

Коля Друг, Некролог, Мат, Длиннопост, Коронавирус, Смерть, Негатив
Коля Друг, Некролог, Мат, Длиннопост, Коронавирус, Смерть, Негатив
Коля Друг, Некролог, Мат, Длиннопост, Коронавирус, Смерть, Негатив
Коля Друг, Некролог, Мат, Длиннопост, Коронавирус, Смерть, Негатив
Коля Друг, Некролог, Мат, Длиннопост, Коронавирус, Смерть, Негатив
Коля Друг, Некролог, Мат, Длиннопост, Коронавирус, Смерть, Негатив
Коля Друг, Некролог, Мат, Длиннопост, Коронавирус, Смерть, Негатив
Коля Друг, Некролог, Мат, Длиннопост, Коронавирус, Смерть, Негатив
Показать полностью 8
2926

Во сколько раз занижена статистика по заболевшим

2887

Последний день

2860

Ща

Ща
2552

Е...е приставы

2548

Конкурент

Конкурент Черный юмор, Педофилия, Конкуренция
2497

Станция метро  Троице-Лыково

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: