1807

Моя история.

Хочу поделиться своей историей жизни. Вернее одной ее части. Я бы сказала, самой важной и решающей. На ее примере я хочу доказать, что если человек очень чего-то хочет и стремится к этому, то вся вселенная идет ему навстречу. Итак, когда мне было 6.5 лет, а моей младшей родной сестре едва исполнилось 4, мы попали в детский дом. Я сразу поняла, что должна очень постараться ради своей сестры, чтобы в будущем у нее была хорошая жизнь. Потому что я старшая, я несу за нее ответственность, ведь больше у нее никого нет. Поэтому я училась. Училась изо всех сил. Стала первой отличницей за историю детского дома. И вот, 11 класс, я отлично сдала ЕГЭ, сижу в кабинете директора д.д., она меня спрашивает, куда бы я хотела поступить. Должна предупредить, я из маленького городка, но рядом областной центр. И вот я говорю: хочу в МГУ! Директор смотрит на меня как на умственно отсталую, начинаются стандартные штучки типа ты никто, да кому ты там нужна, да тебя ни за что не возьмут, спустись на землю и все такое. Я упрямо настаиваю на своем. И тут директор приводит главный аргумент: а как ты планируешь туда добираться? В Москву. Для поступления. Там ведь еще дополнительный внутренний экзамен нужно сдать. А государство денег на билеты по такому случаю не выделяет. Я упрямлюсь, говорю: пойду пешком, как Ломоносов! (серьезно так и сказала, лол). И тут у нее звонит телефон. Она берет трубку, и как я потом узнала, там состоялся примерно такой диалог: некто: Добрый день, я такой-то, у меня есть своя фабрика того-то в Москве, я хотел бы в качестве благотворительности устроить для ваших детей праздник, испечь с ними торты ну и в таком духе. Директор: да не нужны нам ваши торты, у нас тут девочка хочет в Москву поступать, а денег на билеты нет. Некто: Вас понял, оплачу онлайн, пришлю Вам на почту. Ну и в общем я счастливая, еду в Москву. И тут этот дедька решил меня встретить на вокзале, я ж с чемоданом, типа довезти до МГУ. Мы подружились. Ну и чтобы вам не наскучивать, расскажу в кратце итог: я поступила в МГУ, подружилась с этим дядькой и его женой, они буквально сразу взяли под опеку мою сестру и перевезли ее из нашей глухомани ко мне в Москву. Научили ее своему делу, теперь она очень востребованный специалист, побеждает в мировых конкурсах. А я нашла отличную работу, любимого человека, завела собаку и мы счастливы:) Так что если кажется, что выхода нет и все ужасно, не сдавайтесь, верьте и упрямо идите к цели и сама Вселенная придет Вам на помощь:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы