27

Моя дорогая ненависть.

Уже три года прошло, как я уволился, но иногда бывшая работа даёт о себе знать. Например, когда встречаю объявление о продаже чего-либо по демпинговым ценам, или вот сайт с рекламой очередного лохотрона. А бывает, позвонит кто из бывших коллег, и пронзительно орёт в трубу: - Я найду тебя, тварь!


Хотя это шутка такая, они правы, да. Я тварь. А ещё бессердечная скотина, сволочь, моральный урод, козёл, мудачьё, отморозок и упырь. И весь богатейший набор простых и матерных ругательств, которыми славится русский язык, тоже ко мне относится в полной мере. Было дело, угрожали пистолетом (один раз травматика, остальные муляжи), с ножом бросались, выбили зуб. Тогда этот факт меня тревожил, импланты стоят дорого.


Летом 2012 подкараулили у дома. Утром выхожу, чтобы отвести дочь в школу, а на лестничной площадке дежурят двое бугаёв. Очень у меня с ними неприятный тогда разговор получился. В 2014 пытались взять в заложники. Два часа не отдавали телефон, полицию удалось вызвать, попросив трубку у прохожего таджика. Много было таких моментов, всех не упомнишь.


Думаешь, пытливый читатель, я заемщик микрокредитов под прицелом коллекторов, или директор финансовой пирамиды, или драгдилер какой?


Не угадал. Я – специалист по рекламациям. Моя работа – с утра до полшестого принимать на себя ненависть клиентов, и разруливать ситуацию по возможности. При том, хорошо, если фирма порядочная и её деятельность сводится к исправлению косяков производства или монтажников. Если же юрлицо зарегистрировано на Камчатке, счета у него в офшорах, а директором по документам является классический бомж, который вот прямо сейчас жрет стекломой на свалке в Ногинске, тогда у людей типа меня работа несколько усложняется.


Пятнадцать лет работал в рекламациях, и вот в 2011 году предлагают место в одной компании. Пластиковые окна, и иже с ними. Предмет знаю неплохо. Зарплата, что характерно, в два раза выше средней по рынку. Трудовую на стол кадровику и понеслась.


Сначала просил перед начальством за каждого заказчика, типа: а давайте Петру Иванычу окна поставим? Или: Марья Алексеевна, несчастная вдова, как ей в морозы без стеклопакетов-то? Потом директор сменился, и предоплаты от заказов начали уходить совсем налево. Закупались какие-то непонятные станки, погашалась задолженность по зарплате. Некоторые получали заказ через полгода, других динамили до победного.


Юридически подкопаться и натянуть руководителя за неисполнение у клиентов получалось редко, поскольку в договоре честно стоял штраф за просрочку размером в ноль целых, хрен тысячных процента плюс отказ от претензий в случае определенных ситуаций. Но у нас же все доверчивые, нафига договор купли-продажи читать, ещё зрение испортишь.


И вот когда очередной бедолага после двух недель ожидания начинал догадываться, что окон ему ждать как прошлогоднего снега, тут-то мы с ним и начинали разговор. Сразу скажу – среди людей встречаются умные особи. Они ржут над тем, что им поют по телефону продажники, внимательно читают договор с приложениями и изменяют их в свою пользу. Есть другие адекватные люди, которые при понимании ущемления своих прав сразу идут в суд, и через месяц-другой получают товар и неслабую компенсацию (судьи, к слову сказать, почти всегда решают иски обычно в пользу ущемленных прав клиентов) Основная же масса, 90% от общего числа покупателей, приходит ко мне, начинает орать и норовит дать в морду. И ещё долго потом ходят, и ругаются.


Я, конечно, понимаю, что славянская импульсивность и всё такое. Что, к примеру, эмоции китайцев сдерживает конфуцианская мораль, европейцев хорошие манеры, скандинавы сами по себе молчаливые. А у русского человека душа нараспашку, никаких тормозов нет, и поэтому в своем гневе он исполнен красоты и одухотворенности. Это суровая правда граждане, я вовсе не стебаюсь, потому что мне действительно нравится общаться с агрессивными людьми.


Известно, что за ненависть отвечают те же участки мозга, что и за проявление любви. Как говориться, хочешь узнать человека – поругайся с ни. В процессе конфликта личность раскрывается полностью, тщательно скрываемый от посторонних внутренний мир выпирает наружу.


Вы видели когда-нибудь истерику двухметрового мужика, чья внешность, казалось бы, должна источать спокойствие и уверенность? Или, помню, был директор одной строительной фирмы. Такой сначала спокойный и респектабельный, а через месяц вытащил удостоверение майора ФСБ, (кстати, если кто не в курсе, практически каждый негодующий человек на словах автоматически становится сотрудником спецслужб или полиции), и пообещал приехать прямо сейчас со спецназом. Припоминаю ещё одного приколиста. Мужик сел у ресепшена с гитарой и полчаса хриплым голосом пел песни Сектора газа, пока охрана не вывела. Следом за ним секретарша с ресепшена ушла домой и не вернулась больше. Не выдержала нервного срыва, бедняжка.


Короче, через пять лет непрерывного стажа я уволился, а ещё через пару месяцев звонит оттуда новый рекламационщик:


- Слушай, я больше так не могу – говорит - психика не выдерживает. Как ты здесь работал столько времени?


- Нормальная работа – отвечаю. Ты главное не обижайся, потому что весь смысл наездов заключается как раз в том, чтобы тебя обидеть. Если станет совсем хреново, выпиши у доктора и купи в аптеке транквилизаторы. Добавь в жизнь пофигизма, так сказать. Будешь их жрать и станешь спокойный, как слон.


Больше он мне не звонил. Через год слышу – фирму закрыли, да и правильно. Плохая она была.


Сейчас тоже рекламационщиком работаю, хотя адреналина и развлечений тут нет, как и никаких косяков, и в целом испытаний для моей нервной системы, натренированной до прочности стеклореза.


А нормальный специалист по конфликтам – он же как мексиканский рестлер на ринге. Ему непременно агрессия со стороны нужна, чтобы форму не терять, и при этом никакого мазохизма. Чистый спорт.


Хоть вы меня покритикуйте, граждане.


Пожалуйста, ну что вам стоит?

Дубликаты не найдены

0
Ах тыж Ёж!
Вот наверняка любитель поскандалить или провокацию включить?
0
Развлекаешься ?)
0

Ага. Пост, значит, запилить у него время нашлось. а позвонить Марье Степановне, что окна свои до сих пор ждёт - так нету! Вот же упырь! На тебе плюс, чтобы больше людей про натуру твою сволочную узнало!

0
Иллюстрация к комментарию
0

Если тебе так не нравилось, чтож ты на первом месте 15 лет проработал?
Я устроился в косметическую компанию "Дешели"(Женщинам за 26 привет) и хотя там продажники никак не пересекаются с косметологами(наебщиками), через месяц понял, как там дела обстоят(КРЕДИТЫ НА КОСМЕТИКУ не выходя из офиса и т.п.) и ахуел, простите за мат. В общем тапки мои сверкали. А тут 15 лет, чувство самосохранение напрочь атрофировано?

0
плохой, плохой мальчик !
0
Славянская импульсивность? O_o
это ты где такое видывал?))
раскрыть ветку 1
0
Разжигает) срача хочет.
0
Что за тупой высер?! Что за попытки выставить себя в лучшем свете:"я выпрашивал, вдова с детьми..." вам, сраным упырям нет никакого доверия. Вы, твари чущесвуете только для того, чтоб клиент сразу в суд не побежал, чтоб ваша говнокантора дальше могла людей обувать, чтоб вы посдыхали все!!!! Правильно тут говорят-мало тебя пиздили, ногами надо было...
Вот, ты это, заходи если что)))))
раскрыть ветку 1
+1
Неубедительно. Больше ненависти. Нужны угрозы, проклятия на всю семью. Нет экспрессии, нет драйва. Бесталанный ублюдок, мать твою.
0
Мало тебя пиздили, ТС, если тут ещё просишь)
0

Так вот оказывается как моя профессия называется. Я – специалист по рекламациям. А в ТД написано - инспектор СЭБ...)

Похожие посты