677

Моя борьба с попрошайками (с экшеном и драками)

Собственно, я всегда негативно относился к попрошайкам-мошенникам, так как они делают одну очень мерзкую вещь: убивают доверие людей друг к другу.


Так как мой путь на работу лежит через две станции кольцевой линии Московского метрополитена, то встречал я их довольно часто. Сфотографировать их редко удавалось нормально, а вот полицию через стойку информации вызывал всегда. Один раз не смогли соединить с полицией, поэтому дошел сам до их "участочка" на станции. Каждый раз принимали заявление и начинали активно действовать: приходил сотрудник и проверял.


Один раз было время и остался, чтобы посмотреть, но мошенники успевали сбежать за полминуты до его прихода. Поговорил с полицейским и он сказал, что стараются их гонять, но у них всегда кто-то стоит на стороже. Но после такой жалобы и попрошайки и незаконные барыгы всякой фигней пропадали со станции на недели и месяцы.


Итак, первый вывод из собственного опыта: обращение в полицию, как минимум, иногда действует. Не забивайте и обращайтесь к ним через стойку информации или опорный пункт.


А теперь обещанный экшен :)


Несколько недель назад еду домой и перехожу с метро на электричку на одном из московских вокзалов. Поднимаюсь из перехода и у турникетов на электрички вижу "несчастного":

Моя борьба с попрошайками (с экшеном и драками) Попрошайки, Мошенники, Драка, Полиция, Метро, Длиннопост, Негатив
Моя борьба с попрошайками (с экшеном и драками) Попрошайки, Мошенники, Драка, Полиция, Метро, Длиннопост, Негатив

Извините за качество, это скриншоты с видео.


В общем, он заметил, что стал звездой и как обычно подлетел с требованием удалить. Был послан и оповещен о том, что я иду прямо сейчас в полицию с этим видео. Тут подлетел его "охранник": лицо не совсем русской национальности и довольно чахлой комплекции. Удивитело, что ЭТО может играть роль охранника. Начали пресовать вдвоем, хватать, толкать, цеплять.


Я вербально выражал свое негодование по этому поводу и мое пренебрежительное отношение к ним и им подобным, пытаясь уйти и сообщить полиции. Тут у них нервы не выдерживают и начинают на пару меня бить.  "Драка" вышла вялая, со скучными обнимашками и абсолютно без единого синяка и ссадины, по крайней мере, на мне. С одной стороны хорошо, с другой не совсем, объясню позже. Во время всего конфликта я не забывал привлекать внимание и громко звать полицию.


Наши брачные игры моржиков помогли разнять контролеры и прохожие, подоспевшие на помощь. Попрошайка со своим другом ретировались, угрожая расправой и предлагая продолжить общение там, где нет камер. Я им напомнил дорогу, чтобы они не заблудились. Но ребята оказались совсем неумными, о чем я узнал позже.


Контролеры и охрана вокзала помогли вызвать полицию, пришлось их подождать,  так как недопоняли, где именно я их жду. Как ни странно, все высказывали слова солидарности за проявленную позицию.


Мы с полицейским, в итоге, нашли друг други и меня отвели в их опорный пункт на вокзале писать заявление. Пока писали заявление, патрульные прошлись по вокзалу и ближайшей территории и обнаружили сладкую парочку. Они спустились по лестнице вниз от места потасовки и попрошайничали там. Я же сказал, что они очень неумные :)


Того, что на фото, повязали, а его друг убежал. Привели в отделение, где я дописывал заявление и следователь вписал его ФИО в текст. Очень просил меня не упоминать про второго (его же еще ловить придется тогда, а этот вот тут уже). Но я очень попросил указать. Я выиграл этот спор :)


По словам оперуполномоченного полное отсутствие на мне каких-либо повреждений не дает возможно открыть уголовное дело. И мне и ему было очевидно, что медосвидетельствование не покажет ничего. Его могли бы открыть, но только в том случае, если нападавших не удалось установить. Это к слову о том, почему отсутствие следов немного огорчило. К мордобою был, в принципе, готов.


Оформили административный штраф ему на 5 т.р. Оказалось, что парень сидел по статье за средние или тяжкие увечья.


Я после оформления поехал домой и больше попрошаек на вокзале, да и в метро тоже, не видел. Уже пару месяцев как.


Один косяк: забыл взять талон о подаче заявления.


Вывод номер два: просите и кричите о помощи, зовите громко полицию. В таких людных местах скорее всего найдутся те, кто помогут.


Всем добра и не стесняйтесь проявлять гражданскую позицию (без риска для здоровья, желательно)!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал BC3472 1 год назад
+37

МОЯ БОРЬБА с попрошайками (с экшеном и драками)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+13

Я знал, что кто-то оценит )

0
Гитлер первым комментом,мы таки сделали это
+12

Гоняли б их почаще, боялись бы сидеть

раскрыть ветку 6
+19

Все в наших руках. Сообщить по информационному стенду или в пункте полиции - дело пары минут. Но почти всем пофиг :(

раскрыть ветку 5
+1

Не правда, всегда обращаюсь к информационному стенду и вызываю сотрудников полиции (если таковых нет в зале). Хотя возможно Вы правы, те кто стоит рядом со стендом, смотрят на меня как на *удака.

P.s. вчера сообщил сотруднику, что в переходе стоит попрошайка, он аж подпрыгнул и сказал, что буквально 5-ть минут назад никого не было, но смиренно ускорил шаг и пошел проверять!

0

в последнее время частенько вижу таких попрошаек в Котельниках, там довольно таки длинные переходы, и они стоят в самом конце. т.е. что бы обратится к сотрудникам станции, нужно возвращаться, опять спускатся и и тд. мало кому хочется после тяжелого дня из-за каких-то чмошников в переходе тратить свое время

раскрыть ветку 2
0

Хм

Оставлю это здесь, вдруг пригодится кому

https://pikabu.ru/story/instruktsiya_po_obrashcheniyu_s_tsyi...

+32

Молодца.

Вообще дожили. Раньше цыгане попрошаек пасли, теперь еще мохножопый кавказский генетический мусор подтянулся.

раскрыть ветку 4
+10

мохножопый кавказский генетический мусор

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
Еще запишите:

Засанное кривожопое монобровое бабье.

раскрыть ветку 2
+4
Иллюстрация к комментарию
+7

А вот и видео выложил. Извините, за то что вертикальное и некачественное, но попрошайки наотрез отказываются позировать :(


https://vimeo.com/261255975

раскрыть ветку 3
+2

Вот хули этому долбоебу кто-то подает...аж диву даешься

+2
Хорошо хоть не рутуб ((
раскрыть ветку 1
-1

Вам не угодишь :)

+2
Чувак,ты просто красава!
+2

Это? Сидел за средние и тяжкие? Куда он вломился, в пансионат для анорексиков?

раскрыть ветку 2
+2

да толпой запинали кого нибудь.

0

Я сам в недоумении. Если после его "ударов" по лицу даже губа разбитой не оказалась. Мой четырехлетний племяш и то страшнее, когда балуется :)

+2
Нужно бригаду делать, собираться и по злачным местам гонять, потрошить попрашаек)
раскрыть ветку 2
+2

"Стоп попрошайки"?

раскрыть ветку 1
+1
Или "попрашайке по сопатке"
+1

блэд, позовите меня кто нибудь когда встретитесь с такими попрошайками, умоляю! Сколько не ищу, нигде не встречал еще. Я мужик 205см роста, 135кг веса, скучно мне

раскрыть ветку 8
0

Часто бывают на ярославском. По моим наблюдениям, активизируются ближе к вечеру. Встретил один раз на станции Новые Черемушки.

0

Я в драке сам переживал за две вещи: как бы не сломать свои очки, и как бы на уголовку не наработать там самому.

раскрыть ветку 6
0

А мне что делать? 110 кг с обхватом бицепса 48 см. Очков не ношу. Кричать на помощь? Стыдно. Бить в ответ? Посадят....

раскрыть ветку 5
+1
Видео будет иль нет?
раскрыть ветку 3
0

Попробую добавить видео сюда как-нибудь сегодня. Но на нем драки нет, она на камерах наблюдения вокзала ))))

раскрыть ветку 2
+1

Если есть запись и свидетели, почему бы по 116 УК РФ (Побои) не попробовать привлечь?

раскрыть ветку 1
+1
Видео-то подгрузи уж
раскрыть ветку 1
+1

Выложил в комментариях.

0

Чёт не нравится мне, что людей проявляющих гражданскую позицию, пытаются напугать, ударить! было бы хорошо, если организовались какие-то дружины, который по несколько человек просто гоняли бы их ! а то всё-таки один в поле не воин!

0

Стоило всё-таки вызвать медиков. Пока они едут - можно случайно и упасть где-нибудь или поцарапаться. А потом пусть доказывает, что это не в драке прилетело.

раскрыть ветку 1
0

Я не настолько отморежен, чтобы самому себя п*здить ))))

0

Нормуль.


Надо было попросить мента пару синяков тебе поставить :)


А этот сидевший походу кукарекал весь срок...

0
Интересно, примут когда-нибудь закон о тунеядстве, как в СССР было?!
раскрыть ветку 1
+8

А тут достаточно административный арест на 14 суток за попрошайничество ввести и оно резко станет невыгодным.

0
Теперь ТЫ герой пикабу! Плюсов товарищу!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: