7

Моя борьба с налоговой несправедливостью

Всем привет!
В своем первом посте хочу рассказать вам о налоговой несправедливости и как с ней бороться.предупреждаю сразу будет много букоффф)))
Итак, лёгкая предыстория.Сам я родом из Новосибирска,сейчас живу в Подмосковье (это потом будет иметь значение).Прописка в Новосибирске,в Подмосковье была временная на полгода для получения водительских прав в 2013 г.(это тоже позже будет иметь значение).
А теперь сама история)).Как то катался по работе мимо налоговой и все думаю надо заехать сделать себе доступ в ЛКН(личный кабинет налогоплательщика).Заехал,сделали очень быстро(с очередью минут 5-10).Надо проверить думаю налоги на авто(как получил права сразу купил машину), и все как всегда... некогда-потом-за был и т.д. на дворе наступил 2018 год... лето... И наконец зашёл я в ЛКН.Сумма налогов на 16 тыс с копейками((думаю странно,у меня было 5 машин и все по лошадям до 100, т.е. налог минимальный должен быть.не может быть чтоб за 5 лет мне насчитали 16 тыс.сразу говорю что все машину покупались и продавались с договором купли-продажи.начал читать и чувствую что у меня волосы начинают вставать дыбом и при этом сразу седеть... За 2013 год от московской налоговой за ваз 2107 выставлен счёт около 700 руб.думаю ну норм.а теперь как говорил Задорнов - Вы готовы?точно готовы?))) Тадам... Точно такой же счёт от Новосибирской налоговой)) на ту же сумму и за тот же автомобиль.и так по всем годам и по всем машинам.Т.е мне сразу за одну и туже машину выставляли двойной налог от разных налоговых.смотрю в разделе имущество.все автомобили (кроме последнего)СНЯТЫ С УЧЁТА!!! Причем дата постановки и снятия с учёта соответствует истине. Чую что вообще ничего не понимаю.начинаю вспоминать что недавно был закон об налоговой амнистии.читаю.смотрю что попадаю под нее)) ништяк) перерыл все документы и нашел почти все ДКП(договор купли-продажи) на авто. Тут вспоминаю что у меня мама(дай Бог ей здоровья) как то судилась с налоговой и выиграла суд.звоню ей и прошу составить грамотное письмо в налоговую по поводу списания налогов по амнистии,снятия с меня имущества которое мне уже не принадлежит и разобраться с какого буя мне выставляют налоги с двух налоговых)). Мама все написала,отправила,ждём результата... Прошло около 3 недель.захожу в ЛКН и вдруг о чудо долг стал 2 тыс руб по налогу на авто после амнистии,который я благополучно оплатил.Прислали ответ -простите/извините - произошло недоразумение - мы не знали/забыли/лень и бла бла бла,но сейчас мы во всем разобрались типа оплачивайте долг 2 тыс руб (его скостить не можем)))) и свободны..
Вот так иногда с нас и дерут налоги(((
P.s. За орфографию сильно не бить,все таки первый пост))
Будут подписчики напишу пост о том как меня обманули в автосалоне при покупке нового авто(((

Дубликаты не найдены

+1

Года с 2005 налоги не плачу

ИФНС не может никак по суду взыскать

0

"Прислали ответ -простите/извините - произошло недоразумение - мы не знали/забыли/лень и бла бла бла" автор, обманывать нехорошо.

0

Так налоги берут с нас не иногда, а всегда.

"Ой, у нас программа сбилась. Ой, у нас база данных слетела. Ой, ..."

0
Теперь будешь почаще заходить в ЛКН... пойду и свой проверю