17

Моя болезнь

Всем привет! Я хочу рассказать историю своей болезни, как исповедь. Дело в том, что я здесь писал, что якобы знал странного парня, который на всех жаловался и хотел покончить с собой. Так вот этот странный парень – я. Меня зовут Павел. У меня шизотипическое расстройство личности и депрессия. Я лечусь у психиатра. Сейчас мне 23 года, но началось всё в 15 лет.

Я вообще всё время был странным ребёнком, а потом и подростком. Меня увлекали такие вещи, на которые мои ровесники даже и не смотрели. Каждое лето на даче я наблюдал за погодой и каждый день вставал в 6 - 6,5 утра. Это летом-то на каникулах! Когда я об этом говорил кому-нибудь из одноклассников в школе, то на меня смотрели, мягко говоря, странно. Плюс ко всему в 6 классе появилось увлечение медициной, я читал энциклопедии, записывал названия разных лекарств. Что тоже никто не понимал. А к популярному увлечению компьютерными играми я относился равнодушно и комп использовал только для учёбы. Учился я в основном на 4 и 5, но и без редких двоек, естественно, не обходилось. Друзей у меня не было. Мне было сложно общаться.

Тревожился я всегда из-за всего, но в 15 лет произошёл примечательный случай. В каком-то журнале или книге, я уже не помню где, или в интернете я прочитал, что нормальный человек должен заснуть за 20 минут от того момента, как лёг спать. И я заразился этой идеей. Ложился спать, засекал 20 минут… естественно не засыпал, и меня начинало в буквальном смысле всего трясти от ужаса. Это был какой-то кошмар: у меня стучали зубы, тряслась спина, руки ноги, я был весь в мурашках. Притом, что ложился примерно в 21.30, меня могло протрясти так до 2-3 часов ночи. Потом я уже просто отрубался от вымотанности, но в школу идти на утро не мог. Рассказал родителям, они отправили к врачам. Так началось моё тесное общение с психиатрами. Сначала мне поставили тревожное расстройство и прописали транквилизаторы. Но мне поначалу от них стало только хуже, так как меня начало трясти от самого факта, что в моём организме действуют лекарства. Но потом постепенно всё улеглось, и трясти меня перестало.

Потом произошло следующее событие, открывшее новые грани во мне. Осенью 2010 года президентом России был отрешён от должности мэр Москвы. Я не смог адекватно воспринять это, и возненавидел всю власть, восприняв это увольнение за личное оскорбление. Писал жалобы, плевался и обзывался на президента на каждом шагу. Мне поставили диагноз «психастеническая акцентуация характера» и выписали новые успокоительные. На них всё снова постепенно пришло в норму. Учился я неплохо, но всё сложнее было находиться в школе, чувствовал напряжение постоянно, хотелось сбежать.

В январе 2012 года на приписке в военкомате сказал на весь первый этаж военкомата: «Почему здесь висят портреты жуликов?» Имея ввиду портреты президента и министра обороны, коих считал такими, как сказал. Но на это никто не обратил внимания. От армии меня освободило, кстати, кожное заболевание – атопический дерматит, которое у меня с рождения. Но если бы не это, то освободили бы психические особенности.

Я не хвалюсь этим, мне действительно было очень плохо. В 11 классе я сделал выпад против директора школы, написав на неё жалобу в администрацию президента из-за многочисленных нарушений, которые были в школе. Она требовала написать опровержение, угрожала. Я этого не сделал, в результате чего на выпускном в июне 2013 года она швырнула в меня аттестатом. Но мне было всё равно, я собирался покончить с собой. И через 2 дня после выпускного я наглотался феназепама. Меня ужасала перспектива учёбы в Вузе. А родители альтернативы не предлагали…

Я не знаю какими силами, но я поступил учиться на психолога. В Вузе я находиться почти не мог: зашкаливало напряжение, иногда снова начинало трясти. На лекциях в больших аудиториях мне казалось, что на меня все смотрят и меня осуждают. Каждый взгляд я чувствовал, как укол, и мне было больно. И жжение в затылке появилось странное. Я не мог ходить по улице, мне казалось, что каждый встречный меня осуждает. В каждом взгляде я чувствовал порицание и негодование мной. Я не мог смотреть школьный выпускной альбом, мне было больно от фотографий одноклассников. На общих выпускных снимках меня, кстати, нет. После выпада в адрес директора, меня не звали фоткаться вместе со всем классом. Но от фотографий одноклассников мне было плохо, и я в ужасе захлопывал альбом.

К психиатру я не обращался весь первый курс. А летом 2014 года мне стало совсем плохо. Тогда в июле 2014 года в московском метро произошла трагедия: поезд сошёл с рельс и погибло много людей. И я искренне посчитал себя виновным в этой катастрофе. Дело в том, что я ездил по этой ветке на учёбу. И всякий раз молился, хоть бы поезд сошёл с рельс или его взорвали, чтобы только я не доехал, так как находиться в вузе мне было невыносимо. Даже тогда появились мысли звонить в милицию и сдаваться и сознаваться в причастности к катастрофе.

К концу 2014 года я считал себя виновным во всём, что происходило вокруг, учёбу почти забросил, не мог находиться вместе с одногруппниками, пришлось уйти в академ. отпуск. Тогда же я попал к психиатру. По поводу тревоги он мне выписал Паксил, который я стал пить, и мне стало чуть легче. Но в сентябре 2015 года, когда настала пора выходить из академа, я захотел покончить с собой, так как всё осталось как было. Там где много людей, у меня появляется сильная блокирующая тревога, меня трясёт, пропадает голос, и я выгляжу как полный дурак. Как при этом я смог закончить первый курс Вуза – ума не приложу. Лето 14 года – чёрное лето для меня. На все экзамены я выложил все силы, что были.

В 2016 и 2017 году я пробовал поступать ещё в Вузы, но не мог сдать зимнюю сессию, сразу появлялись суицидальные мысли и попытки.

В прошлом году я стал серьёзно лечиться. Мне врачи поставили «Шизотипическое расстройство личности» и Депрессия. Мне всё кажется безнадёжным, будущего у меня нет, только смерть. Я об этом пишу в стихах. Ещё у меня странные идеи появляются: будто на самом деле человек никогда не бывал в космосе и наше правительство хочет нас убить. Ещё я хочу жаловаться на всех и вся, с кем буду сталкиваться по жизни, так как чем с большим количеством людей поссоришься, тем больше вероятность, что кто-нибудь меня убьёт уже наконец. Я не могу больше жить. Таблетки психотропные пью, но они мне не очень сильно помогают. Принимаю Бринтелликс, Рисполепт, Флюанксол и ПК-мерц. Но буду смотреть, что будет дальше в моей жизни.

Пока всё.

Дубликаты не найдены

+2

Сам факт того, что пишешь этот текст, и то, что на пикабу, как на президента,  ещё не жаловался, вселяет оптимизм...

+1

Павел, сил тебе!

По-моему, ты очень крутой и светлый чувак, вот честно)Когда читала, каким чудом ты был в детстве, - узнала нескольких знакомых людей.

Сам подумай, сколько целеустремлённости и смысла в тебе. Мне кажется, ты способен на дофига крутых вещей. Надо как-то глушить эту чёртову тревожность, короче. Мне кажется, тут именно сознание надо менять (через психотерапевта).


Чисто из любопытства, а почему от сессии суицидальные мысли?

раскрыть ветку 1
0

А потому-что я был обязан её сдать по настоянию семьи, а сам понимал, что не смогу это сделать, потому что даже уже на улице мне становилось плохо. От того и суицидальные мысли, что не сдать нельзя, а сдать невозможно.

+1

У моей дочери такой диагноз. Ей 13. Началось с анорексии. Сейчас тяжело очень. Сил вам. И к психотерапевтам вам надо ходить или на групповые терапии. Моей дочери помогают держаться эти меры.

+1

мне водка помогает.

0
Не, я не про кошку. Я про то что сама могла пойти и вакцинироваться. Тем более что "40 уколов в живот" уже давно в прошлом.
0

Павел, искренне желаю вам найти хорошего врача. Берегите себя.

0
Чувак, у меня местами похожая фигня, плюс неконтролируемая агрессия, но я к врачам не иду, боюсь, что не поймут. Кстати, интересно, почему у таких, с точки зрения общества, "странных" сходие болещни вплоть до кожных и часто интерес к науке и медицине? Ты уж живи, пожалуйста, не лишай меня надежды на то, что это мерзкое состояние преодолимо(
раскрыть ветку 1
0
Я к врачам тоже не иду у меня, вроде как БАР. Но о суициде мыслей не было. Окружающих ненавижу
0

Чего-то грустно

Чего-то тошно

Чего-то скушно

И всем тревожно

0
"Я не смог адекватно воспринять это, и возненавидел всю власть, восприняв это увольнение за личное оскорбление. Писал жалобы, плевался и обзывался на президента на каждом шагу. Мне поставили диагноз «психастеническая акцентуация характера»"
Это многое объсняет в поведении тех, кто зовёт себя либералами в этой стране...
0

Так адекватно описываешь свое состояние, а почему не можешь просто абстрагироваться от тревожности? Сказать себе: "Ну да, тревога есть, но она необоснована. Займусь пока вот например, чтением, а там посмотрим". Как бы искусственно снизить значимость предмета тревоги.

раскрыть ветку 7
+2
Психосоматика вообще страшная штука. Я когда только начинал заниматься ветеринаркой, попалось животное, с подозрением на бешенство. Оно меня не кусало, жидкость с него на меня не попала (да и животное в итоге оказалось не бешеным), но знал бы ты как меня крыло. Я мозгами понимал, что это ерунда, что даже если вирус был у него, риск заразиться минимальный. Но... как меня крыло. Я постоянно находил симптомы у себя, причём даже через месяц. Я не пошёл на вакцинацию — просто не смог себя заставить, казалось, что это гарантировано покажет что я заражён и не поможет. Причём я разумом понимал что это бред, но какое дело моей психике до разума? В общем, это был месяц ада. Потом попустило. Правда когда столкнулся с по-настоящему заражённым животным, страха уже не было — просто был предельно аккуратен.
раскрыть ветку 3
0

Ха, у меня так кошка любимая убежала в лес, а 2 дня спустя пришла покусаная. Епт, я 100%  была уверена что моя кошка меня бешенством заразила, похудела аж- есть не могла.

раскрыть ветку 2
0

Легко сказать. Так как у самой бывают панические атаки, я прекрасно понимаю это ужасное состояние. Автору сил и здоровья, принимайте препараты, они обязательно помогут. Если одно лекарство не подходит- меняйте на другое. Все через врача конечно. Ну и искать себе хобби, которое отвлечёт - йога, танцы, вышивание крестикам - кому что помогает. Ищите себя!!!

0
Вы же в курсе, что человек в состоянии стресса не способен сам себя "уговорить"?
раскрыть ветку 1
+1

Я все время примеряю на себя рассказы таких людей, потому что не понимаю, как идет процесс в их мозгу. Получается, что эти приступы похожи на состояние аффекта? Но человек же осознает, что бредит. Или это осознание приходит потом?

0
Че то тревожно как то стало...
0
Где живешь Павел?
раскрыть ветку 3
+1

В Москве.

раскрыть ветку 2
+2
В ИПЗ на Каширке обращаться не пробовал? Там хорошие спецы. Моего друга только там смогли вылечить.
+1
Институт психического здоровья РАМН если что.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: