Мой загородный дом, ч.5...
2019 год закончился тем, что были установлены вентиляционные каналы и шумоизолированы перекрытия.
А вот 2020 год начался с того, что все мы дружно уехали на дачу к моим родителям в самоизоляцию от пандемии Ковид-19.
Я решил, что перед установкой вентиляционной системы неплохо бы сделать отделку котельной, так как потом там уже будет не подлезть... Для этого я создал ТЗ на бирже форумхауса. Там со мной связалось некое ООО и в итоге получило заказ.
Как и ожидалось, гипс не подходит для влажных помещений, поэтому в местах наибольшего отсыревания (около двери и лестницы на улицу) он вздулся и выпер штукатурку. В итоге, пришлось убирать все вокруг стеклопакета, а по периметру делать гидроизоляционную обмазку.
Отделывать я решил керамогранитом. Для котельной выбрал (почти) самое дешевое, что смог найти: темный экогрес для пола и бежевый соль-перец для стен. Плиточник, конечно, вспоминал добрым словом штукатуров, которым я сказал делать стены строго 90 градусов, но по факту углы были не очень прямыми и стены были немного завалены (а при приемке все казалось ОК).
В потолке оставлена дырка для вентиляционщиков, под ней будет стоять сердце системы отопления - АВН240.
А тут из стены выходят 2 ПНД трубы 32 и 25. Я планировал 25 использовать для подачи воды в баню, а 32 из скважины в дом. Хотя по факту, они обе идут в кессон скважины.
Позвонил вентиляционщикам - пора ставить АВН240 и балансировать систему. А они мне: "У нас трагедия, умер генеральный директор от ковида, сейчас ждем, когда его наследники примут наследство (он один из учредителей), а там где-то в июле нового назначат". Ну, мне не горит. Ладно, отложи...
Директор ООО убедил меня отдать ему заказ на оставшуюся инженерку - сантехнику и электрику. Я согласился. В итоге, он привез электрика бомжеватого вида. Который электрику эту делал почти 4 месяца. В принципе, я сильно не торопился, поэтому меня все устраивало. Он не бухал, правда, был бородат и немного неопрятен, что и создало у меня такое впечатление.
А вот сантехники меня реально расстроили, сделали так, как сами посчитали нужным, а не по проекту, хотя я им много раз повторил, что класть трубы надо под полом, а не по полу... Короче, к концу летнего сезона все выглядело так:
Еще я в мае заказал плитку (Ecoclinker Natural Brown) для отделки крыльца и лестницы в подвал. К сожалению, ее доставили только в ноябре...
По осени я попросил местных ребят из южного ближнего зарубежья сделать мне пароизоляцию чердака. Они сказали, что сделают как освободяться. Ну, хорошо...
Деньги оставались, деньги дешевели. Надо что-то делать. Решил залить стяжку. Опять связался с директором ООО, он мне сказал все супер, сейчас будет... Правда, я предлагал заказать раствор на заводе, но в итоге дотянули до морозов, из-за этого пришлось отказаться - миксер не проедет к нужным точкам. Пришлось покупать пескобетон (для 1-го этажа, на 2-м специальная стяжка типа наливного пола)...
Стяжка делалась плавающая, т.е. на утеплитель. На втором этаже наливали специальную с армирующими волокнами, на первом - обычный пескобетом, правда, с добавлением цемента (так обещали).
К сожалению, больше фоток дома этого года нет.
Вентиляционщики так и не приехали.
27 декабря. Пароизоляцию чердака кое-кто мне так и не сделал (стяжка залита). На улице -10.
Строительство и ремонт
5.1K постов36.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)