80

Мой эксперимент с похудением

Мой эксперимент с похудением Спорт, Тренер, Спортивные советы, Похудение, Лишний вес, Тренировка, Ожирение, Диета, Длиннопост

Не думаю, что я был шибко жирным, мой вес меня в общем-то устраивал. Но так как для многих исследования – фуфло, и показательным является только «личный опыт», решил я провести один эксперимент, и скинуть пару-тройку килограмм. Кто наблюдает за моими сторис, должны были видеть динамику моего снижения веса. Подробнее – ниже.

Понедельник – день волшебный, с него и решил начать. На 8 августа 2022 года мой вес составлял 91,9 кг.

Мой эксперимент с похудением Спорт, Тренер, Спортивные советы, Похудение, Лишний вес, Тренировка, Ожирение, Диета, Длиннопост

На графике ниже можно увидеть полную картину всего эксперимента. Как вы заметили, первые несколько дней идёт линейное снижение веса, каждый день я терял заветные граммы, мотивация запредельная, всё получается.

Мой эксперимент с похудением Спорт, Тренер, Спортивные советы, Похудение, Лишний вес, Тренировка, Ожирение, Диета, Длиннопост

Но каждые выходные вес снова увеличивался, ведь один Бог и лучшие повара Екатеринбурга знали что я ел и пил. Думаете, моя мотивация терялась, я срывался, и начинал всё сначала? Нет! Я относился к выходным как ко вполне запланированным зажорам. Суть в том, что за будни я всё равно терял больше, чем набирал за выходные.

Думаете, я тренировался за износ и ничего не ел? Нет, тренировался как обычно, ограничений в еде особых не было. Я нарушил все существующие мифы о питании, лишь для того, чтобы показать вам их абсурдность. Целую неделю, исключительно в рамках эксперимента, я выпивал минимум по пару банок пива (безалкогольного), но всё равно худел. Я не завтракал, я ел на ночь, я ел сладости каждый день. Всю возможную молочку пил и ел практически каждый день – от творожков до кефира. Я ел и 1 раз в день и 8 раз в день.

Я пил воду, и не пил воду. Ел жареное, мучное, жирное, солёное, и любое вкусно приготовленное блюдо. Да, после выходных меня заливало, ибо мог на ночь поесть солёного и всю ночь пить воду. Но через пару дней всё возвращалось на круги своя. Не было ни дня, когда я бы схватился за голову – ужас, я набрал килограмм обратно! Хотя я его набирал.

Думаете, я усердно считал калории? Удивитесь, но до этого даже дело не дошло. Хотя изначально планировал, что когда вес встанет, питаться «на глаз» уже не получится, придётся считать, но по-прежнему, не ограничивать себя в том, что мне нравится.

Итого, ровно за месяц я потерял 5,7 кг. Мой вес на 07.09.2022 составил 86,2 кг. Думаете, я потерял все мышцы? Нет, наоборот стал посуше, мышцы видно более отчётливо, в каких-то местах даже появился пресс, где бы он ни был. Да, немного упали силовые, но я сильно не расстраиваюсь. От того, что я жал гантели по 50 кг, а стал жать гантели по 46 кг, я много не потерял. Это всё равно больше, чем у многих.

Мой эксперимент с похудением Спорт, Тренер, Спортивные советы, Похудение, Лишний вес, Тренировка, Ожирение, Диета, Длиннопост

Так в чём секрет моего похудения?

Всё банально до безумия! Я стал больше шевелиться. Стал контролировать именно внетренировочную деятельность. Поставил себе с утра определённую задачу – пройти столько-то, сделать то или это, и вперёд. Не закупал продукты на неделю, а ходил в магазин каждый день. Пешочком. Не в ближайший. Логику, думаю, поняли. Чувствую себя прекрасно, пока не решил буду ли набирать вес обратно, или останусь в этом весе. Сильно дрыщом быть тоже не хочется…

Выводы:
- похудение никогда не происходит линейно, всегда будут скачки веса, это абсолютно нормально;
- худеть можно, нарушая все существующие мифы про похудение, потому что это всё бредовый бред;
- худеть можно без страданий и особых ограничений в еде;
- когда вы осознаете, что слишком мало двигаетесь, сможете худеть даже без подсчёта калорий. Повышайте свою внетренировочную активность! А если не знаете как это сделать – обращайтесь, навешаю вам заданий.

Всем кубиков на прессе!


Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_52406

Мы худеем!

1.9K поста15.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Подробнее