Мой второй (и, надеюсь, не последний) котик
Спустя полтора года после первой котейки, я случайно увидела объявление о пристройстве котика: "В поиске дома самый обычный кот,таких как он мало кто замечает,прогоняет, не видит..Его покусали собаки,была операция,сейчас находится в стационаре ,и не хотелось бы его возвращать на улицу..Надеюсь что найдутся люди,которым он приглянется.Кот спокойный,непроблемный, в еде не привередлив.Идеально в свой дом, т.к. кот скорее всего все время жил на улице." И фото...
Почему-то тронуло...В процессе общения с куратором-волонтёром выяснилось, что:
- кот неопределенного возраста (явно очень не молод: ветеринары при лечении отказались его кастрировать - сказали старый, может сердце не выдержать наркоза),
- у него нет зубов (то ли возраст, то ли жизнь на улице), и на улице сам не выживет, особенно зимой.
Всё это ещё более укрепило в желании взять его. После передержки кота выпустили, т.к. никто не хотел его взять, и он пропал. Через пару недель кот появился, его срочно отловили, созвонились со мной, и привезли. Вот такого...
Худющий, с проплешинами, сединой и с 1 клыком. Имени у кота не было, куратор звала его просто Кот.
Я назвала его Гоша - Георгий-победитель. Друг семьи, который часто бывает у нас в гостях, зовёт его Рокки)), потому что он тот ещё боец)) Самый невероятный кот: спокойный, воспитанный, ненавязчивый, не лезет и не выпрашивает еду - просто с достоинством ждёт)), и, если видит, что к нему лояльны, сам забирается на колени, чтоб гладили, и мурлыкает как трактор. Несмотря на отсутствие кастрации, в доме не метит. Как уличному коту ему сложно быть всё время в доме, потому он ходит погулять - слава богу мы живём в очень тихом районе без проездных улиц, и то пара его исчезновений добавила мне кучу седых волос( Самовыгул - ЗЛО! Но коту, который всю жизнь прожил на улице, это трудно объяснить(( Нашу первую кошку, тоже уличную, но взятую ещё в квартиру ещё в полугодовалом возрасте, мы на улицу не выпускаем)
Гоша спустя 3 месяца (осенью) - помолодел))
С соседским котом, с которым тусит, но которому регулярно даёт щей, за что и прозывается Рокки))
Гоша через пол-года (зимой) - немного набрал вес, но ветеринар сказала, что он толстый(( У Гоши всего 1 клык, потому его язычок часто высовывается изо рта))
Сейчас, весной - немного похудел
На днях опять с кем-то подрался - на спине вырван клок шерсти ((
Слабое место: глаза - уже трижды приносил какой-то вирус, но спокойно, покорно и терпеливо перенёс лечение. Посмотрите, какие замечательные у него глаза, невероятного цвета!!!
В целом, не бойтесь брать кошек с улицы: узнав холод и голод, они становятся самыми преданными и благодарными питомцами!

Котомафия
129K постов35.5K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.