Мой упущенный 2009-й

Пу-пу-пу... И без того, мчащаяся в никуда жизнь, неокрепшего ума усугублялась негативными побочными ветками древа судьбы. Я не особо люблю вспоминать тот смутный период, но может полегчает.

Это был выпускной год. Тяга к точным наукам определила меня в кафедры промышленной отрасли. Всё было вполне успешно и я поступил на бюджет в один из статусных ВУЗов. Будущий инженер металлургии. Родители гордились, потому что из нашей большой семьи простых рабочих, в несколько колен, я первый кто замахнулся на высшее образование. Но, как и всегда, есть одно «но»: свинья везде грязь найдёт.

Начну немного поодаль. Прилежно учился, до класса 5-го или 6-го в моём дневнике были только «пятерки». Очень много читал и перечитал всё что было дома (если кто помнит домашние постсоветские стопки никому не нужных книг, тот поймёт), всё что было у бабушки во время каникул и мне постоянно дарила новые книги любимая тётушка. Как старший брат регулярно помогал родителям. Ну как помогал, не было другого выбора. А с началом пубертатного периода всё повернулось на 180°. Плохая компания, не вполне законные интересы, аморальный образ жизни, учёба в топку, видеоигры вместо книг, родители стали частыми гостями у директора. Своеобразный протест.

Но в последний год резко переклинило и удалось натянуть на более-менее порядочный аттестат. Вот начался первый учебный семестр, ходил на все занятия, всё писал и делал, не опаздывал, сидел на первой парте, прям эталон для всей студенческой группы.

Но хватило меня ровно на два месяца. Среди новых знакомых оказались «братья по разуму», которые взамен на помощь по контрольным работам предложили помощь в изучении ныне запрещенных веществ. И именно в этот переломный момент снова включилась опция протеста: не хочу я снова зубрить, я не хочу снова быть «ботаником» и не хочу сидеть в одиночестве ночами с этими дурацкими книжками. Я хочу быть на гребне волны, которая захлестнула всю страну и продавалась на каждом углу как «специи», я хочу новых впечатлений.

Естественно поклал на учебу и успеваемость скатилась на «еле троечка» по итогу первого полугодия, вместе с ней и стипендия. Во втором полугодии повисли хвосты практически по всем предметам и по итогу года встал вопрос об отчислении. На кафедре на слёзные просьбы и давления на жалость пошли навстречу. Дали второй шанс, так сказать. Фишка была в результатах ЕГЭ - они действительны два года и по одному и тому же экзамену я перепоступил туда же на первый курс. А отсрочка от армии-то отпала, о чём зав.кафедры умолчал, чтобы красиво отчитаться о количестве в не столь популярном направлении обучения. И, наверное уже догадались, первым же, после перезачисления, осенним призывом случился сценарий ровно как в песне Ноггано про Армию.

Какая-то исповедь получилась 😑 Да и ладно. Если у Вас есть трудные дети, считающие себя самыми умными и не считающимися с советами родителей, то я не против выступить в роли бабайки.

А ещё 15 лет назад у нас жили два моих любимца. Серая полосатая кошка и абсолютно черный кот.

Мой упущенный 2009-й 15 лет назад, Пикабу, Жизненный путь, Трудные подростки, Истории из жизни, Отчисление, Текст

Истории из жизни

38.3K постов75.1K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.