27

Мой Suzuki GSX-S1000

Живу в Гонконге и недавно приобрел первый нейкед, до этого были круизеры, NC750, Харлей. С Джиксером - я обрел новое ощущение от езды на моте. Та еще пушка. Но на таком, только в полном экипе.
Вчера нашло вдохновение - поехал сделать пару фоток.

Мото

6.5K постов12.2K подписчик

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный мот. Красавчик!

Вопрос: был в Китае, но обратил внимание на то, что мотоциклов в городах меньше (я имею ввиду настощих мото, не электро или скутеры).
Подскажи, там какая-то проблема с правами или с владением мото?

p.s. Пекин / Шанхай

раскрыть ветку (5)
3

В китайских городах мотоциклы (бензиновые) запрещены в центрах из-за экологии, пробок и безопасности (например, в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу — только местные номера, иначе штраф/конфискация). Регистрация — ад с hukou, медсправкой и техосмотром; права D/E/F нужны, экзамены не везде проводят. Вместо них — электроскутеры без ограничений. В провинции проще, но в мегаполисах редкость.

Хорошо что в Гонконге с этим без проблем, кроме одной: сдать на ВУ - примерно 2к USD (обучение + сдача) и это занимает минимум год.

2

не ТС, но предположу, что скутер просто намного удобнее в городе

раскрыть ветку (3)
1

У одного китайца увидел Гуся. Начал общатся (через переводчик кийский - английский - русский и на оборот).

Он что-то рассказа про ограничения инфраструктуры и закона: если нет обозначения "для мото", то нельзя на автостраду, какие-то проблемы с тем, что ты должен всегда уступать (не зависимо от ситуации).

И вообще, даже с получением номеров (что-то вроде 5 лет платить налоги).

Но я не очень понял =(

0

самый удобный мотоцикл для города, это harley sportster или типа того yamaha bolt тд, с замененным на узкий руль.

раскрыть ветку (1)

Тут особо не приходится фильровать. А вот по поводу болта… тут 7 месяцев в году жарко, а у болта, один из котлов под задом и упирается своей горячестью в ляжку… я бы не стал ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку