10

Мой шаг вперед

@MaxellAK47, я и есть тот самый бухгалтер из твоего поста. И сегодня с работы уволился по собственному желанию.
Больше не хочу делать то, что не нравится за такую маленькую зарплату. На голом энтузиазме только первые три года для выработки стажа и получения опыта можно продержаться, а дальше стоит ЖИТЬ.
Спасибо за дельный пинок под мой зад)

Дубликаты не найдены

0
Успехов, чо
0
Из какого поста? Не следил
раскрыть ветку 2
+2

Думаю последний? http://pikabu.ru/story/a_vdrug_3419979

раскрыть ветку 1
0

Да, именно к этому посту, спасибо. Простите, не могу добавить в описание(

0

Сингинг, извините кастрато. Я нахожусь в противоположном лагере. Я сисадмин. Я понимаю что мнение сложилось от тёток в бухгалтерии сильно за ... , но вот почему люди, вроде бы считающие числа (если не знать трудностей законов, то с этим легко  справиться калькулятор(причем законы можно изучить за два дня курения трудового кодекса)) почему вы так ценитесь?

раскрыть ветку 2
0

Хороший бухгалтер умеет сократить расходы на налогах, например. 

0

Дело не в умении считать. И не в Трудовом кодексе - им руководствуется отдел кадров (тоже там пришлось год работать). Бухгалтерия со всех сторон обложена минами. Это игра в Сапер можно сказать. Только мины - это различные требования и нормы. Они отражены в законе "О бух. учете" №402-ФЗ, ПБУ (Положения по бух.учету - их много. Очень.), Методических указаниях Минфина, федеральных НПА, и проч.,проч., проч. Учет ведется по счетам.  Они все разные - и попробуй что-нибудь не на тот счет разнести...Можешь и небо в клеточку увидеть. Учет ведется до копейки. Постоянно отчитываешься перед аудиторами, пенсионным, соц.страхом, статистикой, налоговой и руководством фирмы.  Годовая отчетность - отдельный гемор. Сладкого в этой профессии нет. Хотя полегче тем, кто на "Зарплате" сидит. В строительной организации участок "Материалы" - вот где жесть. Не идет в сравнение, конечно, физический труд - это тяжелее. Не пытаюсь набить себе и другим бухгалтерам цену.

Сам когда-то пришел на предприятие, чтобы взять документы для курсовой. Меня мягко, затем жестче, а потом грубо послали. Но все-таки дали данные. Я думал: "Вот ведьмы, кошелки старые. Сидят чаи распивают, мотыги, а делать ничего не делают. Все им лень."

Пришел работать...Черт! Это закон подлости - в@ъёбываешь весь день, в желудке пусто. Решил хоть что-то заглотить...Тут же придут из пенсионного, почты, администрации, технадзора, центра занятости и т.д.(нужное подчеркнуть). И ВСЕМ СРОЧНО! Справку о доходах с 1971 по 1986 год сделать за 5 минут. Конечно, сейчас это просто - данные с программы сформировать - хоп! и на печать. А там надо выбрать - полистать. Это непросто. И это достало. Работа эта - неблагодарная. Труд незаметный. Иногда даже руководителю. Как и отношение близких. Мало кому нравится, когда вместо совместного просмотра фильма с любимым, прочтения сказки ребенку, звонка родителям...ты сводишь обороты всю ночь, потому что "Не идет 85 копеек".

0

Ну а я уже пару недель думала увольняться или нет...

Пост @MaxellAK47 посчитала дополнительным знаком судьбы и поговорила с начальством)))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: