3

Мой рассказ, надеюсь он Вам понравится. Заранее прошу прощение за ошибки.

Против ветра, навстречу дождю….

Был жаркий июльский день. День нашей первой встречи. Я в одиночестве сидела в парке, под тенью многовекового дуба. Солнце было в зените, но не могло дотянуться до меня своими жаркими лучами, дуб прятал меня и справлялся со своей задачей на ура. На небе не было ни одного облачка, над прудом реяла только что испарившаяся вода, я читала книгу, лишь изредка отвлекаясь на эти природные метаморфозы. Впервые за долгое время мне было хорошо и спокойно.
В очередной раз, отвлёкшись на проделки природы, я заметила молодого человека, проходившего мимо меня. Высокий брюнет с загорелой кожей остановился около дуба и пристально посмотрел на меня.
-«Портрет Дориана Грея»?- спросил он, указывая на книгу кивком.
-Да,- нехотя ответила я.
- И как Вам?- вновь задал вопрос незнакомец.
Я несколько смутилась, что ему нужно, зачем он разговаривает со мной?
-Мне очень нравится, одна из моих любимых книг,- ответила я с некоторыми нотками пренебрежения.- А вам какое дело?
Он снял солнечные очки и посмотрел на меня своими голубыми, как сегодняшнее небо, глазами.
-Просто интересно,- он не врал, интерес так и сочился из его лучезарных глаз.
-Что в этом может быть интересного?
Он не ответил на мой вопрос, вместо этого он задал свой, достаточно неожиданный:
-Я вижу вы без зонта, а вдруг дождь?
-Дождь?- переспросила я - Да вы, наверное, шутите, посмотрите какая погода, какой может быть дождь?- засмеялась я.
-Самый обыкновенный, с громом и молниями, а возможно и с сильным ветром. Вы разве не слышали прогноз погоды? Именно такой дождь и обещали.
- Нет, не слышала, да я и не особо доверяю этим прогнозам. А вы, как вижу, наоборот доверяете.
-Да, всецело.
-Отчего же вы сами без зонта?
-Я люблю дождь и не понимаю людей, которые прячутся от него под зонтами и плащами. Что может быть прекраснее дождя? Когда с неба падает вода, и земля пробуждается от каждой капли, от каждого порыва ветра, от каждого удара грома. Что может быть прекраснее молнии, которая разрывает серебряной линией небесный свод на две части? Люди не понимают, от чего они прячутся, они не понимают всей красоты происходящего.
Я молчала, я не знала, что ему сказать, и он тоже молчал. Впервые тишина не терзала меня, безмолвие было красноречивее слов. Я не знала его имени, не знала, кем он был и кем стал, но что-то мне подсказывало - он хороший человек.
-Я боюсь дождя, вернее сказать грозы - стыдливо прошептала я.
-Отчего?- так же тихо ответил он.
-В детстве, когда я гуляла, меня настигла гроза, и я спряталась под деревом. В это дерево ударила молния, я чудом осталась жива.
-Мне жаль, я вам сочувствую, но вы не должны уступать страху, вы должны подчинить его себе, побороть его. Если подумать, то все люди боятся дождя, по абсолютно разным причинам. Кто-то как вы боится молний, кто-то боится заболеть, другие боятся промочить дорогостоящую одежду, все они бегут от страха и упускают возможность соприкоснуться с прекрасным, почувствовать единение с природой. Они упускают эту возможность, но при этом пытаются найти смысл бытия, не понимая, что смысл заключается в простоте, в самой природе. Люди должны научиться преодолевать страхи, какими бы они не были. Люди должны найти сложное в простом, богатства в мелочах и тогда они найдут тот самый смысл, тогда они постигнут счастье, таким какое оно есть. Я вам покажу, если вы того сами захотите.
Я не знала, хотела ли я этого, но предложение зависло в воздухе, и мне нужно было отвечать, благо погода не предполагала дождя.
-Я хочу, но не думаю, что сегодня подобный эксперимент нам удастся - сказала я, смотря в его небесно голубые глаза.
- О-о-о-о, отнюдь - возразил он - погода нам сегодня соблаговолит.
Он показал куда-то вдаль за мою спину, на горизонт. Я обернулась и увидела тучу, далеко-далеко, она медленно, но верно плыла в нашу сторону. Сердце сжалось в груди, оно было не готово к столь ранней встрече со страхом. Кровь прилила к щекам, я покраснела, это длилось не более секунды, но мой собеседник всё заметил. Молодой человек понимающе кивнул и сказал:
-Я понимаю, что вы боитесь, но поверьте страх это всего лишь иллюзия, игра вашего воображения. Я буду с вами.
Его слова немного успокоили меня. Поднялся ветер, он всё быстрее и быстрее гнал тучу на встречу ко мне. Люди стали уходить с насиженных мест, убегать от дождя, который не сулил им ничего хорошего. Мой собеседник наоборот был спокоен, его лицо выражало воодушевление, полёт мысли. Он смотрел туда вдаль на тучу и будто бы мысленно торопил её. Неожиданно для себя я соскочила с места, и хотела было бежать, но мой новый знакомый остановил меня, положив руку мне на плечо, от его прикосновения стало неожиданно легко и спокойно, я никогда не ощущала себя в большей безопасности, чем сейчас, рядом с ним. Он оторвался от тучи и посмотрел мне в глаза, в них я увидела уверенность, уверенность в том, что всё будет хорошо, что всё обойдётся. Тем временем туча становилась всё ближе и ближе, она уже закрывала собой половину солнца. Медленно, но верно она поглощала свет, тьма окутала парк. Вдруг сверкнуло, я закрыла глаза и заплакала, молодой человек прижал меня к себе, мои руки обвили его тело, я держалась за него как за спасательный круг.
-Всё будет хорошо, всё будет хорошо - едва слышно повторял он.
И вот раскат грома оглушил меня, я вздрогнула, мой спаситель обнял меня сильнее, запахло свежестью. Глаза всё так же были закрыты.
- Открой их.
Я не смела воспротивиться ему и подчинилась.
-Смотри, видишь, как земля пробуждается, будто ото сна. Смотри как каждое деревце, как каждая травинка радуются долгожданной влаге. Подними глаза, смотри на небо, видишь, как плывут тучи, разве это не прекрасно?
Я смотрела во все глаза и недоумевала, как раньше не замечала всей красоты природы, всего её богатства. Раньше, во время дождя я видела лишь серое небо, и весь мир казался мне серым, сейчас же я увидела несметное количество цветов. Вспыхнула молния, разрывая небо на две части, землю озарила вспышка света, столь прекрасная и чистая, что земля преобразилась, словно по волшебству. За молнией последовал гром, всё вокруг встрепенулось, каждая травинка шевельнулась в такт этому могучему басу, мир ожил, он, словно задышал. Из глаз брызнули слёзы, но уже не от страха, а от счастья. Я была счастлива. Настолько насколько вообще можно быть счастливой.
-Я поняла, о чём вы говорили, я вижу перерождение мира, его обновление. Я счастлива, счастлива как никогда.
-Тогда бежим!
-Куда?!
-Навстречу дождю!!!
И мы побежали, моя рука сжимала его руку. Мы были едины не только между собой, но и с целым миром, мы растворились в нём. Мы бежали против ветра и смеялись, а люди бежали в противоположную сторону и смотрели на нас как на сумасшедших, но нам было всё равно, ведь мы были счастливы.
И вот я увидела конец тучи, а за ней свет и вновь рождённый мир, полный чудес и открытый для познания. Капли воды на листьях и траве сверкали ярче любых самоцветов, в воздухе витала свежесть, и мне стало жалко тех людей, которые не видели и не замечали всей красоты мира. Я поняла, что страх возможно перебороть, и была благодарна своему спутнику, что он мне помог в этом. Это был лучший день в моей жизни, день прозрения.
Это был жаркий июльский день. День нашей последней встречи…

Дубликаты не найдены

+1
Никто его не прочитает, смирись.
раскрыть ветку 1
0
и всё-таки я надеюсь на чудо)
+1
Ты пишешь рассказ, но допускаешь ошибки? Да уж, писатели епты бля.
0
Много букв ;)
я прочёл,история неплоха,но в конце ожидал епичиского конца...
ну к примеру: ударит молния в приору(а в приоре хачики-трюкачики(да-да я расист)) ,разнесет все к чертям собачим....хех но ето мечты....
лови плюсик залужила :3
0
это не может быть правдой.
раскрыть ветку 3
0
Почему Вы так считаете?
раскрыть ветку 2
0
начнем с вопроса. основан ли данный рассказ на реальных событиях? если да, то может и сюжетная линия совпадает (хоть она и коротка), но слишком много украшений в рассказе.
по правде говоря, я не прочел середину его. только начало и концовку. помню когда мне было 14-16 я писал такие рассказы. теперь понимаю, что в них не хватает простоты, а еще очень много всякого такого еще формирующегося в сознании автора, но далёкого от читателя. Хотя, я не исключаю, что это понравится твоим сверстницам 15-16лет.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: