36

Мой прадед!!!

Мой прадед - Коновалов Николай Александрович 1908 г.р прошёл всю войну с 1941 - 1945 был дважды ранен. Знаю что награждён орденом Боевого Красного Знамени,медалью за освобождение Польши. Я его к сожалению в живых не застал. Знаю от матери и бабушки что он никогда ничего не рассказывал о войне. На парады не ходил. Изредка смотрел на китель увешанный наградами и смахивал слезы. Но делал это так что бы это никто не видел. И вот эти люди ещё и поднимали страну после войны. Достойные и скромные.

( У моего друга был дел,вся семья после смерти его только узнала что он тоже прошёл всю войну,был снайпером. ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!! Медаль за взятие Берлина. И масса других наград. Свой китель хранил на чердаке и никому не показывал. Всем говорил что во время войны занимался ерундой в тылу. Дагестанец. Вот такое поколение победителей,скромных победителей. Здоровья ветеранам, С Днём Победы!!!!

Мой прадед!!! Вечная память, Великая Отечественная война, Герои

Мой дед с усами с правой стороны,на коленях держит мою маму.

Дубликаты не найдены

+1

От многих слышал что деды - настоящие фронтовики, кто войну в окопах проводил, про войны ничего не рассказывали и парады им нафиг не нужны были. Они хотели это забыть как можно глубже.


И такие сценки из фильмов и книжек как "дедушка фронтовик сел, ребятишки его обступили и он давай им рассказываеть как на войне было", похоже на неправду

+1
Современный казак крутит пальцем у виска...
0

Ордена «Боевого Красного Знамени» не существует. Есть орден Красного Знамени

раскрыть ветку 3
+1

Имхо, в ходу оба названия. У моего дела был такой, и, когда я его расспрашивал, он всегда называл его именно "боевого".

0
Так раньше говорили, чтобы не путать с орденом Трудового Красного Знамени.
0

Возможно я ошибся

-1

Слева вверху Варис стоит?)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: