-2

Мой первый проект в интернете

Хочу рассказать про свой первый проект :) Учился тогда я примерно в 10м классе и у меня появился интернет и захотел я сделать свой сайт. И сделал, конечно.


И не просто сайт - у меня была идея.


Если кто помнит тот далекий 2007й то это эпоха пиратских программ с кейгенами и кряками на болванках с рынков, DC++, локальных сетей, туговатого интернета и вирусов, которые бегали по флешкам.


Все это базировалось на том, что программы люди хотели, а платить за них не могли и потому использовали ворованные и это было единственным реальным вариантом. Ходили анекдоты что где-то был лох, купивший ПО, но вживую их никто не видел.


У этого всего была альтернатива, о которой не все были в курсе - бесплатные аналоги программ. Не обязательно даже в хардкор идти в Linux - просто FireFox, VLC и вообще тысячи их. Но о них мало кто знал.


Мне хотелось перевернуть эту ситуацию и потому первый мой проект был каталогом этих программ, выкачанных из интернета в локальную сеть. Чтоб каждый мог скачать и использовать чистый бесплатный софт без кряков и вирусов, помогая тем самым этому софту становиться лучше и популярнее.


На моем сайте образовалась небольшая команда людей, которые выкладывали все это туда, снабжая дополнительными ссылками на скачивание из локальной сети. Да и сам сайт находился в локалке провайдера и потому на нем можно было сидеть не тратя мегабайты.


В целом это был вин так как я получил и кучу нового опыта и контактов и удовлетворение от того, что делаю что-то полезное. И даже немного денег вроде капнуло с рекламы.


Потом мир немного вырос из той эпохи кряканных программ, появились магазины приложений для телефонов и ПК, Linux стал вполне юзабелен для простого человека и актуальность такого каталога немного исчезла.


Не знаю внес ли мой проект какой-то вклад в развитие текущей парадигмы использования ПО в СНГ. Скорее всего это была капля в море, но ведь из таких капель море и состоит :)

Дубликаты не найдены

+1

LUGи были практически в каждом городе. И это было хорошо. Некоторые вроде до сих пор живы.

+1

хз, первый коммерческий софт, который я крякнул, был acunetix wvs. примерно это было время действа тс.

+1

Мой первый сайт был каталогом ссылок. Было это в конце 90-х. Самый популрный раздел был 18+ А ссылки тогда еще печатали в книжечках и на разных выставках раздавали

0
>> "Если кто помнит тот далекий 2007й то это эпоха пиратских программ с кейгенами и кряками на болванках с рынков, DC++, локальных сетей, туговатого интернета"

Даже в провинции (Липецк) описанное было в самом начале 200х. А в 2007 уже нормальный инет, торренты, флэшки. Я лично CD/DVD диск держал в руках году в 2005, наверное...
раскрыть ветку 1
0
Да, первый сайт был у меня в 2001 что ли. Или 2002. На "народе".
0
"- Тебя посодют, а ты не воруй!!" (с) Берегись автомобиля
0

Клевая история! Автор молодец

0

А какой сайт сейчас? Как вырос?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: