-2

Мой первый пост на Пикабу. Об угасании моральных качеств человека...

Ехала в троллейбусе, стоя. Заходит бабуля - этакий божий одуванчик, ростиком с 7-летнего ребенка. Зашла и встала рядом со мною. Я на нее посмотрела и ощутила себя каким-то великаном по сравнению с ней. Ни один человек, сидящий рядом, не встал и не предложил ей сесть. А бабуля стояла и еле-еле держалась за троллейбусный стул, так как никак бы не дотянулась выше. Мне так стало стыдно за нынешних людей. Я еле удерживала себя от поднятия бунта.
За все время моей поездки(а это остановок 5, не меньше) бабуля стояла рядом со мной. Уже после, когда приближалась моя остановка, сидящие люди встали. А бабуля не присела даже, словно показывая, что она сильная, может и постоять...
Вот, просто стыдно, господа.

Дубликаты не найдены

+2
вы эти посты про бабуль под копирку пишете?
+1
Это ее право стоять или сидеть, если бы было сильно надо, думаю она бы попросила.
И че ты удерживала себя, раз такая няша?
В Европе, к сравнению, пожилые люди обижаются, когда им предлагают место.
В общем, все люди разные
+1
если ты такая правильная могла б стать на четвереньки чтоб бабуля на тебя села
0
эм.... а самой встать?
раскрыть ветку 3
+1
Скорее всего она тоже стояла.
-1
Первое предложение перечитайте, пожалуйста)
раскрыть ветку 1
0
ой, точно, простите)
0
У меня другая политика в автобусе: Если я сижу и рядом встанет тот, кому по какбэ надо место уступать, то я сижу пока меня не попросят место уступить. Почему? А потому, что человек может и не хочет садиться, а тут ты ему предлагаешь и он может почувствовать себя оскорбленным(он че настолько стар или инвалид штоле?). Исключение составляют беременные(и то есть шанс нарваться просто на упитанную особу) старики(как эта старушка в посте) и т.д. и т.п., по ситуации. А еще иногда бывает уступишь, а тебе и спасибо не говорят, и садятся, будто они МНЕ сделали одолжение. Не тяжело же сказать "Спасибо"?
раскрыть ветку 5
0
у меня такая ситуация была в электричке, я уступил место беременной, так оказалось, что нифига там ребенка небыло, чуть по мордасам от всех окружающих не получил... до сих пор, как вспоминаю, так неприятные ощущения((
раскрыть ветку 4
0
В смысле? Она была жирной такой?0
раскрыть ветку 3
0
Блин, раз такая борец за права бабушек, могла бы какому-нибудь парню или мужику сказать, мол здрысни, бабуле надо сесть.
А так, я соглсен с Kyziuavka. Кому надо ПОПРОСЯТ (но никак не приказным тоном выразятся!), язык есть.
Извини. но минус...
P.S. если честно, то эти истории про бабушек злых и добрых уже начинают доставать))
-1
Может, все эти люди - врачи, спасатели, пожарники, едущие домой после тяжелых смен, а может, эта бабка вышла после 30 лет отсидки за зверские убийства и едет домой.
Абсурд, конечно, но таких "а может" - миллион.
Нельзя по одному такому незначительному факту составлять мнение о людях, особенно такое гиперболтизтированное и смехотворное, как "Об угасании моральных качеств человека". Сразу видно, что мышление у тебя инфантильное, не смеши народ.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: