0

Мой первый пост

Не лги, что павший СССР был обитель зла и фальши.Я помню эти времена. помню все как было раньше. Там волчьей не было грызни, там люди верили друг другу. И вместо "Слабого толкни" всегда протягивали руку. Там секс не лез вперед любви и братство было просто братством. И не учили по ТВ  вседозволяющему бл*дству

Найдены дубликаты

+4

А "Евгения Онегина" можешь "в строчку" переписать?

+7
В целом согласиться с постом можно, но это дичайший баян просто
+3

Вы забываете, в СССР не было интернета.

Все было так же как и сейчас, только это не предлагалось огласке.

+3

Лучше бы этот пост стал и последним.

+1

Когда это в советах не было волчьей грызни?

0
Вместо того, чтобы смотреть в будущее, вспоминаем как было в СССР... Я не жил в СССР, но вот вопрос: если страна была такой великой, почему развалилась? Если там было хорошее образование, почему люди верили в Кашпировского, МММ, и сейчас постоянно ведутся на всякие уловки? Как люди, жившие в СССР допустили к власти воров? И много подобных вопросов... Не надо убиваться по прошлому. Нужно строить будущее, правильно живя в настоящем.
раскрыть ветку 2
+4

Не было никаких воров во власти. Ни в СССР не было, ни в РФ сейчас нет. (sarkazm)

Почему не вспоминать СССР? Для миллионов людей это воспоминания о благополучном детстве.

А Кашпировский и МММ появились за пару лет до "смерти" СССР и сами являются "продуктом гниения". Кстати, "в Кашпировского" до сих пор "верят", к примеру в Польше. А сейчас воруют губернаторы, в Роскосмосе, полицейские полковники миллиардами, министры и пр. Как люди, живущие в РФ, допустили к власти воров? А людей спрашивают, что-ли? Ни в СССР не спрашивали, ни сейчас не спрашивают. Вопросы твои бессмысленны.

раскрыть ветку 1
0
Через этот этап все развитые страны прошли. А наша никак. Топчемся на месте. Я это к тому, что случись хоть одно событие, которое у нас происходит повседневной, люди выйдут на улицу. У нас нужно жать до последнего. Боятся. Чего? Как бы не было хуже? Будет.

За это обидно. У нас не знают, что такое право и не умеют его защищать. А те, кто умеет оказываются в таком меньшинстве, что и смысла нет бороться. Равно, что на танк с голыми руками.

Я думаю, анализирую. А для анализа нужно задавать правильные вопросы. Только у нас большинство граждан когда думать начинает, у них аж сопли пузырем... Потому что лучше не думать и повторять догмы, надиктованные "какими-то экспертами".

Я к чему так об СССР. Работал я на протяжении 2 лет с жалобами граждан. И постоянно слышал, а вот в СССР... Там люди чувствовали себя уверенно и комфортно (относительно, конечно). Они знали, что будет завтра. И государство постоянно вдалбливало - мы думаем за тебя, тебе за это пирожок. И пирожки были у всех и все одинаковые.

Да, воровали. Но особо воровать нечего было. Да и у всех все практически одинаковое было.
А сейчас ворует горстка людей тоннами. И остальных к кормушке не пускает. Но не об этом.

Суть в том, что эти люди настолько доверяют теперь правительству, что от детей родных за это правительство в рабство сдадут, если попросят (утрирую, но на перспективу, так и выходит).

Благо ссейчас начали понимать. И то не все. Был на митинге вчера по пенсионной реформе. Были там и НОДовцы. Они искренне верят, что это США пенсии отбирает. Ну как это можно назвать адекватным? Язык не повернётся сказать, что IQ этих людей чуть больше, чем у кирпича.

Печально всё это. Опять же это мой взгляд на СССР и "великое наследие великой державы". Да, хорошего было много, особенно, если учесть, что СССР - это человек для государства. Но если посмотреть на другие страны, то обратная модель работает эффективнее и для государства и для личности в целом. Только умозаключения у нас далеко не все умеют делать... Прискорбно. Особенно обидно за тех, кто все понимает и готов изменить ситуацию, но от него зависит минимум...
-3

да и сейчас по ТВ не учат блядству, скорее наоборот :) скрепы же

раскрыть ветку 1
0
Ну да, только недавно шурыгину форсили
-5

угу, у рабочих и крестьян именно так и было, потому что попробуй рыпнись - тут же на партсобрании пропесочат


а верхушка безнаказанна была так же как и сейчас, трахали кого хотели, наркоту и алкоголь жрали до потери пульса, элитные дачки за трехметровыми заборами и спецраспределители


охота назад в рабовладельческий строй, хоть и старательно заретушированный идеологическим прессингом ?

раскрыть ветку 3
+3

Так верхушка то из тех же самых и их сыночков. Лозунги новые, а упыри старые.

раскрыть ветку 2
-1

по крайней мере шанс оказаться в тюрьме за неправильный образ мыслей все же стал много ниже :) да и железный занавес сняли, так что при желании можно и уехать туда где больше нравится

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: