147

Мой первый полумарафон.

Приветствую, Пикабу!

Буквально вчера я пробежал свой первый в жизни полумарафон "Стальной характер" и решил поделиться с вами некоторыми мыслями по этому поводу. Начнем с того, что сама идея пробежать 21.1км пришла ко мне в апреле во время небольшой пробежки по стадиону. Вот просто щелкнуло в голове: а почему бы и да? Через неделю пробежал в парке 12 км. Время было 1ч 41м. Произвел расчеты и понял, что нужное расстояние реально пробежать за 3 часа. Примерно до начала июля занимался в зале функциональным тренингом, а за 3 недели до начала забега перешел только на беговые тренировки. Чередовал кросс-ходьбу на 2 часа и пробежки на 7-10км. Непосредственно в день забега конечно был мандраж, волнение, но придя на стартовую зону, все сомнения ушли - назад дороги не было. Сразу решил не обращать внимание на остальных бегунов и двигаться в своем ровном темпе. Трасса состояла из круга длиной 5.275км, соответственно, для полумарафона необходимо было пробежать 4 круга. Главной "фишкой" трассы был 300-метровый участок, где первые 100 метров был довольно-таки крутой спуск, следущая сотка - ровный асфальт и затем такой же крутой подъем. Убийца голеней и бедер, если вкратце) Первый круг дался не легко, а очень легко, даже не заметил. На втором также никаких проблем не возникло. Первые звоночки начались с третьего круга. Накапливалась усталость, в голове появлялись мысли по типу "а зачем это мне?". Ну и конечно же с четвертого круга пошла самая жесть. Началось с того, что ко мне на велосипеде подкатил один из организаторов со словами" молодой человек, вы как себя чувствуете? может, финишируете на 15км, а то финиш скоро закроют, все равно не успеете". Офигенная мотивация, ничего не скажешь. Естественно, я отказался, иначе зачем было столько бежать, если сойдешь практически на финише. На трассе в обозримом пространстве не осталось бегущих, поэтому двигался я в тишине и одиночестве. Вода на точках питания закончилась. Честно сказать, не знаю, как мне удалось не сойти с дистанции в этот период. Видимо, вошел в какой-то транс, и просто отстраненно отмечал, что ноги еще двигаются, а финишная прямая все ближе. На финише меня ждал бородач с секундомером и девушка с одинокой медалью в руке. Моей медалью.

После забега я еще около 2х часов не мог мыслить адекватно - мозг просто затопили эндорфины. Мне кажется, такой эффект по силе сравним с приемом какого-нибудь наркотика. Теперь на очереди экстремальный забег с препятствиями. Уверен ,что после того, через что я прошел на полумарафоне, это испытание дастся мне куда легче. Еще хотелось бы отметить важность подбора экипировки. В кроссовках за 300 рублей и хлопковых шортах бежать можно, но добежать - вряд ли. Я для этой цели приобрел кроссовки Asics Gel Galaxy 9, тайтсы до колен, компрессионные гольфы, легкую синтетическую футболку и светлую кепку. И мне кажется, что экип позволил мне не сойти с дистанции из-за какой-нибудь хрени вроде натертостей или забитых икроножных.

Немного сухих данных и пара фото:

Рост: 175 см.

Вес перед началом забега: 112 кг.

Вес после окончания забега: 109 кг.

Время прохождения: 03:01:10

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот из-за кого вчера на полдня коллапс устроили!

раскрыть ветку (7)
1

там еще и мусор после них остался.

показушные зожники ебаные

я пиздец как не люблю, когда центр города перекрывают из-за всяких побегушек-покатушек...

раскрыть ветку (6)
1

Там нё мусор, там помойка реальная осталась...

0
Всё убрано было в ту же ночь
0
Да, тоже прям коробило от того, что стаканчики и апельсиновые шкурки бросали на асфальт рядом с точками питания. У меня рука на такое не поднялась, бежал со стаканчиком примерно метров 500 до ближайшей мусорки. Не совсем понятно, почему урны на точках отсутствовали.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Обычно коробки у столов это под мусор

раскрыть ветку (2)
0

не было даже пустых коробок. под столами стояли бутыли с водой и коробки с упакованными стаканчиками

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну знач им проще убрать. На ММ коробки были но мусор валялся, орги потом убирают. Это неизбежно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку