Мой пассивный доход снова вырос - получаю более 43000р в месяц "не вставая с дивана"!

Недавно я инвестировал часть своих доходов в дивидендные акции и на фоне покупок мой пассивный доход или моя "дивидендная зарплата" снова выросла, обновила предыдущий рекорд и превысила 43000р в месяц (в среднем)!

Как формируется эта сумма?

Мне её приносит мой инвестиционный портфель, который я начал создавать еще 5 лет назад. На данный момент портфель выглядит так:

Я постоянно пополняю его, докупаю новые дивидендные акции в его состав и тем самым способствую росту моего пассивного дохода. К примеру, при текущем темпе инвестирования моя "дивидендная зарплата" за последний год росла на 1000р каждый месяц!

Пассивный источник дохода

Приятно осознавать, что у тебя есть источник дохода, который не зависимо от твоих действий или бездействий, приносит прибыль. К тому же мой пассивный доход постоянно растёт и он будет расти даже если я прекращу инвестировать и начну выводить все дивиденды с портфеля! Потому что дивиденды - это часть прибыли компаний, в чьи акции я инвестировал, а прибыль компаний растёт вследствие развития бизнеса, да и просто роста инфляции (например, за последние 10 лет дивиденды Лукойла выросли в 7 раз - с 154р на акцию до 1055р, а СБЕРа в 17 раз - с 2р до 34р!).

На данный момент в среднем я могу рассчитывать на выплату со своего портфеля примерно 43000р в месяц в среднем (данные из сервиса по учёту инвестиций):

К примеру, за текущий дивидендный сезон 2025г (за 3 месяца с мая по июль) мой портфель может принести мне более 320тр дивидендов!

Сколько всего дивидендов я уже получил за 5 лет инвестирования?

Я начал инвестировать в феврале 2020г и за всё время получил чуть более 623тр дивидендов. По графику можете заметить, что моя "дивидендная зарплата" растёт, практически удваиваясь ежегодно.

Какой мой дальнейший план действий?

Я стремлюсь выйти на уровень пассивного дохода в 50тр\мес для начала. Это достаточно неплохая сумма, которую уже можно выводить с портфеля и тратить. Данную цель я смогу достичь к концу 2025г, ну а дальше - больше!

Согласно расчётам, при условии, что я продолжу инвестировать не менее 80тр в месяц (именно по столько я сейчас вкладываю в рынок ежемесячно) и реинвестировать все дивиденды, график роста моего пассивного дохода выглядит так:

Через 3 года мой портфель может приносить мне более 130тр\мес, а через 5 лет я смогу выйти на полностью пассивный доход в 242тр\мес, согласно расчётам. Если же я буду увеличивать ежемесячную сумму вложений в рынок, что я и планирую делать, то пассивный доход будет ещё выше!

Да, уточню, что все суммы прибыли как в рублях, так и в процентах, я указываю уже после вычета налогов! Т.е. это чистые деньги, которые упадут мне в карман.

Заключение

Мотивация инвестировать только растёт, так как я вижу реальную отдачу от своих вложений в акции, я приближаюсь к своим целям даже при отсутствии роста на рынке. Ну а когда этот самый рост начнётся (при завершении СВО или при снижении ставке ЦБ) и будет расти не только мой пассивный доход, но и сам капитал, то будет ещё интересней инвестировать.

Именно так работает дивидендная стратегия и я продолжаю строго придерживаться ей дальше, делясь всеми своими результатами на канале с вами! Всех с праздником, с Днём Победы!

Спасибо за внимание, подписывайтесь на мои другие ресурсы: ТЕЛЕГРАМ
ТЕЛЕГРАМ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры