Мой парень организовал интервенцию, ложно обвинив меня в употреблении наркотиков. Я не наркозависима. Что мне делать?

My (26F) boyfriend (27M) falsely staged a drug intervention for me. I'm not addicted to drugs. What do I do?

7 августа, 2024

Я (26ж) встречаюсь с парнем (27м) уже три года. До этого инцидента в наших отношениях не было никаких проблем. Он был идеальным и самым любящим партнёром. Но на прошлой неделе я вернулась домой с работы на интервенцию, включающую в себя всю мою близкую семью и друзей, организованную моим парнем, который, очевидно, убедил их, что я наркозависима.

Для контекста, я никогда не употребляла наркотиков, не проявляю никаких признаков, по которым можно заподозрить зависимость, и нет никаких причин, по которым он мог бы поверить в обратное. Я уверена, что он знает, что я не употребляю наркотики, потому что он говорил моим маме и сестре то, что не является правдой, и он об этом знает: что в доме пропадают вещи (это не так), что я снимала наличные с его кредитных карт (у меня даже нет данных его кредиток), и что я вела себя странно (абсолютно ничего необычного). Когда я высказала ему это, он ответил "дело не в наркотиках; дело в том, чтобы убедиться, что ты в безопасности".

Мой парень - психолог, и он убедил всю мою семью, что я проявляю все возможные признаки наркозависимости. Они все настаивают, что я нахожусь в отрицании, и что я нуждаюсь в помощи. Никто не желает принимать мои опровержения. Мама сказала, что она не примет меня у себя дома, а сестра не позволит мне видеться с племянницами, пока я не пройду реабилитацию.

Судя по разговорам с семьёй и друзьями, я полагаю, что он раскручивал эту историю месяцами перед интервенцией.

Я ужасно унижена, потому что он организовал это для практически всех моих близких друзей, семьи, и даже коллеги с работы участвовали в интервенции. Но более того, я чувствую себя полностью преданной и сбитой с толку. Я не понимаю, зачем он это сделал. Может кто-нибудь предположить причину, по которой в остальном нормальный человек делает это?

Комментарии:

justmeraw: Сделай тест на наркотики, тот, который проводится по волосам, и пусть все они рассыпаются в извинениях.

И брось этого парня, который пользуется профессией, чтобы изолировать и контролировать тебя.

ТС: Я предложила сделать это в разгаре интервенции, но они все убеждены, что есть "способы обдурить их". Мама сказала, что не поверит мне, пока я не отправлюсь в наркологическую клинику, и нарколог не подтвердит это. Но для этого нужно лечь в больницу.

Personal_Regular_569: Дорогая, я понимаю, что это покажется невозможным, но тебе надо перестать концентрироваться на том, чтобы доказать им, что они неправы, и сфокусироваться на собственной безопасности.

Ты можешь сделать это. Ты можешь выбраться. Мне очень жаль. Это ужасает. Пожалуйста, свяжись со службами по борьбе с домашним насилием в своём регионе и расскажи о происходящем.

Шлю тебе свою любовь. Мне очень жаль, он делает это с тобой.

Посту 3 недели, больше никаких комментариев и обновлений от автора не было

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.