Мой отзыв о раскрасках антистресс и поиск психолога
Хочу поделиться впечатлением от раскрасок антистресс.
Для борьбы с сильным стрессом и жутко подавляющей депрессией на фоне лечения решила попробовать такие раскраски для взрослых. Не раз слышала хорошие отзывы. Да и просто порисовать я люблю.
Купила 2 книжки от разных художниц, и долго думая чем раскрашивать, набор хороших акриловых карандашей.
Первая книжка от Марии Тролле "Сумеречный сад", много природы, таинственные пейзажи и загадочные существа и первая маленькая работа.
Оказалась довольно кропотливой из-за маленьких деталей, ягодок, цветочков. Как такового эффекта антистресса не произошло..)
Вторая книжка от Джоанны Бэсфорд "Удивительные джунгли", экзотическая природа джунглей, удивительные птицы, изящные орхидеи. Вторая работа.
Здесь было больше простора для фантазии, получилось немного расслабиться. Получилось немного пёстро, немного не гармонично на мой взгляд. Этой работой я осталась не очень довольна, если честно.
Акриловые карандаши хорошо дают смешивать оттенки. Рада, что остановила свой выбор на них, хотя для этих раскрасок используют всевозможные инструменты и даже гелевые ручки. Но набор купила маленький, 24 цвета. В процессе рисования так и тянет добавить оттенок, которого нет, да и если попытаться смешать, то получиться грязно и не то.
Третья работа вдохновила больше всего. Получилось почувствовать правильное настроение, расслабиться, задуматься о нужном.
Если честно, то есть большое желание подарить кому-то этот рисунок. Понятно, что это не шедевр и не искусство, но вот просто, как открытку, как знак внимания. Может есть среди вас неравнодушные к фламинго. Рисунок небольшой, где-то 20х20. Можно повесить в рамочку или добавить в коллекцию, если она у вас есть. Но хочется подарить именно тому, кому действительно она будет нужна и как-то использована, а не выброшена сразу после просмотра. Вдруг среди вас найдутся такие желающие.
А вообще эффект есть, кто задумывался над тем, есть ли смысл в этих раскрасках, то на мой взгляд есть что-то.
Понятно, что всё зависит от собственного настроя, а с ним у меня сейчас очень плохо. Я в поисках хорошего и грамотного психолога. Своими силами уже не справляюсь. Лечение идёт, но постоянные боли и ограничения в существовании добивают мой мозг сильной депрессией, истериками, какими-то паническими атаками. Хочется найти адекватного человека, который поможет мне справится с этим.
Что у меня из нового.. получила инвалидность, наконец-то и с трудом. Сейчас ещё занимаюсь дооформлением в ПФР, МФЦ..справки, бумажки..здоровый человек с трудом всё это осилит.. а так, я всё время дома, передвигаюсь с трудом и болью, дышу также с трудом и болью.
Очень не люблю жаловаться, но сейчас всё переполняет..заранее прошу прощения. Как-то, действительно грустно получилось..)
Названия и авторов книг написала для того, чтобы может кто-то сейчас тоже с ними работает. Было бы интересно посмотреть на результаты) Ну или других, неважно, как у вас получается раскрашивать?)