Мой отец был смотрителем маяка. Из-за его работы мы подвергались серьёзной опасности
— Дорогая, уведи Аллена в дом и запри двери. Они идут, — сказал он, глядя на тёмные тучи, клубившиеся над головой, пока волны яростно били о скалы. Мама кивнула, взяла меня за руку и провела внутрь.
Мама обежала все комнаты, удостоверяясь, что каждая дверь надёжно заперта, и вернулась на кухню. Она прикусила губу и постукивала ногой, не отрывая взгляда от окна. Папа должен был вернуться. Должен.
— Мама, почему это случается именно с нами? — спросил я. Она отвела взгляд от двери и повернулась ко мне.
— Это наша ноша, милый. Когда-нибудь поймёшь.
Папа всё не возвращался, когда хлынул ливень. Ночью и во время штормов он обязан был дежурить на маяке, но подготовиться почти не успел — прогноз погоды подвёл.
Мамины глаза были прикованы к задней двери. Мы стояли, как статуи, пока дождь беспощадно колотил по дому. Папа уже должен был быть здесь… Почему его нет?
Вдруг зазвонил проводной телефон, выводя нас из оцепенения. Мама подскочила, сняла трубку, прижала её обеими руками к уху и говорила шёпотом, но по её расслабившейся позе я понял: новости хорошие.
— Ладно… ага… да, я знаю, что делать… обязательно… я тоже тебя люблю. Береги себя.
Положив трубку, она сказала:
— Папа останется на маяке до утра. Возвращаться уже поздно. Скоро они будут здесь.
Я кивнул, а мама опустила жалюзи на задней двери. Затем достала из шкафа пару свечей и зажгла фитили.
— Послушай, Аллен, я уже говорила, но ты должен молчать. Если услышишь папин голос за дверью, ни при каких обстоятельствах не открывай. Это будет не он. Понял?
— Да, мам.
Она улыбнулась и легко сжала мне руку.
— Как насчёт карт? Поиграем, время пролетит — и шторм закончится.
Я улыбнулся в ответ, взял её за руку и пошёл в свою комнату.
Мама и я часами перекидывались картами. Когда пришла пора спать, ливень не думал стихать. Она прочла мне сказку и уложила.
— …и жили они долго и счастливо. Конец, — прошептала мама, закрывая книгу. Поставила её на тумбочку и поцеловала мне лоб.
— Спокойной ночи, солнышко.
— Мам? — пробормотал я, когда она поднялась.
— Да, дорогой?
— Когда папа вернётся?
Она пыталась скрыть дрожь губ, но я заметил.
— Не знаю… но он обещал вернуться как можно скорее, — сказала она и тепло улыбнулась. — А теперь спи.
Меня разбудил оглушительный раскат грома. Комнату осветила вспышка молнии, сердце забилось как сумасшедшее. Я попытался повернуться и уснуть снова, но не смог: хотелось в туалет.
Сонный, я пошёл по коридору, освещаемый случайными всполохами. На обратном пути я услышал это.
Тихий, едва уловимый стук в заднюю дверь.
Я застыл, будто меня проглотил страх. Стук был мягким, почти терялся за шумом дождя. Дождавшись очередной молнии, я увидел: за дверью стоит человек.
Я велел себе вернуться в постель — ничего хорошего не выйдет из того, чтобы выглядывать. Но мысль промелькнула: а вдруг это папа?
Логически понимал: не может. Папа в безопасности на маяке. Но вдруг он вернулся и забыл ключ? Вдруг эти твари пробрались внутрь и выгнали его под дождь? Я должен знать.
Я подкрался к двери и прижал ухо. Кто-то тихо стучал в стекло и бормотал неразборчиво. Голос мог быть папиным.
Я отбросил всякие доводы. Сердце колотилось в горле; я приподнял одну ламель жалюзи. Это был папа. Настоящий.
Он заметил меня и вскрикнул:
— Аллен? Аллен, слава Богу! Это я, впусти меня, сынок. Эти… твари… захватили маяк, я не успел взять ключ. Аллен, они близко, пожалуйста, скорее!
Я машинально потянулся к ручке. Голос папы, его лицо… почему же я колебался?
В памяти всплыли слова мамы: ни при каких обстоятельствах.
Папа звал всё отчаяннее:
— Аллен, прошу, открой! Я их вижу… они приближаются. Аллен, открой!
Я не вынес. Если это и правда папа, замерзающий под ливнем, я обязан.
Как только я откинул засов и повернул ручку, дверь распахнулась. Фигура отца заполнила проём, буря ревела за его спиной. Вспышка молнии озарила комнату, и в животе похолодело.
Это существо не было моим отцом.
Я застыл, наблюдая, как оно корчится, меняя облик. Плоть превратилась в клубок чёрных щупалец, которые поползли ко мне. Одно скользкое отросток прикоснулось к моему лицу — я вскрикнул от жуткой боли, будто кожу прижали к раскалённому железу.
Я хотел бежать, но не мог: щупальца оплели мне ноги. Чувство обречённости накрыло с головой. Вот и всё. Я закрыл глаза, слёзы текли по щекам, ожидая, когда тварь утащит меня в пучину.
Вдруг передо мной разлился тёплый свет, и чудовище отпустило. Оно взвизгнуло, отползая назад.
Я обернулся: мама стояла с горящим факелом в руке. Она вонзила его в мясистую массу, глубоко. Удушливый запах палёной плоти ударил в нос. Тварь отползла в бурю, почти добравшись до моря, но обернулась и испустила пронзительный, гортанный рёв, который до сих пор разрывает мне мозг во снах. Затем исчезла в волнах.
Прошло больше шестидесяти лет. Я так и не узнал, что это за существо и почему оно появляется только во время дождя, но забыть его не смогу: изуродованное лицо не позволит.
Я всё ещё живу в том доме. Маяк давно автоматизирован, но уйти не в силах. Будто какая-то невидимая сила держит меня здесь. Точно так же — их.
Каждый раз, когда начинается дождь, одна из тварей приходит к моей двери. Я больше не совершаю ошибку открывать. Но теперь, в старости, разум начинает изменять мне.
И я до смерти боюсь, что однажды распахну дверь — и морское чудовище утащит меня в водяную бездну.
Больше страшных историй читай в нашем ТГ канале https://t.me/bayki_reddit
Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6
Или даже во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Можешь поддержать нас донатом https://www.donationalerts.com/r/bayki_reddit
CreepyStory
14.8K постов38.1K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.