56

Мой опыт работы в «нефтегазовой отрасли» (10)

Часть 9 (Пополнение); Часть 8 (Стресс-собеседование); Часть 7 (Отвязные корпоративы); Часть 6 (Столовая); Часть 5 (Задержки зарплаты); Часть 4 (Опала); Часть 3 (Бывший сотрудник); Часть 2 (Главбух); Часть 1 (Начало).

В целом поиск работников под девизом: «Это им работа нужна, а не они нам!» - продолжался. И нескольких человек удалось найти. Один толковый парень имел опыт работы на севере даже. И опыт этот был именно в той области и конкретно с тем же функционалом, который был здесь у нас. Он уже поступил на работу в какую-то контору еще мрачнее нашей, проработал там пару недель и попав к нам на собеседование, перешел сюда на должность «главного экономиста». Ведущим экономистом стал другой молодой человек, который ранее работал с чем-то предельно похожим на то, что делали у нас. (Говоря в двух словах, уже составлял списки комплектующих с ценами и выгружал подтверждающие документы по ним в 1С – вот и вся суть работы). Появился еще и третий сотрудник. Этот уже без собеседований, а по поручению откуда-то сверху. Начальником финансового отдела назначили бывшего газпромовца, которому на работу надо было таскаться чуть ли не два часа в одну сторону из противоположного конца Подмосковья. За какие уж такие заслуги – не знаю…

Набрав весь контингент, Р с чистой совестью свалила в отпуск, на время её отсутствия на А переложили всю механическую работу, на меня - всю остальную. И плюс к этому, дали поручение всех познакомить с процессом работы, всем всё объяснить и показать. Выходили они тоже не сразу. В первую неделю остались только мы вдвоем с А. И в первый же понедельник он приперся на работу с жутким перегаром, не проспавшись. Видимо, отмечал все выходные то, что матерящая его за каждый неверный шаг начальница свалила в отпуск. Как назло, именно в этот день к нам стали таскаться все подряд кому не лень с вопросами разной степени несуразности. Затарили мы А черным холсом и дышал он целый день носом, к вечеру отдуплился, вроде бы.

Дальше вышел уже руководитель финансового отдела, и я всё оставшееся время показывал ему, как надо работать с реестром платежей. Садился он ко мне, человек, зарплата которого была в три раза выше моей и записывал всё от и до, что и как нажимать в 1С, чтобы провести платеж, что печатать, что не печатать, где остаток средств на конец сверять. Он был начальником отдела, а у меня самая низшая должность была. Потом вышли и остальные, всё что я делал – я им показал и объяснил.

Случился так же один неприятный эпизод, который сейчас, с высоты прошедшего времени, я воспринимаю, как фирменную подставу в стиле Р. В один из дней неожиданно, меня вызвал сам фин. директор к себе в соседнюю комнату и дал задание составить письмо наружу с коммерческим предложением. В принципе, проблем это никаких у меня не вызвало, я запросил и получил технические данные тех приблуд, которые будут установлены, то количество бригад и число монтажников, которые для этого потребуются, всё это посчитал и свёл в таблицу. Но один момент меня подвел. Раньше все данные о цене каждого конкретного устройства, (у каждого был свой внутренний номер и код) мне выдавала Р, после обсуждения этого вопроса с фин. директором. А у меня на руках были данные только по себестоимости данных технических приблуд. А пора было уже что-то показывать. Ну я и поставил цены по себестоимости, так как никаких других вводных не получил. Мало ли, подумал я, может быть это какой-то особый проект, государственной важности, в котором всё надо сделать по себестоимости. В общем, мне просто нечего было больше показать, данных не было. Я пошел сдаваться и получил удивленный взгляд фин. директора и вопрос: «Если такие цены, то что мы, будем работать бесплатно? Чем мне детей кормить?». Я спокойно объяснил ему, почему я поставил так, а он спокойно спросил: «Ты знаешь, что такое «Квадратики»?». Я не знал, что такое «квадратики» - слышал об этом первый раз.

Так вот, оказалось, что «квадратики» - это большие таблицы свода, которые Р вместе с фин. директором сделала для личного пользования. А мне об их существовании, естественно не сказала. В них как раз указаны разные вариации устройств, с выходными ценами на них. То, откуда она брала данные, чтобы выдать мне их для составления письма. Фин. директор мне их выслал и через три минуты у него на столе уже лежало подписанное коммерческое предложение с нормальными ценами. Почему, уходя в отпуск, да и до него, начальница отдела не рассказала мне о существовании таких таблиц и вообще о каких-либо источниках данных о ценах, которые мы назначаем на свои изделия – ответьте на этот вопрос сами. Как я понимаю, это как раз и был некий «камень преткновения», потому что, забегая вперед, скажу, что потом, когда уже отношения у нас испортились, она припоминала мне множество раз «тот твой жуткий косяк, когда я в отпуске была».

«Просто чудо, что тебя не уволили сразу!» - говорила потом она, выйдя из отпуска. Суть в том, чтобы не дать подчиненным доступа к данным. Чтобы верными данными владел только руководитель. А иначе, что же это будет? Мы будем самостоятельно работать, всё выполнять, ошибок не допускать, зачем же тогда она нужна на этом месте? Ей надо было выставлять нас дураками перед начальством, чтобы показать свою незаменимость и оправдать своё присутствие здесь таким способом. Видимо, других способов для этого у неё просто не было. Конечно, имея за плечами нынешний опыт, я бы не допустил такого, я бы пошел задавать дополнительные вопросы и выяснил бы всё до составления «своей» версии письма. Но тогда этого понимания не было, да и особенности бизнеса такие мутные и подковерные, договоренности этих людей, в суть которых нас, простых смертных никогда не посвящали, были настолько непрозрачны, что предугадать их путем обычной логики – невозможно. Да и кому ты нужен на рабочем месте такой самостоятельный? Может ты со временем понаберешься ума, уверенности в себе, да и прибавку к зарплате попросишь? Нет уж! Подчиненный должен быть дураком, без доступа к сокровенным «знаниям», чтобы делал ошибки регулярно и получал по шапке. А задача хорошего начальника среднего звена – сделать так, чтобы подчиненный еще и постоянно сомневался в себе, обладал заниженной самооценкой и был благодарен за то, что ему, дураку такому, предоставили такой потрясающий шанс, работать в этом замечательном месте!

Потом из отпуска она вышла. Коллектив уже был готов к труду и обороне. Первым делом распределила функционал. С функционалом интересно: когда мы работали втроем никакого явного распределения не было. Мы просто делали то, что нам дадут. Когда новый народ набрали – вдруг появился ДОКУМЕНТ! На пробковой доске появилась распечатка экселевской таблички. Называлась она: «Распределение функционала». Там стояли фамилии и напротив тот функционал, с которым работает сотрудник. А внизу стояла подпись финансового директора, который сидел у себя в кабинете и которому было абсолютно до фонаря, что у нас в отделе происходит, какие у нас в отделе проблемы. Общение наше с ним пресекалось начальницей отдела на корню. Только она имела право общаться с ним (если она не в отпуске). И вот она ему подсовывала это «распределение функционала» на подпись, он подписывал чисто формально и отдавал ей. А этот документ для нас становился инструментом жесткой манипуляции. А манипуляция эта заключалась вот в чем.

Очень быстро стало понятно, что у нас в коллективе вырисовывается «аутсайдер». И сбывается ровно всё то, о чем она нам говорила раньше, но потом отнекивалась от своих слов. «Давайте, соберитесь в кучу! Новых сотрудников наберём, и вы давайте старайтесь, чтобы на их фоне не выглядеть бледно. А-то – сами понимаете…» - я об этой фразе. В общем, с нервным пареньком А, который работал здесь дольше меня, она стала разговаривать исключительно через мат. Её знаменитое, громогласное: «А, бл*ть!» (и дальше следует суть претензии) – стало у нас уже мемом. Новые люди в коллективе смотрели на это, но помалкивали, они еще не успели с ним познакомиться и понять, что к чему. А всё чаще бегал курить, руки у него всё больше дрожали, его выжимали. Я смог сходить первый раз в отпуск, а по возвращении, он подошел ко мне, когда она вышла из кабинета.

- Слушай, Р совсем озверела! Докапывается до меня по любому поводу, постоянно орет, каждый шаг контролирует, как с цепи сорвалась. Может ты с ней поговоришь, у вас вроде нормальные отношения, может расскажет, почему? – я пообещал поговорить и разговор себя ждать не заставил. Через полчаса, когда он вышел покурить, ко мне подошла уже она:

- А постоянно косячит! У него работа, итак, самая простая, так он всё время то в копейках ошибется, то неправильно заведёт. Я уже устала ему говорить, ты давай, поговори с ним, чтобы больше такого не было, чтобы взял себя в руки. – и всё это в первый же день после моего отпуска…

Я никого из них не защищаю и никого из них не осуждаю, но работа у него действительно была обезьянья. Я, честно говоря, ни до, ни после не встречал такого тупорылого функционала, который к работе планово-экономического отдела, как по мне, имеет крайне опосредованное отношение. А забирал несколько раз в день стопку бумажек в ПТО, ведомости покупных изделий, приносил на свое рабочее место и по линеечке из таблицы вбивал вручную в 1С. В некоторых ведомостях было по 1-2 позиции, в некоторых по 50. Дальше он складывал эти ведомости обратно в пачку и убирал «в архив» - на хранение в шкаф. Все шкафы в кабинете (более десятка) были от пола до потолка забиты этими ведомостями, в которые никто никогда не лазил, они лежали мертвым грузом, никому не нужные. И все цифры, как правило, в этих ведомостях были мелкие. Цена какого-то гвоздя, гайки и т. д. Ну от такой работы месяцами напролет реально же фляга засвистит. И человек – не робот, не компьютер, замылится глаз и допустит ошибку. Запятая уедет, копеечки не сойдутся.

Я это к тому, что особенностью этого функционала было то, что он считался самым конченным из всего небогатого выбора работы, который у нас был. И этот функционал, как мы поняли потом, начальница спихивала на аутсайдеров. И ошибку при желании всегда найти можно было – открываешь список, находишь день, когда этих ведомостей было особенно много и так же по линеечке сверяешь. Когда эту работу выполнял человек, к которому она благоволит – всё было спокойно, (ну, или когда проблем было много и просто было не до того, чтобы кого-то с работы выдавливать), когда «аусайдер» - пиши пропало! Ошибки находились регулярно, «А, бл*ть!» - звучало по три раза на дню.

Продержался он после этого две недели. А ведь числился «ведущим экономистом». Следующий эпизод был такой, она ему сказала:

- А, бл*ть, еще раз ты введешь неправильно, и я подпишу бумажку на лишение тебя премии! - а это минус 25% от зарплаты.

Дальше, на следующий буквально день, она находит ошибку:

- А, бл*ть! Мы с тобой договаривались, что если еще раз ошибешься, то ты без премии в этом месяце? Договаривались? Ну вот и не обессудь! Справедливо?

- Справедливо, - сказал А потупившись. Ну а на следующий раз, когда он уже лишенный премии, опять через «бл*ть» был обруган за то, что запятая в 5 рублях 36 копейках у него уехала, он молча сорвался с места и пошел в кадры, брать бланк для заявления по собственному.

Р свирепела, говорила, что, если, не дай бог, фин. директор полезет и найдет эту ошибку! Тогда у нас у всех головы полетят. Хорошо, что её нашла она! И, вообще, А поделом, надо было быть внимательнее! На работе надо работать, а не каждые 15 минут бегать курить!

Ну а мы понимали, что во-первых фин. директор никогда в жизни в эту муть и мелочь не полезет проверять, а во-вторых, человек работал уже порядка двух лет, раньше никаких вопросов к нему не было. Подозрительно, но претензии появились тогда, когда отдел укомплектовали и пора было бы успокоиться и дать людям нормально, спокойно поработать, но нет. Началась охота на ведьм. И довели по факту до увольнения человека, который безропотно переносил все тяготы, когда зарплату по четыре месяца не платили. Который несколько лет, зарывшись с головой в эти ведомости, света белого не видел, кроме цифр. Цифр, которые никакого влияния ни на что не оказывают, их надо было просто переписать с бумажки правильно. Да, он не блистал умом, да, он был странноватым, но всё, что ему поручали – он выполнял. А не чувствовал своей значимости, не понимал, зачем вообще его работа нужна, но молчал и просто трудился. Ну а, по её словам, он сначала был нормальным, а потом работать начал плохо – вот и уволили из-за этого…

Вот так мы остались в отделе вчетвером, а я стал считаться самым «старым» сотрудником, хотя работал на тот момент около полугода.

Дубликаты не найдены

Офисные будни

2.6K постов12.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

Подробнее
+2
Люблю такие длинные сериалы. Сразу перешёл на первую серию. Пока норм.
+1

Плюсую. Каждую часть читаю на одном дыхании.

Мне кажется

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Следующий? А, блядь,.... Где кассир ?
+1
Дождался
0

Сколько серий в этом сезоне?
Не люблю смотреть читать по одной серии раз в никогда, люблю сразу залипнуть на весь сезон одним присестом.

0

Привет, где продолжение "Мой опыт ...11"?

-1

Ну так то писать левые цыфры в 1С, это не мелочь, а реальный косяк.
Подмена понятий, да, бумаги мертвый груз, но там цифры верные, а левые в программе, откуда они и берутся для расчета.
Если тебе в зарплатной ведомости запятую не в твою пользу постоянно переносить тоже скажешь, мелочи жизни?

Похожие посты
49

А ещё поговорить?

А ещё поговорить? Авторский рассказ, Рассказ, Бизнес, Бизнес по-русски, Управление, Управление проектами, Секретарь, Начальник, Компания, Юмор, Цифровизация, Совещание, Увольнение, Контроль, Антикризис, Кризис, Офис, Офисный планктон, Офисные истории, Офисные будни, Длиннопост
Итак, по порядку от первого лица
Для них не стало топлива – эмоций
Показать полностью
1538

Как убивают мотивацию эффективные менеджеры

1045

Доброе слово и кошке приятно

1065

Хочу получить зп за принудительную работу во время отпуска. Пикабу, выручай!

77

Обещанный пост о руководителе

Показать полностью
876

А поговорить?

А поговорить? IT, Делопроизводство, Управление, Управление проектами, Управление людьми, Рассказ, Авторский рассказ, Технологии, Информация, Психология, Люди, Работа, Офисный планктон, Офисные будни, Офисный работник, Офис, Автоматизация, Цифровая экономика, Цифровые технологии, Длиннопост
Как говорится, собака лает – караван идёт
Показать полностью
7293

Месть

Месть Больница, Медики, Врачи, Увольнение, Месть, Несправедливость, Работа, Рабочее место, Свердловская область, Выплаты, Кабинет, Длиннопост, Юристы, Юриспруденция, Негатив
Месть Больница, Медики, Врачи, Увольнение, Месть, Несправедливость, Работа, Рабочее место, Свердловская область, Выплаты, Кабинет, Длиннопост, Юристы, Юриспруденция, Негатив
Месть Больница, Медики, Врачи, Увольнение, Месть, Несправедливость, Работа, Рабочее место, Свердловская область, Выплаты, Кабинет, Длиннопост, Юристы, Юриспруденция, Негатив
Показать полностью 2
26

Все так сложно, все так просто

1670

Можно пописать без разрешения

362

Ответ на пост «Сесть на шею не получилось» 

222

Систематическая ошибка семьянина

Показать полностью
1279

Стрессоустойчивый сотрудник

Стрессоустойчивый сотрудник Стихи, Работа, Стресс, Стрессоустойчивость, Психология, Офис, Картинка с текстом
Показать полностью
1448

Просто пробуйте

3004

Первоапрельское увольнение

350

Как увольняют и сокращают в сетях, если сотрудник увольняться и сокращаться не хочет?

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: