Найдены дубликаты

+4
Знакомая, когда оставляет своего коржика родителям, по возвращению обнаруживает изрядно откормленную сардельку вместо собаки. "ну у него был такой голодный вид", "возможно, я дала ему чуть больше корма (условно, по диете ему положен 1 мерный стакан в день, а ему давали 1 стакан за раз)". После этого приходиться сажать собаку на диету.
0

"скуать"

Похожие посты
203

Щенята ищут хозяев. Уфа

В продолжение поста Брошенные щенки Уфа. Срочно ищут хозяев
Оставить щенят на улице не смогли, купили вольер, забрали к себе домой.

Мальчик, благодаря Пикабу, нашел хороших хозяев, остались две девочки, их накормили, помыли шампунем от блох и клещей.
Щенята спокойные, ласковые, уже умеют лаять

Щенята ищут хозяев. Уфа Без рейтинга, Уфа, Щенки, В добрые руки, Передержка, Найденыш, Собака, Питомец, Длиннопост
Щенята ищут хозяев. Уфа Без рейтинга, Уфа, Щенки, В добрые руки, Передержка, Найденыш, Собака, Питомец, Длиннопост

Живем на проспекте Октября (рядом с ГДК)
по вопросам можете писать в вк
https://vk.com/a.art.artem

Показать полностью 1
1719

Собака для мужа

Муж мечтал о собаке едва ли не столько же, сколько я вообще на этом свете живу. В детстве просил у родителей, позже просто копил деньги, да вот не срасталось никак. Я тоже, по большому счету, никогда серьёзно не воспринимала вероятность покупки пса и, казалось бы, суждено было этой мечте кануть куда-то к мечтам пикабушников о велосипеде. Нерегулярные доходы и полторы кошки в доме мало способствовали "сбыче мечт".

В канун "карантиникул" Влад в очередной раз остался без работы и, сидя дома вместе со мной, всерьёз взялся за психологическую обработку, рассказывая о прелестях щенячьих будней, о том, как он ответственно будет гулять и дрессировать собаку, заниматься вместе с кинологом... обещал что мне, соне-засоне, не привыкшей вставать раньше двух пополудни, не придётся изменять привычкам, ведь ему совсем не сложно просыпаться в пять, чтобы поутру вывести зверя во двор.  Я слушала, кивала и понемногу начинала шерстить объявления. Цель была благая — показать, что все объявления нынче с Кондрашки, а брать щенка с Кондрашки, это покупать собственные слёзы над больной и увечной животинкой, которой не суждено протянуть и три месяца. Так я думала.

Начался долгий период споров о породе, в процессе которых Влад кидался в меня (и всех вокруг) гифками с малинуа, радостно рассказывая как этот блинк-терьер будет гонять по шкафам нашего ориентала и под шкафами нашего манчкина. Я слушала со скептицизмом и показывала ему цены на бельгийских овчарок в питомниках. Попутно уточняла, что следы малинячьих лап с потолка смывать он будет сам.

Типичное видео с малинуа

Достучалась ли до разума я, сам ли он дошел до мысли, что двум порнобегемотикам типа нас собака-малинка не по зубам, для истории уже не важно. Восторги по малинуа остались в интернетах и Влад поочерёдно переболел бультерьерами, стаффами и прочими африканскими бурбулями, остановившись, в итоге, на немце. Классика жанра — прекрасный служебный пёс с офигенным экстерьером и славой породы отсюда и с незапамятных времён. Я, вздохнув, полезла гуглить породные проблемы вроде дисплазии суставов и изуродованной селекцией осанки, но это уже была агония моего сопротивления. Тонны фоток и гифок с милашными мохноухими щенями сломили мою волю и я сдалась.

После ещё одной недели прочесывания объявлений, мы нашли наконец то самое. Брутальный дядька-охранник повязал свою служебную овчарку-фенотипа с овчариком-фенотипом с Авито  и получились у него два, как выразился Влад, Ремарк-хунда — немцы без документов. Мы, поскрипев, вытащили из заначки деньги и поехали в сторону торчащего из земли ингерманландской стеклянного банана. То есть,  за Лахту-центр и в Ольгино, что породило позже тонну несмешных шуток про настоящее  имя собаки.

Собака для мужа Питомец, Собака, Щенки, Видео, Длиннопост

Домой щенка везли в кошачьей переноске. Мелкая занимала ровно половину сумки, вторую половину равномерно заполнив продуктами своей нехитрой жизнедеятельности. После того, как мелочь была отмыта от вольера и последствий переезда, её уложили на пелёнку и вот оно, первое фото нашей Тайги.

Собака для мужа Питомец, Собака, Щенки, Видео, Длиннопост
Собака для мужа Питомец, Собака, Щенки, Видео, Длиннопост

Тайга принесла в квартиру чудовищный объём умиления и соответствующие ароматы испачканных пелёнок, ковров, ламината... погрызла все кошачьи игрушки, руки, ноги, вынудила нас не спать сутками, купить вольер, довела до инфаркта всех кошек и превратила нас с Владом в сюсюкающих и невыспавшихся зомби.

Покуда до всех прививок зверю особо нельзя было гулять, по улице она передвигалась подобно гламурной собачке — подмышкой у хозяина и на кошачьем поводке.

Собака для мужа Питомец, Собака, Щенки, Видео, Длиннопост

Но время шло. Собака росла не по дням, а по часам. Сделаны все прививки, пора приучать к выгулу и...

...обещавший едва ли не на руках таскать собаку гулять мой возлюбленный супруг, сбегает на работу. Не просто на работу, а в местечко с зубодробительным графиком, расположенное за тридевять земель, за лесами и горами. На шестидневку по 12 часов.

И тут я поняла, что где-то меня  нае... обманули.

Я прекрасно понимаю форс-мажорность ситуации, но уж очень совпали тайминги... И вот я, кошатница со стажем, человек с любимым хобби "полежать на диване с книжкой" уже почти месяц встаю в шесть утра, чтобы выгуливать собаку, бегаю с ней по аллеям 3-4 раза в день, беспрекословно убираю собачьи какашки с газонов и защищаю Тайгу от кошек.

И мне это, определённо, начинает нравиться...

Пожелайте мне терпения и сил в воспитании прекрасного зверя, покуда просветов в графике у Влада не предвидится...

Собака для мужа Питомец, Собака, Щенки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5
273

Старенькая собачка осталась одна... Совсем без шанса

Жизнь никогда не радовала эту собаку. Она всегда жила бездомной на предприятии. Но прожила худо-бедно лет десять, пока не попала под машину. Конечно, реакция уже не та, всё-таки возраст… К счастью, у Чапы всё не очень серьезно, но в любом случае отпускать ее обратно на предприятие уже нельзя. Она там просто не сможет.

Мы очень хотим найти дом для этой собачки. Дом, где не просто дадут будочку и миску каши, а будут любить и заботиться. Стоит понимать, что Чапа собака в возрасте, поэтому, возможно ей понадобится ветеринарная помощь и поддержка.

Шансов конечно, почти нет. И мы это прекрасно понимаем. Ну кому нужно старая и больная собака? Никому… Но мы очень хотим дать Чапке шанс. Хотя бы минимальный, но шанс.

Почувствовав тепло, поняв, что миска с кормом обязательно будет два раза в день, Чапа очень изменилась.

Но неужели она так и проживет всю жизнь на передержке без хозяина?

Доставка в пределах 1000 км. возможна по договорённости.

Пожалуйста, пишите и звоните, только если у вас серьезные намерения. У нас совсем нет времени на пустые разговоры и переписку. Спасибо за понимание!

Не нужно писать в комментариях что-то типа "я заберу", "я бы забрал" или"привозите"

Не сбивайте с толку тех, у кого серьезные намерения. Договариваться по поводу пристройства с вами будут только по указанным контактам. Не в комментариях!

Чапе примерно 10 лет. Она спокойная, любит просто отдыхать и наблюдать. Чапа стерилизована и чипирована.

Чапа очень любит мужчин, она станет отличным другом, компаньоном для неспешных прогулок. Чапа отдается в частный дом.

Находится в г. Железногорске Курской области.

Так начиналась история Чапы https://zen.yandex.ru/media/fecity_animals2/nam-predlojili-o...

Старенькая собачка осталась одна... Совсем без шанса Собака, Истории, Питомец, Курская область, Железногорск, В добрые руки, Без рейтинга
621

Ответ на пост «Слепую собаку оставили в лесу» 

Про слепых потерянных собак у нас с женой есть семейная кулстори.

Было это в 2015 году. Мы ехали на концерт органной музыки. Все при параде, в красивом и чистом. Мы не фанаты органа, просто родственники подарили билеты. Ну, а на халяву, как говорится, и уксус...

Главный герой дальнейших событий

Ответ на пост «Слепую собаку оставили в лесу» Собака, Питомец, Животные, Потеряшка, Реальная история из жизни, Доброта, Ответ на пост, Длиннопост, Спасение животных

Короче, едем. Проезжаем район Новочеркасской (СПб). Вдруг справа, из Малоохтинского парка на дорогу выбегает маленькое чёрное пятно. Навстречу нам едет трамвай. Пятно начинает метаться по проезжей части между нами и трамваем, разворачивается и улепетывает обратно в парк. Мы выдохнули, поехали дальше. Доехали до конца парка, стоим на светофоре. Смотрю в зеркало назад, а там снова пятно носится по дороге. В общем, стало ясно, что собакен ищет смерти, причём самой трагической.

Завернули за угол, запарковались. Начались физнагрузки. Сначала стали бегать за собакой, пытаясь загнать её обратно на тротуар. Кое-как удалось. После бегали по парку искали возможных хозяев. Безрезультатно. Потом пытались расспрашивать местных собачников на предмет знакомства с этим чёрнявым чудом. Мимо. Дальше отбивались от верующей, которая советовала нам обязательно взять собачку к себе потому, что цитата: "она обязательно вам счастье принесёт". Сама она взять её, конечно, отказалась. В конце концов, одна неравнодушная владелица колли дала нам ошейник с поводком, чтобы мы могли собаку (уставшую уже тогда от бега) пристегнуть и загрузить в машину. В этот момент перспектива посетить органный концерт окончательно рассеялась.

Собака обустроилась на заднем сиденье, поучаствовала в короткой фотосессии и почти моментально уснула. Пришло время думать, что делать и как жить дальше. Домой брать собаку мы были не готовы, ибо дома и так кот и пёс и на нового соседа с неизвестно какими болячками они могли бы не согласиться. Кроме того, через 5 минут салон машины наполнился ноздрераздирающим ароматом. Пахло так, будто псина уже давно умерла, а бегала за счет мышечной памяти. Мы открыли окна (несмотря на холодный март) и закурили.

Дальше последовали логичные звонки в приюты и службы помощи потеряшкам. Почему-то я ждал, что все нам будут рады и услышав нашу проблему сразу же заберут страдалицу в предусмотренное для таких случаев место. Оказалось, что многие подобные службы в принципе по воскресеньям просто не функционируют. Забирать собаку никто желанием не горел - везде и так все забито бездомным зверями. Советовали позвонить туда, сюда или взять таки собаку себе. Мы призадумались. Как оказалось позже, в ближайшие несколько часов наши ожидания будут обмануты еще не раз.

Одна собеседница предложила нам для начала съездить в ветеринарку и пробить чип, который мог быть у собаки, специальным сканером. Типа так и про хозяина узнаем, и вообще. Идея здравая, решено, поехали. Правда, сперва пришлось заехать и купить песелю временный ошейник и поводок. Купили, записали на счет песеля.

Ответ на пост «Слепую собаку оставили в лесу» Собака, Питомец, Животные, Потеряшка, Реальная история из жизни, Доброта, Ответ на пост, Длиннопост, Спасение животных

Добрались до Горветстанции, на часах где-то 21:30. Ждем очередь, дышим воздухом. Наконец, нас принял здоровенный молодой врач. И ни один мускул на его лице не дрогнул, когда он:

1. Не нашел чип. (Облом.)

2. Объявил нам, что собака старая. Лет 12-14. (Вашу мать, я думал, ей лет 7-8. Такую старушку могут не то что не искать, а выкинуть специально. Кажется, шансов ее пристроить будет мало.)

3. Объявил нам, что собака слепая. (Еще лучше. Хотя теперь ясно, почему она упорно сигала под машины.)

4. Предъявил к осмотру опухоль размером в 2 пальца на брюхе животины. (Собаку, должно быть, зовут Лакки или Джек-пот.)

5. Сказал, что зря мы вообще с этим связались. По его мнению, собаку стоит усыплять. Лечить будет дорого. (Бинго. Кажется, я впервые в жизни пожалел, что не попал на концерт органной музыки.)

Сцена следующая. Мы стоим на стоянке перед ветстанцией. Жена плачет, говорит, что и правда, может, лучше усыпить. Усыпить и кремировать собаку стоит дорого. А ночью (после 23.00) дороже в 2 раза. Денег нет, желания усыплять (кого-то кроме хозяев этой собаки) нет. Я курю и ругаюсь с волонтерами по телефону. Мне говорят, что знают этого врача, и что он вовсе не врач, а опытный коновал. Говорят, что нужно везти собаку в другую, дорогую клинику. Сил нет. Настроения нет. Нервы на пределе. Возвращаемся в ветстанцию за консультацией какого-нибудь другого врача. Рыженькая врач-ветеринар разумно заметила, что усыплять чужую собаку вообще никто не станет. Придет потом настоящий хозяин и засудит их. Ситуация тупиковая. Кажется, что эта псина с нами теперь навсегда.

ВНИМАНИЕ. Дальше последует эпизод, крайне похожий на котолампу, но не являющийся ею.

Внезапно, женщина, сидевшая в очереди и слышавшая нашу историю, говорит: "А я знаю эту собачку. Она живет на пр.Наставников в доме №..., на первом этаже. Ее хозяин на самовыгуле держит." Сложно описать, что я почувствовал в тот момент. Было такое ощущение, будто 10-килограммовый черный мохнатый дурнопахнущий камень упал у меня с плеч. Мы погрузили собаку в машину и рванули по адресу. Хотелось застать хозяев еще бодрствующими. Дом наши быстро, парадную не сразу. Номер квартиры нам сказан не был. На этаже 3 квартиры. По домофону из 1 послали, в 2х других не берут. Ждем, чтобы кто-нибудь пустил в подъезд. Пустили. Сказали даже, что "да, дескать, живет тут на 1м этаже маленькая черная псинка. гуляет сама". Указали на квартиру №3. Ну, все. Торжественный момент. Дрожь в коленках. Звоним в дверь. Открывают. На пороге толстоватый кавказец. Здороваемся, улыбаемся (вид у нас к тому моменту был уже дикий: расхристанные парадные одежды и слегка офигелые лица). Спрашиваем: "а не живет ли у вас маленькая черная собачка, которую вы на самовыгул пускаете одну?". А он отвечает: "да! есть такая!". Ну, короче, только я воздуху в грудь набрал, чтобы обрадовать человека находкой его мохнатой любимицы, в тот же момент из-за двери выглянула маленькая черная сытая морда. Точь-в-точь такое же чудо, как то, что воняло в тот самый момент у нас на заднем сиденье, только явно более упитанное. В общем, про обманутые ожидания - всё.

Дальше история приобрела какой-то нуарно-болезненный оттенок. Ночь. Холодает. Сигареты кончаются. Собака пахнет. Мы уже тоже. Едем домой. Тут звонок. УРА! Нашли передержку. Мчимся. Трущобы. Темная, неубранная квартира. Хозяйка слегка подшофе. Для собаки обустроены подстилка, миски с водой и (почему-то) со свежим мясом. Песель ложится спать без ужина. Прощаемся. Едем домой. Пьем.

Кончились же все эти мытарства следующим образом. Уже на следующий день Малоохтинский парк и соседние дворы были густо оклеены объявлениями о найденной собаке. Всем волонтерам и неравнодушным, которые этим занимались, нужно сказать большое спасибо. Через 2 дня нам позвонили. Оказалось, что собака по имени ДАША родом из города Петрозаводска, где и провела всю свою более менее сознательную жизнь. Жила она вдвоем с бабусей, которая и приучила Дашу к самовыгулу. Далее бабуся преставилась, и Даша в компании еще 2 котов была в качестве наследства перевезена бабусиной дочкой в СПб. И, что естественно, при первой же прогулке без поводка убежала, куда глаза глядят (черный юмор хе-хе).

ИТОГО: Собака Даша была пролечена силами неравнодушных, опухоль удалили, гнилые зубы, причину трупного смрада - вырвали. Хозяйке была поставлена на вид невнимательность по отношению к наследству и взысканы деньги за лечение собаки. Двое молодых людей из Питера так и не попали на органный концерт, да и фиг с ним. КОНЕЦ.


P.s Мойку салона машины записали на счет песеля оплатили с радостью.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: