20

Мой обряд очищения

Зачем я решил написать? Меня, действительно, беспокоит состояние окружающей среды, и я так часто об этом думаю, что не могу не поделиться своими мыслями.

Ты наверняка видел огромные свалки твёрдых бытовых отходов (ТБО). Вроде этой:

Мой обряд очищения Переработка, Окружающая среда, Человек, Таганрог, Экология, Культура, Длиннопост

И меня просто поражает масштаб бедствия, ведь сама свалка - это только вершина айсберга. Всё началось с того, что люди добыли сырьё, из которого были изготовлены эти вещи, и этим уже нанесли большой урон своей (и не только) среде обитания, потом, на заводах, из этого сырья, сделали вещи, потратили энергию, время, воду и прочие полезные ресурсы, затем эти предметы были использованы и просто выброшены на свалку. Многие тонны синтетического материала просто лежат и загрязняют почву, воду и воздух. И будут лежать там и отравлять всё вокруг до конца твоей жизни, даже много лет после её конца. Действительно большая проблема тут ещё в том, что это не цикличный процесс; иными словами, с каждым днём количество мусора только возрастает.

В общем, у меня настолько пригорает от этой ситуации, что я решил весь мусор, который возможно переработать, сортировать и сдавать в переработку. Вот такая куча получилась месяца за три, точно не помню, фото делал давненько:

Мой обряд очищения Переработка, Окружающая среда, Человек, Таганрог, Экология, Культура, Длиннопост

Я не алкаш, эти бутылки мне помогли опустошить человек шесть за время, что я собирал эту кучу.
Многие думают, что усилия одного человека тщетны. Отчасти они правы, только я это делаю не только для того, чтобы прямо оказать влияние на свою среду обитания, но, главным образом, я рассчитываю, что это поможет развить инфраструктуру для раздельного сбора и привить культуру обращения со своими отходами другим людям, и тогда эта гора, ушедшая в переработку, станет во много раз больше, а это, действительно, повлияет и на нашу среду обитания, и на экономику, и на культуру. Вот такой скромный вклад я решил внести.

В завершение фото из любимого мною Таганрога, со свалки на Николаевском шоссе: 

Мой обряд очищения Переработка, Окружающая среда, Человек, Таганрог, Экология, Культура, Длиннопост

Фото не моё, но эту картину я наблюдал лично. Жилые районы рядом со свалкой выглядят именно так.
Интересно, есть ли тут мои единомышленники? Или будут только помидоры?

Дубликаты не найдены

+3

Ты либо человечество уничтожай, либо фигней не страдай.

раскрыть ветку 22
-1

Согласна помощь в уничтожении! Будем мочить всех помидорок!

-2

Да, надо бороться с причиной, а не со следствием.

раскрыть ветку 20
-1

Срочно начать снова заворачивать селёдку в трансформаторную бумагу, а пластик запретить. Сегодня вот только размышлял где взять люминевый бидончик за молоком ходить, удобно же было. Из деревни что ли привести.. Хотя вот айфон в эбонитовом корпусе это будет забавно. Действительно "убить всех человеков!!", это проще.

раскрыть ветку 15
-2

А какова, на ваш взгляд, причина?

раскрыть ветку 3
+3
Не тыкай, алкаш-гринписовец.
Все верно делаешь, но форма подачи высокомерна и оскорбительна.
ещё комментарии
-1

Необходимо, что к нам пришли, ну или появились свои, технологии глубокой переработки отходов. И чтобы законодательная база позволила этому бизнесу быть прибыльным.

У нас в городе стоят контейнера для раздельного сбора, но сам МПК занимается, насколько я знаю, только сортировкой мусора и отправляет его в другие регионы.

-2

Не поеду в Таганрог, хотя хотелось переехать туда. Погуляла по яндец-панормамам, грязно, ппц, весь город как на последнем фото.

раскрыть ветку 2
-2

Это смотря откуда переезжать)

-2

Переработка мусора тоже создаёт токсичные отходы


И ещё: есть грибки и бактерии, которые питаются пластиком и ускоряют его разложение. Где-то читал, что японцы хотят вывести новый вид, который будет быстро утилизировать пластик. Так что расслабься, экологическая катастрофа нам не грозит.

раскрыть ветку 4
-1
Прочитал полгода назад роман "Мутант-59" Кит Педлер и Джерри Дэвис. Там как раз пластик поедала бактерия, не сладко им там пришлось, случайно получилась и никак контролировать не могли её.
Конечно фантастика, но если верить в теорию заговоров, когда все вирусы специально выращивают, чтобы потом вакцины продавать, то и тут может получится, что планировали чтобы пластик съедала, а она потом весь пластик начнёт жрать и мутировать. А в современном мире без пластика никак.
раскрыть ветку 1
-1

Ну, дерево ведь тоже гниёт, и ничего, всё норм)

раскрыть ветку 1
-1

А сам то хоть комментарии к этому посту читал?)

-2

Мне кажется что это всё чушь. Под мусор выделяются отдельные полигоны (если о городах говорить). А насколько эффективно довозится и собирается мусор - это зависит от компании, которая этим занимается.

раскрыть ветку 4
-2

А куда он девается с полигонов? Или с глаз долой - из сердца вон?)

раскрыть ветку 3
-2

Да, наверное так. По другому просто не получится. Канализация же вас почему то не волнует? А от неё урон не чуть не меньше.

раскрыть ветку 2
-2

у вас в городе есть пункты приема этого всего?мне кажется многие отправляли на переработку, то что можно туда пустить, но проблема в том куда это всё тащить.

раскрыть ветку 8
-1

давайте я за вас найду пункты приема вторсырья в вашем городе

беда в том, что вы не поедете за 15 км отвозить пластик, а потом за 10км бумагу

и вернуться домой не отбив израсходованный бензин

раскрыть ветку 5
-1

вот, дело то в большей части в доступности пунктов приема этого всего. надо будет с детьми съездить в эколого-биологический центр там они точно должны знать где и что у нас перерабатывают, заодно на живность посмотрим)

раскрыть ветку 4
-3

есть. Я живу в Москве.
Но и в Таганроге, например, я точно знаю, тоже есть. И в Ростове-на-Дону. Если поискать, то почти в каждом городе можно найти. По крайней мере для пластика, металла, макулатуры и батареек.

раскрыть ветку 1
0

Вот про батарейки больше всего интересует, своим давно запретила их в мусор выкидывать, накопилась уже коробка, нужно узнавать куда их теперь деть.

-3

сначала быдло надо уничтожить. Правильно тут говорят. А потом чистку

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: