31

Мой небольшой музей в Испании - интерактивный железнодорожный макет и коллекция моделей автомобилей нашего детства

Друзья, спешу поделиться с вами радостной новостью - наконец то сбылась моя мечта и я открыл свою небольшую экспозицию в Валенсии. Всю жизнь я коллекционирую масштабные модели поездов, зданий, кораблей и автомобилей. Конечно же очень хотелось показать эти все мои сокровища людям и особенно детям, чтобы вдохновить их как-то на творчество и отвлечь хоть немножко от постоянного утыкивания в мобильники. Я почти 5 лет искал подходящее помещение и почти 7 месяцев монтировал экспозицию. Получилось очень даже здорово! Три интерактивных железнодорожных макета - с разными сценками и кнопками, целая флотилия знаменитых парусных кораблей, удивительной красоты диорамки, большой бумажный паровоз, шикарные модели Deagostini в масштабе 1:8 и много других вкусностей - всем посетителям очень нравится! Дети просто визжат в прямом смысле и главное - это действительно хорошее мероприятие для отдыха всей семьей. Был крайне удивлен, с какой теплотой и позитивом воспринимают испанцы советскую технику:

- О! Лада! Нива! УАЗ! Катюшка! мы это все знаем и видели в фильмах!

Удивительно , что они считают ладу - самым экологичным автомобилем - поскольку там все можно починить, и ничего почти не выбрасывается... Разумеетмся, мне, как уроженцу СССР интересно собирать авто и жд технику, которую я помню и знаю... но такой позитивной реакции от местных - ну никак не ожидал. В мире не так много железнодорожных макетов в принципе - так как их создание требует уймы времени, людей, средств и специальных знаний. Отличие моей скромной экспозиции от серьезных и больших проектов в том, что я ее делал один, за собственные средства, а также в уютной "аквариумной" компановке , позволяющей рассмотреть макет в упор и защищающей его от пыли и повреждений. При макете также работает детская студия - в которой мы занимаемся с ребятами и учимся создавать модели. В любом случае - приглашаю всех в свой мини-музей! Пикабушникам скидки!! Ура!

Вся информация на сайте:

https://pequenasmaravillas.com

instagram

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества