7148

Мой "не пацанский" поступок

Прочел пост https://pikabu.ru/story/luchshiy_v_mire_voditel_6827545?utm_...

сначала хотел в комменте написать, но решил, что заслуживает отдельного поста.


Было с месяц назад. Еду по узкой дороге, нужно завернуть во двор слева. Подъезжаю к повороту, включаю поворотник, мне навстречу выезжает гранта, показывает поворотником направо (на меня), ну ок. Я проезжаю чуть вперед, чтобы он смог вывернуть. Поворачиваюсь, а он уже поворотник влево переключил и снова поворачивает, на меня... и поворачивает так бодро. Смотрю, а водила на руле просто лежит, и глаза продрать не может. Я сигналю. Тот вроде очухался, затормозил и стал башкой вертеть, видно, что вообще не соображает кто он и что...

Смотрю, у него сзади охапка детей сидит лет 7-10... впереди жена. Я перекрыл ему дорогу, он на выезде вообще получается ромбом встал, задом сдать не может, машины припаркованные мешают (трезвый бы сумел, но он уже точно нет). Сижу за рулем, вызываю гайцов... мужик тот вообще из машины выйти не может, упал на руль и кажется уснул. Вылетает его жена, орет чтобы я машину убрал. Отвечаю, что уже вызвал гаишников (на самом деле я до них минут 7 дозванивался)... дальше было все: угрозы, оскорбления, мольбы, смех, слезы, обман, ложь, соблазнение, угрозы мне, угрозы себе, угрозы детям и т.д и т.п.

По ее уверениям, муж трезв... выпил всего полбаночки пива (ога, а остальные полбанки вылил за мертвых друганов), на солнце разморило. Детей срочно нужно отвезти на дачу... и вроде она трезвая была... но видимо совсем мозгов нет, чтобы и самой рядом усесться, и еще детей усадить (без всяких кстати там кресел), в машину с пьяным в гавно водилой!

Дождался я гаишников, благо прилетели мигом (ну еще бы, такого кадра оформить), и со спокойной совестью уехал... потом узнал, что это семейство кретинов из нашего дома (5 подъездов, 23 этажа... муравейник, где можно и 100 лет прожить и не встретиться), они потом плакали и жаловались всем соседям, консьержкам и бабкам, как я плохо поступил и мужу теперь пешком ходить долго, и с работы его выгонят, и штраф вломили большой, дети голодают. А что мне больше всего нравится, со слов консьержки, что  я, по их мнению, поступил "не по-пацански"... но их все в ...пу шлют и меня поддерживают.

Дубликаты не найдены

+900

Автор, вы всё правильно сделали! Калёным железом выжигать эти "пацанские" манеры.

раскрыть ветку 299
+136

Видимо, некоторым эти "пацанские понятия" заменяют мозги. Т.к. под алкоголем даже у совершенно адекватного человека может "планка упасть" и вести машину может показаться норм идеей. Но на то и есть более трезвые/вменяемые люди рядом, чтобы остановить. А тут яжмать готова и сама полетать через лобовое и детей угробить. В гости к богу опоздать боиться? Не, просто вместо "предохранителей" в башке "жучки" посажены.

Из жизни: тесть как-то на сельской свадьбе (не нашей) слегка перебрал. Нет, не шатался, язык не заплетался, херни не нес, к людям не приставал - просто "навеселе" - бодрее и разговорчивее обычного. Но даже в таком состоянии я его видел первый раз и сразу заметил, что свою норму он несколько превысил, по моим прикидкам - грамм 150-200 принял. И вот, притом что он никогда после рюмки-двух за руль не сядет, тут кому-то надо было до станции доехать, он прямо уверенно стал настаивать, что сейчас сам довезет "безпроблем-явпорядке-всенорм". Так при всем уважении окружающих (да, он человек очень уважаемый и родней и земляками), ни один не ляпнул "да пусть езжает", все категорически сказали - нельзя тебе за руль. Препирались с ним минут 15, хотя большинство гостей тоже выпившие.

Вот так происходит, когда у людей в голове мозг, а не "понятия".

раскрыть ветку 2
+44

Врачом в селе работал. Сколько там было злых на то, что его привезли пьяным, а я ему сделал пробу и написал алкогольное спьянение (раньше не было тестеров, делали пробу Раппопорта и можно было нахимичить или можно было взять кровь иль мочу и потом подменить). То, что он пьяный - это нормально, а ты, врач - гад последний, потому, что не помог. Годами некоторые не здоровались и матом крыли.

+10
Как же достали эти "пацаны" со своим понятиями! Ощущение, что все хозяйские, с молодых ногтей на шконке! Откуда это все в головах? Пьяным не место на дороге! Мужик молодец, возможно не одну жизнь спас (те, кто этому пьяному обсосу могли на дороге попасть, ни в чем не виноваты)
+452

Автор молодец. Насчет каленого железа согласен полностью. Уже писал об этом — необходимо срочно дополнить УК РФ статьей «пропаганда уголовного образа жизни». И всех любителей АУЕ по этой статье закрывать. Есть зэковские татуировки — срок, слушаешь без наушников Бутырку или Круга — срок, топишь за АУЕ в соцсетях — срок, назвал сознательного гражданина стукачом — срок. Разумеется, за такие вот жалобы соседям на нормального человека — тоже срок. Причем ни в коем случае не назначать условного, только раельная отсидка. Причем в приговоре по данной статье должен быть обязательный пункт о лишении родительских прав и принудительной стерилизации.

раскрыть ветку 295
+429

Я как-то любителю тюремной лирики, который доказывал, что эти песни про жисть, про то, как вот человек раскаивается, по маме скучает, любит её и переживает, как она там без него, задала вопрос: "А что ж он о маме не беспокоился, когда судя по первому куплету, с пацанами дела проворачивал, а мама просила его оставить гнилое ремесло?..". Не дали ответа внятного :))

раскрыть ветку 95
+105
Ну это вы совсем в крайности перешли, но да, само понятие "ауе" нужно вытравлять, но начинать надо непосредственно с самих мест лишения свободы - никаких внутренних каст, смотрящих, общаков и т.д., сделать аналог трудовых лагерей, где своим трудом заключённые могли компенсировать затраты, которое тратит государство на их содержание, и тяжесть работы была бы равносильной преступлению и при освобождении они были бы не никому не нужным мусором, а полноценными гражданами.
раскрыть ветку 78
+51
Вот почему на любой адекватный пост в комментах лезете вы со своей принудительной стерилизацией всего и вся? Это что, фетиш?
раскрыть ветку 20
+49

я понимаю что на пикабу популярно "рубить головы" всем неправильным, но вот какое дело
запрещать, сажать в тюрьмы это дело не хитрое, депутаты делают ровно тоже самое, а на пикабу почему то все кудахчут как же так

1) сажать людей за слова как не вяжется со свободой слова, которую так яростно защищают, не так ли?
2) тюрьмы и так переполнены, вы предлагаете выделять еще больше денег из вашего же кармана на содержание людей, наказание которых явно не соответствует вине


Причем в приговоре по данной статье должен быть обязательный пункт о лишении родительских прав и принудительной стерилизации.
это вообще шедевр диванных судей


П.С. я за то чтобы их штрафовать, в особо запущенных случаях отправлять на принудительные работы (не ГУЛАГ как некоторые предлагают), а улицы мести
сажать людей, лишать родительских прав, стерилизовать, это прям пиздец
давайте еще всех родственников до 5 колена убивать

раскрыть ветку 12
+63

Есть разумные мысли, но вот с татуировками спорно. Какие из них считать воровскими? Есть, конечно, прям очевидные воровские звезды, всякие аббревиатуры типа С.Л.О.Н. или К.О.Т., всякие перстни на пальцах. Ну а у меня, к примеру, набиты ноты, так как музыку люблю. А если эти уёбки на зоне решат, что ноты надо бить карманникам, то я автоматически становлюсь обладателем воровских татуировок? Нахер нахер.

раскрыть ветку 39
+12
Не, срок это многовато, лучше исправительные работы, пусть эти блатные общественные туалеты моют и мусор из болот выгребают.
раскрыть ветку 3
+9

Сам думаешь,какую дичь несёшь?Сколько новых исправительных учреждений придется построить,ибо старые не потянут.Штат ментов придется раздуть до неимоверных размеров.Все это будет содержаться на твои налоги а АУЕ только будет расти.Порядочные пацаны страдать будут за благо общее,романтика,хули.

Вот у нас в КЗ нет АУЕ.За пару тройку лет вывели.К лагерям войска подвели,блаткомитет ОМОНом уебали.Особо идейных тупо хуем наказали.Все блатные ярыми активистами стали.Лагеря красные,как пожарная машина.Гимн поют и маршируют на плацу.Вот и вся романтика...

раскрыть ветку 6
+14
О, я уже закон придумал: о защите чувств несидевших.

Давайте проголосуем дамы и господа.
раскрыть ветку 1