6

Мой мозг сломался.

Приветствую друзья.

Нашел в журнале задачку, решил на досуге поразмять мозг.  Но не тут-то было. Безобидная задачка превратилась в назойливую апорему, которая уже на протяжении нескольких ночей отняла у меня здоровый сон.

Ответ вроде бы на поверхности, но когда начинаешь сопоставлять с условиями задачи, раз и все решение идет по бесконечному кругу. Хочу обратиться к вам, дабы помогли мне избавиться от этой назойливой задачки и поставить точку в этой логической, черт подери, головоломке :)

Мой мозг сломался.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Гуглится по первой фразе из задачки. И таки с твоим ответом, бро.

раскрыть ветку (1)
2

Да,  приятель, ты прав....

показать ответы
5

Джон говорит врёт ->Джастин говорит врёт -> Том говорит врут они оба.

Все либо говорят правду, либо врут.
Если они все врут, то:
Джон не врёт -> Джастин врёт -> Том не врёт... Дальше задача не должна решаться, всё так как есть, т.к. речь идёт о людях. Но если мы рассмотрим это как программу для выполнения то далее получим что:
Джон врёт -> Джастин не врёт -> Том врёт. Цикл завершён, вывод: Джастин не врёт.

Если они все говорят правду в виде программы это будет:
Джон не врёт -> Джастин врёт -> Том не врёт-> Джон врёт -> Джастин не врёт -> Том врёт. Цикл завершён, вывод: Джастин не врёт.

В обоих случаях в итоге получаем, что Джастин не врёт.
Но применять подобную систему к реальной ситуации и людям в корне не верно. Потому что в реальной ситуации мы получим, что автор этой загадки врёт, т.к. утверждает, что они все врут или не врут одновременно, чего быть с реальными людьми не может по причине их противоположных одновременных утверждений.

раскрыть ветку (1)
0

Премного благодарен Вам! Спасибо!

0

Молодец какой, загуглил :]

раскрыть ветку (1)
0

Уже гуглил. нет в Гуле этой задачки. :)))

показать ответы
0

А она разве имеет решение?

раскрыть ветку (1)
0

А если Джастин говорит правду?

показать ответы