Мой любимый рецепт окрошки / на сыворотке

Всегда, как приходит лето, я сразу же вспоминаю про такую замечательную штуку, как окрошка.

По этому сегодня решил поделится своим любимым рецептом этого блюда.


Итак, что нам нужно:

-3 средних огурца

-3 редиски

-пучок укропа и зеленого лука

-конечно же сыворотка

-3 вареных яйца

-3 вареные картофелины

-докторская колбаса около 400 гр

-и конечно хрен, горчица, сметана и винный уксус

-само собой соль и перец по вкусу

Мой любимый рецепт окрошки / на сыворотке Окрошка, Рецепт, Сыворотка, Летнее блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост

Вообще приготовление окрошки максимально простое - просто нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками и закидываем в один тазик...ну и можно сказать, что 90% окрошки готово))

Мой любимый рецепт окрошки / на сыворотке Окрошка, Рецепт, Сыворотка, Летнее блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост

Я не заливаю весь этот тазик сывороткой, горчицей и т.д., а оставляю ее в таком виде "салата", ну а заправку добавляю уже в свою тарелку. Не знаю на сколько это правильно, но мне так удобно, да и не всем нравится то количество горчицы/хрена/уксуса, что я добавляю, а так любой член семьи может собрать окрошку на свой вкус.


Что по заправке:

В своей тарелке я уже замешиваю несколько ложек окрошки, по половине чайной ложки горчицы, хрена, винного уксуса, столовая ложка сметаны, соль и перец по вкусу, ну и конечно сыворотка.

Мой любимый рецепт окрошки / на сыворотке Окрошка, Рецепт, Сыворотка, Летнее блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост
Мой любимый рецепт окрошки / на сыворотке Окрошка, Рецепт, Сыворотка, Летнее блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост

Вот и все! Окрошка готова, приятного аппетита)

Мой любимый рецепт окрошки / на сыворотке Окрошка, Рецепт, Сыворотка, Летнее блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Капец. Сейчас квасники набегут!))
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

уже набежали))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Пока почему то отстают кефирщики и айранщики, но матч продолжается и всё ещё может измениться!))
Автор поста оценил этот комментарий

-становится  интересно, пойду попкорн принесу!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку