-6

Мой любимый рецепт окрошки / на сыворотке

Всегда, как приходит лето, я сразу же вспоминаю про такую замечательную штуку, как окрошка.

По этому сегодня решил поделится своим любимым рецептом этого блюда.


Итак, что нам нужно:

-3 средних огурца

-3 редиски

-пучок укропа и зеленого лука

-конечно же сыворотка

-3 вареных яйца

-3 вареные картофелины

-докторская колбаса около 400 гр

-и конечно хрен, горчица, сметана и винный уксус

-само собой соль и перец по вкусу

Мой любимый рецепт окрошки / на сыворотке Окрошка, Рецепт, Сыворотка, Летнее блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост

Вообще приготовление окрошки максимально простое - просто нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками и закидываем в один тазик...ну и можно сказать, что 90% окрошки готово))

Мой любимый рецепт окрошки / на сыворотке Окрошка, Рецепт, Сыворотка, Летнее блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост

Я не заливаю весь этот тазик сывороткой, горчицей и т.д., а оставляю ее в таком виде "салата", ну а заправку добавляю уже в свою тарелку. Не знаю на сколько это правильно, но мне так удобно, да и не всем нравится то количество горчицы/хрена/уксуса, что я добавляю, а так любой член семьи может собрать окрошку на свой вкус.


Что по заправке:

В своей тарелке я уже замешиваю несколько ложек окрошки, по половине чайной ложки горчицы, хрена, винного уксуса, столовая ложка сметаны, соль и перец по вкусу, ну и конечно сыворотка.

Мой любимый рецепт окрошки / на сыворотке Окрошка, Рецепт, Сыворотка, Летнее блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост
Мой любимый рецепт окрошки / на сыворотке Окрошка, Рецепт, Сыворотка, Летнее блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост

Вот и все! Окрошка готова, приятного аппетита)

Мой любимый рецепт окрошки / на сыворотке Окрошка, Рецепт, Сыворотка, Летнее блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+4
Ой, чё щас начнётся!
Иллюстрация к комментарию
+1
Капец. Сейчас квасники набегут!))
раскрыть ветку 3
0

уже набежали))

раскрыть ветку 1
0
Пока почему то отстают кефирщики и айранщики, но матч продолжается и всё ещё может измениться!))
0

-становится  интересно, пойду попкорн принесу!

0
Для меня самое лучшее средство с похмелья. На сыворотка не делал, ничего сказать не могу, но на кефире, с минералкой, лимоном и хреном для меня пока самое то.
0
Мацони норм
-1

А я не люблю ее готовить. Сидишь, пластаешь на кубики это всё, а картоху ещё надо варить в мундире и чистить, и яйца, и эту мелкую тварь редиску, зелень ещё куда не шло. Одним словом пустая трата времени, все равно ею никто не наедается и требуют потом котлет, сосисок или пирогов.

Покушать можно иногда, раз в год, но делать ... нее увольте.

-1
Квас, только квас.
-1

Класс! Все так же, только винный уксус не добавляю. Надо попробовать

-1

Срач насчёт заправки для окрошки начался? Если что, зовите!


PS только квас!

раскрыть ветку 1
-1

+1 к квасу

-2
Никогда не понимала как можно салат заливать квасом, сывороткой или минералкой. Салат заправляю мазиком, в кружечку кваску и поочереди... В пузе пусть смешивается, а не в тарелке! А вот "холодник" уважаю.
-5

Самое отвратительное русское изобретение. Насыпать в тарелку овощей, залить квасом, минералкой, кефиром, сметаной, свиным навозом. Жрать это хрючево и ещё разносить вокруг рецепты этого дегенеративного "блюда". Пиздец.

И каждое лето одно и тоже. Выползают ценители этого ХРЮЧЕВА и пропагандируют свои испорченные вкусы. В каждом деревенском доме есть ведро с помоями, куда сливают обмылки, обрезки - вот на это больше всего похожа окрошка. Обращайтесь, налью бесплатно.

раскрыть ветку 6
+2
Какая трогательная ненависть к окрошке! Тут явно что то личное! Она у Вас парня увела?)))
раскрыть ветку 3
-1
Я тоже не понимаю это малосъедобное хрючево
раскрыть ветку 2
+1

Прям русское изобретение, да? Вся средняя Азия свою адаптацию ест, чалоп тот же, у прибалтов с белорусами свои варианты имеются

0
Беги, дядь Мить! ©
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: