13

Мой лучший друг, нужен совет...

Всем привет, это мой первый пост, надеюсь, смогу правильно его разместить. В период новогодних праздников что-то навеяло мысли о моем лучшем друге детства, хочется услышать ваши советы, можно ли наладить отношения или просто забить и забыть? Был у меня друг, с которым мы с рождения вместе были , наши мамы лучшие подруги были в годы юности, вместе они приехали в Москву , вышли замуж здесь и родили детей. У мамы я , у тети Светы ( имя изменено) мой друг - Алексей ( имя так же изменила ). На все каникулы ездили в город наших мам, славный город Е...в Липецкой области, жили в одном доме и подъезде , в соседних квартирах, все лето проводили вместе, став старше стали и в Москве вместе время проводить , отмечали дни рождения и Новый год, я выходила замуж 2 раза , он на всех свадьбах был моей "подружкой невесты", выбирал со мной свадебные платья, выбирал со мной ресторан , никто из бывших мужей и не думал ревновать к нему, мы были просто как родные брат и сестра! Могу сказать, что это был самый надёжный и лучший друг в моей жизни. Мы вместе переживали и смерть близких, и разводы , и другие проблемы в жизни. А потом случилось.. он встретил девушку , они поженились . Но самое забавное, накануне свадьбы я спросила , а как будем отмечать ? Первая же свадьба моего лучше друга !!! Выкуп во сколько ? Какой ЗАГС и прочие вопросы уточняла . В ответ было - встреча в ресторане во столько-то, мы гуляния устраивать не будем. Ну,ок. Я приезжаю в ресторан, все родные друга и приятели там, и подкатывают машины с друзьями после гуляний, как выяснилось, были и катания и выкуп и ЗАГС , для всех, кроме меня))) оказывается , молодая жена не оценила нашей дружбы , и я пришлась не ко двору ... И даже поздравить не смогла их нормально, мне было сказано- отойди со своими подарками и цветами (во время фотосессии)- слова молодой жены. Я не обиделась, приняла как есть, лишь бы он был счастлив... А после свадьбы выяснилось ,что молодая жена отвадила всех его друзей, и с родителями его свели общение почти к нулю, ни с кем он не общался (в том числе и со мной, а я и не лезла ), родили они доченьку, и вроде все хорошо у него..
но вот уже прошло 9 лет после его свадьбы, сначала поздравляли друг друга с днём рождения с праздниками , но не встречались , и последние лет 6 мы не общаемся вообще , очень скучаю по нему, понимаю , что , наверное, если бы ценил и дорожил нашей дружбой тридцатилетней , то не пропал... Но он пошел на поводу жены, что только она и дочь у него, и ни друзья, ни родители, никто не нужен им..
как вы думаете, стоит и дальше молчать и изредка слышать о нем ? Очень много знакомых общих, и мамы наши так же общаются, как и раньше.. или стоит написать или позвонить? И просто сказать, что скучаю ? Но не хочется вносить раздор в семью, знаю, что жена его не порадуется моему появлению в их жизни. Буду благодарна на все советы. Извините, что много букв, пыталась коротко изложить 30 лет дружбы, уж как получилось , всех с новым годом и новым счастьем ! Берегите свою дружбу !!!