Я обслуживался в Автомире, пока была гарантия.
Необходимо требовать присутствия в боксе, когда сдаёшь машину. Ну и ходишь ненавязчиво смотришь за ними, чтобы они ничего лишнего не поменяли, да старое не поставили.
Запомни - ТО у официального дилера необходимо проходить только из-за гарантии. Никаких дополнительных плюшек от обслуживания ты не получишь.
А по поводу км/ч - другу забили там менять салонный фильтр (пропылесосили его) и оставили без заливки масло.
По поводу автомикса - всё тому же другу поставили на астру другой фильтр, от другого двигателя. Он немного не подходит по размерам, так они его втолкали что он изогнулся весь и пропускал мимо воздух.
Вообще твоё присутствие и заинтересованность многое решает.
Необходимо требовать присутствия в боксе, когда сдаёшь машину. Ну и ходишь ненавязчиво смотришь за ними, чтобы они ничего лишнего не поменяли, да старое не поставили.
Запомни - ТО у официального дилера необходимо проходить только из-за гарантии. Никаких дополнительных плюшек от обслуживания ты не получишь.
А по поводу км/ч - другу забили там менять салонный фильтр (пропылесосили его) и оставили без заливки масло.
По поводу автомикса - всё тому же другу поставили на астру другой фильтр, от другого двигателя. Он немного не подходит по размерам, так они его втолкали что он изогнулся весь и пропускал мимо воздух.
Вообще твоё присутствие и заинтересованность многое решает.
раскрыть ветку (1)
О, про это можно подробнее?) Я сам из Воронежа, купил машину в км/ч, но обслуживать решил в автомиксе, который около града, вот как раз первое ТО скоро) нулевое обошлось в 3 тыс., вроде все сделали быстро и за работой можно наблюдать через камеру)
раскрыть ветку (1)
да ладно, а опорники менял? а аморы задние у которых вылетают саленты? а передние тяги стаба?
раскрыть ветку (1)
масло в двигателе должно становится черным через 1000 км пробега. это значит работают моющие присадки, не давая нагару оседать на стенках. на любом автофоруме ответят так. Чтобы он стал золотистым - его надо отмыть от масла. Но зачем?
раскрыть ветку (1)
Ты что все еще ездишь на этом мусоре, я думал ты его продал и написал о нем реквием) Я после круза купил киа сид, сейчас пробег 18000км сделал то-1 и больше ничего, езжу и не напрягаюсь, расход на автомате такой же как на крузе с механикой, машина дороже на 50000р, но по ощущенью будто на класс выше.
раскрыть ветку (1)
мне интересно, зачем лить масло у км/ч за 8500 рублей если машина не на гарантии, или нет, если за гарантийные вещи платишь ты! я своих сервисников нахер после первого то послал, и меня у знакомого за 2к рублей, ну даже дешевле, я образно., при чем масло беру дороже и лучше, чем они лили в машину.
и зарегистрируйся на форуме своего авто и почитай что пишут люди, и слушай их, а не своих км/ч.
и зарегистрируйся на форуме своего авто и почитай что пишут люди, и слушай их, а не своих км/ч.
раскрыть ветку (1)
Узнай, возможно есть лицензированные СТО. Можно уйти от дилеров к ним с сохраненной гарантией.
раскрыть ветку (1)
Ёпта, у меня на авто с 2003 стоят родные стойки. Одна пыталась сопливить. Как выяснилось, это были не её сопли...
раскрыть ветку (1)
Касаемо масла - всем известно, что даже в официальных сервисах льют чуть ли не отработку вместо масла, а путёвое сливают налево. Это рашка, хуль. Хочешь нормальное - купи канистру сам и пусть льют при тебе.
раскрыть ветку (1)
Не допускают в КМ/Ч в сервисную зону, нет камер и окан в сервисной зоне. Со своим маслом нельзя!
показать ответы
Съездий в Тулу, там и дешевле и всё делают как надо. Достаточно много опелеводов и шевролеводов туда из мск ездят на то)) Правда сейчас тебя ждет замена ремня ГРМ, роликов и помпы)) Готовь бабки))
раскрыть ветку (1)
Зачем брать сигналку у дилеров, ну зачем?? Если можно купить ее в сто раз дешевле в магазине и поставить в любом сервисе, с лицензией и сертификатом на право выполнения данных работ... Ковры - тоже самое - заехал в магазин запчастей, заказал ковры, выйдет дешевле.
Еще не понятный момент, почему не сменил дилера по обслуживанию, он один в городе? Если да, то конечно беда(
А зачем меняешь салонник раз в месяц? Раз в сезон вполне достаточно, это деньги на ветер.. Кстати совет, едешь на ТО, приезжай со своими запчастями (оригинальными), но купленными в магазе автозапчастей, где они стоят порой в 3 раза дешевле, на ТО оплатишь только работу.
По поводу масла то что здесь писали про шел, так его льют все дилеры потому что них договор - это да. Но на него очень много подделок. Очень. Поэтому уж лучше лить мобил например. У меня все)
Еще не понятный момент, почему не сменил дилера по обслуживанию, он один в городе? Если да, то конечно беда(
А зачем меняешь салонник раз в месяц? Раз в сезон вполне достаточно, это деньги на ветер.. Кстати совет, едешь на ТО, приезжай со своими запчастями (оригинальными), но купленными в магазе автозапчастей, где они стоят порой в 3 раза дешевле, на ТО оплатишь только работу.
По поводу масла то что здесь писали про шел, так его льют все дилеры потому что них договор - это да. Но на него очень много подделок. Очень. Поэтому уж лучше лить мобил например. У меня все)
раскрыть ветку (1)
Сигналка обошлась дешевле чем в других магазинах с лицензией. Ковры по акции по халяве достались. Летом салонный раз в месяц, зимой один раз в 3 месяца. Угольный стоит 150р, это не деньги... Дилер у нас в городе один и со своими запчастями нельзя!
показать ответы
странно. был круз. и заводился без выжима сцепления. и ездил без проблем. и на 66000 пробега было все родное, кроме масла и колодок...
раскрыть ветку (1)
Хрень какая-то. Автор, ты мог в любой момент обратиться к любому офф дилеру. И все было бы ок и с гарантией.
Мастерам, которые в таком сраче голову вскрывают - того же.
Масло таким и должно быть - если масло не темнеет - у него плохие моющие свойства.
Стойки проржавели ппц. Гарантия однозначно. И заправку смени
Мастерам, которые в таком сраче голову вскрывают - того же.
Масло таким и должно быть - если масло не темнеет - у него плохие моющие свойства.
Стойки проржавели ппц. Гарантия однозначно. И заправку смени
раскрыть ветку (1)
там на стойках нет ржавчины это масло с грязью. НЕТ У НАС В ГОРОДЕ ДРУГИХ ОД. а в км/ч нуевонах. И не должно масло откладываться как дёготь.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Да именно мастера дилера. Ну оступился, да, бывает... Сейчас обслуживаюсь у хороших мастеров.
показать ответы
первая новая машина, как я понимаю? :)
ну или еще калину мог новую брать, шоху и девятку ведь брал из под чьей-то попы? :):)
ну или еще калину мог новую брать, шоху и девятку ведь брал из под чьей-то попы? :):)
раскрыть ветку (1)
Дружище, вот как то странно... ты делаешь дорогущие ТОшки у дилера, что бы сохранить гарантию. Но почему то я вижу, что все работы связанные с ремонтом ты делаешь за свои кровные!
Так нафига тогда ты держишься за гарантию если гарантийного ремонта не получаешь?
Так нафига тогда ты держишься за гарантию если гарантийного ремонта не получаешь?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Будет-будет. Но позже. Ещё запилю для разнообразия, как порог сам переваривал на крузе))))
Что то как то страшно все. У меня круз 2010 года. Пробег 97000 км. Меняю масло, поменял на 60000 км помпу с насосом, на 55000 км колодки, ВСЕ! :)
раскрыть ветку (1)
Давай пили про Логан. Сам полгода назад купил 2007 года с 90к пробега. Проехал 10 тыс. и ни одной поломки или косяка. Разве только салон скрипит на херовой просёлочной дороге :( Прекрасно понимаю, что такое долго не продлится и обязательно что нибудь отвалится, но после "шестёрки", 99-й и Калины меня просто поражает живучесть и неприхотливость Логана :)
P.S. Кстати, зёмы;)
P.S. Кстати, зёмы;)
раскрыть ветку (1)
Логан у нас 10-го года. пробег 60 тысяч. И было весело когда в жопу въехали. Но это уже в посте про логан напишу.
Любопытно. У нас вот Лачетти (кто не в курсе - это предшественник Круза), покупали в КМ/Ч добрых десять лет назад. Пробег за 100000. Пока что ничего серьезнее замены ремня ГРМ не было.
раскрыть ветку (1)
Модус в Липецке всё ещё работает, так как это решение суда. Мы хотели их закрыть в одностороннем порядке ещё 2 года назад, всю сеть (8 ДЦ на юге России), но они выиграли суд. Та ещё конторка.
раскрыть ветку (1)
У нас они дилеры хюндай, бмв, пежо и что-то ещё. не помню. Но парни там работают рукастые.
был у меня круз, продал и перекрестился, первое глох двигатель при движении накатом, официалы три раза перепрошивали мозги, на третий машина все равно глохла, но уже очень редко, 2-е почти сразу загремели колодки, 2 раза чистили-смазывали через несколько тысяч все равно начинали греметь, 3-е в светлое время суток экранчик борткомпьютера и магнитолы совершенно не читался, дилеры сказали светится значит работает, а то что нихрена не видно конструкционный просчет, в общем продал с пробегом 20000 без сожаления, ни одна машина ни до ни после мне столько хлопот не приносила.
раскрыть ветку (1)
Двигатель тоже глохнет, но только в поворотах и зимой. Колодки гремели задние, я смазку специальную забил и уже 40 тысяч тишина. Чтоб компьютер было видно у меня туманки как ДХО подключены.
показать ответы
Забыл написать
Ещё на 35000 км. Пришла хана сальнику приводного вала. Его замена не у офоф обошлась, материал и работа, 2500рублей.
Ещё на 35000 км. Пришла хана сальнику приводного вала. Его замена не у офоф обошлась, материал и работа, 2500рублей.
показать ответы
Как бы это может быть следствием проблем с поршневыми кольцами. Небось ещё и масло поджирает...
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Это от 95 газпромовского. Сейчас лукоил 92, очень мягко работает машина. В выхлопной копоти было.... Боялся, что придёться кат. выбивать. Обошлось.
показать ответы
не в руку пошла машинка, друже, не в руку с самого начала...совет(а там как знаешь) сделай и продавай ее нахер=)
з.ы. у самого немец 2 года, только ТО и всё))
з.ы. у самого немец 2 года, только ТО и всё))
раскрыть ветку (1)
Сейчас что-то обидно продавать))) Столько денег и сил вложено. Пусть остаётся у меня, пока совсем не сдохнет)))
показать ответы
На 60 т.к. запал клапан? Как ужасно упало качество Шевроле... Да и масло странное мотор совсем не отмывает, кастроловская мешанина наверное.
раскрыть ветку (1)
жесть, у меня на пассате стойки умерли на 30000 - поменяли по гарантии (хотя откровенно сам виноват)
от цены за первое ТО офигел
что за масло льет дилер?
от цены за первое ТО офигел
что за масло льет дилер?
раскрыть ветку (1)
сейчас уже и не помню. Но бренд известный, аля мобил... а там хз... может лукоил льют...
показать ответы
Да ладно, быть того не может, ее цена 9500 в среднем.
Впервые слышу что со своими запчастями нельзя. Вырезка: Законом "О защите прав потребителей" предусмотрено право потребителя предоставлять свои материалы, "ст. 35 Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя". То есть, если вы приносите свои материалы и настаиваете на их применении, то этот случай уже нельзя назвать "по умолчанию". Вас только должны предупредить, если купленные вам материалы непригодны для использования.
Салонник за 150 рублей да еще и угольный?) Что за деребас?) Имхо покупай рублей за 800, например corteco раз в пол года и не парься)
Впервые слышу что со своими запчастями нельзя. Вырезка: Законом "О защите прав потребителей" предусмотрено право потребителя предоставлять свои материалы, "ст. 35 Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя". То есть, если вы приносите свои материалы и настаиваете на их применении, то этот случай уже нельзя назвать "по умолчанию". Вас только должны предупредить, если купленные вам материалы непригодны для использования.
Салонник за 150 рублей да еще и угольный?) Что за деребас?) Имхо покупай рублей за 800, например corteco раз в пол года и не парься)
раскрыть ветку (1)
Я тоже владелец круза и за 3 года, поменял лампочки ближнего света, заменил по гарантии кнопку багажника и все (ттт). А из рассказа я сделал вывод, что чел ошибся с выбором оф дилера, который разводил его на каждом шагу, а машина тут ни причем!
раскрыть ветку (1)
Так выбора у нас в городе просто нет.
А во многом дилер не причём... Просто не повезло видимо с машиной.
А во многом дилер не причём... Просто не повезло видимо с машиной.
Вот как так? Я купил форд Fusion в 2007-м году, откатал на нём 170 тыс., 6.5 года, поменял ремень (срок выработки) и стойки задних амортизаторов (потекла одна, поменял на всякий случай две).
Ну лампочки периодически. И ВСЁ! Причём дача у меня в Калужской области, т.е. туда и обратно 400 км каждую неделю кроме зимы и пару раз на Ахтубу катался (3 тыс. туда - обратно).
На машине учил водить дочь (ей 13 лет), возил мешки с картошкой и строй материалы.
Сдавал её в январе этого года в трейд ин ("Авилон" на Волгоградке, Москва), они на стенде, за 2.5 часа, не нашли ни одного косяка кроме небольшого расхождения сходразвала. И то, это я въехал в открытый канализационный люк так, что колпак улетел и я не смог его найти :)))
Если бы их не сняли с производства, с удовольствием купил второю такую же.. А так пришлось брать Кугу елабугской сборки. Пробег с января 21 тыс., пока, тьфу тьфу тьфу никаких проблем вообще.
Может Шеви как марка испортилась?
Ну лампочки периодически. И ВСЁ! Причём дача у меня в Калужской области, т.е. туда и обратно 400 км каждую неделю кроме зимы и пару раз на Ахтубу катался (3 тыс. туда - обратно).
На машине учил водить дочь (ей 13 лет), возил мешки с картошкой и строй материалы.
Сдавал её в январе этого года в трейд ин ("Авилон" на Волгоградке, Москва), они на стенде, за 2.5 часа, не нашли ни одного косяка кроме небольшого расхождения сходразвала. И то, это я въехал в открытый канализационный люк так, что колпак улетел и я не смог его найти :)))
Если бы их не сняли с производства, с удовольствием купил второю такую же.. А так пришлось брать Кугу елабугской сборки. Пробег с января 21 тыс., пока, тьфу тьфу тьфу никаких проблем вообще.
Может Шеви как марка испортилась?
раскрыть ветку (1)
Это не шеви. Это корейская деу лачетти премьер. А в России только под брендом шеви продаётся.
показать ответы
Чувак, я все понимаю, но иди-ка ты лучше на drive2.ru или на другой подобный ресурс, и там все рассказывай-показывай!
А че, давайте я буду рассказывать, как на кукол платья шью, дикодлиннопостом, а? Вот именно тут, на пикабу, а не на кукольном форуме, а? Улечу в минуса и охают меня еще, ибо мужиков тут больше, а "мужик мужика всегда поддержит". Еще скажите, что не так!
Пофиг на минусы, ибо накипело!!!
А че, давайте я буду рассказывать, как на кукол платья шью, дикодлиннопостом, а? Вот именно тут, на пикабу, а не на кукольном форуме, а? Улечу в минуса и охают меня еще, ибо мужиков тут больше, а "мужик мужика всегда поддержит". Еще скажите, что не так!
Пофиг на минусы, ибо накипело!!!
раскрыть ветку (1)
Повторяю! Меня попросили именно тут написать. В чём проблема? И тут про много пишут в том числе и про авто. И я есть на драйве!
Попей чайку.)))
Попей чайку.)))
показать ответы
Итак, 1. По поводу выбора комплектации и ожидания. Если у дилера происходит подобное (срок ожидания больше 2-х недель или ВПАРИВАНИЕ другой машины вместо заказанной) - это сразу в топку. Дилерский договор расторгается в течении нескольких дней. Далее, 2. Масло. Наши дилеры всегда льют Shell. Если клиент привозит своё — не вопрос, но если что-то в моторе сломается - негарантия. Надо было нормальное масло лить, когда предлагали. Масло дилеры закупают напрямую у Shell, и получают его в больших 200 литровых бочках. 3. Гарантия на пластиковые и/или декоративные элементы, не влияющие на безопасность обычно сильно ограничена (у нас 1 год или 15000 км) или её вообще нет. Доп. Оборудование (сигналки и т.п). Дилеров постоянно проверяют. Если персонал не знает как установить одобренную производителем сигналку, или просто некомпетентен, ленится, обманывает, откровенно навязывает услуги - сразу штраф дилеру (просто не компенсируем им затраты по гарантии). Такие меры сразу заставляют шевелится. Штрафы обычно шестизначные, что для большинства дилеров, особенно когда авторынок второй год падает, очень ощутимо. Я не знаю, как контролирует дилеров российское представительство GM, но у нас за такое уже давно бы расторгли договор. Могу ответить на интересующие вас вопросы по теме))
раскрыть ветку (1)