Дубликаты не найдены

+7
Доверить свою жизнь на 2 китайских анкера...
раскрыть ветку 2
+3
4 скорее всего
раскрыть ветку 1
0
Я согласен. Это я образно. Насмотришься тут же всяких видосов как дураки мрут ,вот случайно, а потом стоит задуматься.
+5

Родственников нет и, скорее всего, не будет.

раскрыть ветку 2
+3
Просто вся родня тоже занималась установкой сплитов.
раскрыть ветку 1
+1

Так вот значит, как выглядит семейный бизнес.

+5
родни нет мозга нет..короче всё печально
+5
Иллюстрация к комментарию
+4

есть такая штука - премия Дарвина...

раскрыть ветку 2
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
С кондиционером на асфальте;
Жизнь раскидана;
+2

Завещание хоть на тебя пусть напишет.

+2

дуракам неведом страх)

+2

Слишком дует, пора закрыть окошко.

+1

Нужно не фоткать а видео снимать, вдруг полетит, а ты не записал, чем публику в интернете тешить будешь ?

+1

Да его же сдует нахой

0

Чувак, скинь страницу вк твоего друга

0

Походу это мой родной брат , выглядит копия меня , именно поэтому я и прошу скинуть вк

0

Ебанат обыкновенный, вымирающий вид между прочим.

+1

Попроси кореша передать привет моей бабуле. Пусть передаст, что у нас все хорошо.

0
Так вот зачем эти коробки на фасад вешают!
0
Главное чтоб не забыл ебануть сальтуху в нужный момент.
-1

Мозги это не брови, если нет, не нарисуешь.

-1

Я кстати знаю, почему у него родственников нет.

-1

Хату на тебя переписать успели?:)))

Похожие посты
69

Про электрику и...

Уже много лет занимаюсь монтажом и обслуживанием кондиционеров и за это время накопилось несколько занимательных случаев, когда по какой-то причине обращение с электрикой на объектах приводило к разным последствиям. Делить всё на кучу постов не буду, поэтому будет длинно. Итак.


1. Неосмотрительность.

Самый мой первый случай из всех, но он же мог стать и последним. Приезжаю на объект, заявка на неисправный сплит. Частный дом, первый этаж. Недолгий разговор с хозяином о симптомах и я иду к наружному блоку чтобы смотреть что с ним не так, а хозюка отправляю включить сплит. Наружка висит на стене рядом с металлическим забором. Я поудобнее устраиваюсь на заборе, приготовил инструмент, жду запуска. Лето, я в шортах, голыми ногами обнял забор как любимую женщину, рукой держусь за сам кондюк для поддержания равновесия. И тут меня начинает бить током. Даже не бить, а конкретно так опиздюливать. Колбасило меня не долго, но шок я получил некислый. Пока хозюк снова вернулся ко мне, я в состоянии прострации смог выдавить только что-то типа "сами разбирайтесь со своим гребаным сплитом" и ушел. Бедный мужик даже ничего не понял что случилось. Мне было потом очень стыдно за это, но перезванивать извиняться было некуда, т.к. кроме адреса заявки других данных у меня не было.

Мораль - работая с электроприборами, старайтесь максимально защититься от заземления себя любимого.


2 Глупость.

Выезжаю на объект с заказчиком, квартира в новостройке. Поднялись, он открывает входную дверь, а в квартире уже немного темновато, а свет отключен в подъездном щитке. Он подходит к щитку и, не зная какие из автоматов его, включает все подряд. Я успеваю только открыть рот, чтобы предупредить что это небезопасно и вообще можно как-нибудь без света обойтись, не такая уж и темень.  Только он закрывает щиток, как из соседней квартиры выходит оооочень сердитый мен со словами "Я щас кому-то по голове пощелкаю!! Хули ты творишь?". Обошлось тем что мужик отключил определенные автоматы и ушел обратно, а наш зак, почесав немного макушку так, по ходу, и не понял что только что мог убить человека движением пальца. Кстати, автоматы поквартирно таки были подписаны, но в темном подъезде на серой дверце щитка цифры были плохо различимы.

Мораль - подавая куда-то напряжение, убедись что на линии не работают люди.


3 Невезение.

Вообще уникальный случай. Приехали на монтаж. Частный дом, саман. Начинаю сверлить отверстие под трассу, бур 55мм, в самане идет как по маслу. Проходит пара минут, отверстие почти готово, как вдруг пропадает свет во всем доме. Повторюсь что бур уже ушел вглубь стены сантиметров на 40 и какой-то проводки там уже не может быть в принципе. Ну, думаю, пробки нагрузку не выдержали. Пробки в порядке. Уточняем у соседей, свет у них есть. Шозанах? Достаю свой бур и вижу картину маслом - в самом конце недобуренного отверстия перемолотые в хлам медные жилы. Оказывается получилось так. Дом старый, и ввод в дом от столба к счетчику шел по наружной части стены. Потом дом обложили кирпичом и провод так там и остался. Снаружи его не видно, хозяин дома купил его буквально полгода назад и сам не знал что как раз по той стене идёт сила. Решили, что виноватых нет, просто случай. Благо что бур не сжег, удовольствие весьма недешевое. Переукладку нового кабеля хозяин сделал сам и буквально в течение пары часов.


4 Лень.

Монтируем на объекте кондиционеры, частный дом с весьма дорогим и уже готовым ремонтом. Всего сплитов 6. С одним из них случается неприятность, не включается. Как потом оказалось, в проводу питания выведенном именно под этот сплит, перебит 0. Фаза есть, мы её даже заранее проверяли, а 0 нет. В итоге сообщаем прорабу на стройке чтобы вызывал электриков, т.к. проблема явно не наша, временно сплит снимаем и уезжаем. Через неделю звонок, мол, приезжайте все готово, все сделали. Подъезжаю к дому, помню что тащить весь ящик с инструментом необходимости нет, т.к. нужны буквально пара ключей, отвертка и всё это я спокойно унесу в руках. Поднимаюсь и понимаю что было бы неплохо проверить провод на наличие напряжения, но прораб там был суровый и если он сказал, что сделали, то ему можно было верить. Спустился проверил автомат на этот сплит, они там все подписаны и тот что мне был нужен как раз отключён. Ок, поднимаюсь и начинаю работать. Встал на табуретку какую-то, сделал свою часть и начинаю подключать сплит к питающему проводу. Т.к. я уже делал то же самое до этого, то провод по длине откусывать не пришлось, жилы разведены. Помня, что фазу я все-таки так и не проверил, аккуратно тыльной стороной ладони проверяю фазную жилу и понимаю что таки-да, не кусает. Я спокойно все зачищаю и при скручивании руками фазного провода случайно касаюсь 0. От неожиданности меня аж с табуретки скинуло. Сел, пришел в себя, подумал. Што за блядство, думаю, автомат же выключен был, я пальцем пробовал все норм было и тут здрасьте... Спускаюсь к щитку, ну да, выключен. И только тут до меня доходит, что автомат этот вообще оказался не задействован и электрики, устраняя неисправность, просто подключились каким-то образом к другой линии. А проверяя пальцем, я был хорошо изолирован от "земли" деревянной табуреткой и поэтому ничего не почувствовал.

Мораль - не ленись, блеать, самостоятельно проверять линию на наличие напряжения нормальным и исправным индикатором, а не пальцами, яйцами или языком.


5 Опять лень

Тот же объект, что и в предыдущем абзаце. Подключая несколько сплитов подряд работаю по схеме - проверил что напряжение на питающий провод для каждого сплита приходит и отключаю. Но изначально перед нашим приездом все автоматы уже были выключены. Монтирую же я 5 сплитов, остаётся последний. Индикаторная отвертка была у напарника на втором этаже, который по-тихому готовился к нашему отчаливанию оттуда и собирал инструмент. Подниматься за ней было лень, тем более что сразу по приезду все проверили и выключили. Выключал напарник. Я спокойно перекусываю провод до удобной длины и получаю фейерверк перед глазами и следы от КЗ на стене. Парень-отделочник стоял буквально за стеной, на хлопок от замыкания выглядывает из-за угла и по его реакции "Бляяяя...." я все понял. На стене некислое такое пятно сажи. К слову, если бы пришлось перекрашивать, то только всю стену целиком, потому что тон ни в жизнь не подберешь, краска дорогущая как зараза и все удовольствие запросто мне могло вылиться в десяточку килорублей. В тот раз прокатило. Аккуратно оттерли и никаких следов не осталось. В такой же ситуации на другом объекте после замыкания на стене остались отчетливые капли расплавленного металла, которые намертво впаялись в белые обои. Благо там была не наша вина, но заметно было сильно.

Мораль - в любом случае, надо быть готовым, что при перекусывании провода может бабахнуть и принять меры.


6 Спешка.

Случилось не со мной, иначе бы эти строки бы уже не писал. Ребята работали на объекте, нефтебаза за городом, жесткий пропускной режим, почти десяток сплитов надо было помыть. Помыть - это в том числе и наружные блоки на высоте 3-го этажа. Успеть надо было в течение рабочего дня, потому что никто бы не сидел с ними дотемна в нерабочее время, а на второй день пришлось бы заново организовывать пропуска и для такоого объекта это гемор тот ещё. Кароч, торопились они.  Как получилось в подробностях неизвестно. То ли поленились проверять все ли сплиты отключены. То ли отключили, но кто-то из персонала был не в курсе проводимого ТО и включил (лето как-никак). То ли просто в спешке забыли. В итоге парень-сервисник, стоя на полном вылете лестницы 3-коленки на высоте 3-го этажа получает удар током через водяную струю Керхера, которым он этот самый сплит и мыл, падает вниз. Смерть была мгновенная, упал вниз головой. Кого и как за это дрюкали, я не в курсе. Но с учетом серъезности предприятия, кто-то звиздюлей получил знатных. Хотя, скорее всего, парень был виноват сам.

Мораль - работая на высоте, подумайте слабо ли вам оттуда просто спрыгнуть. Если страшно, то значит не прыгать, а падать будет ещё страшнее и больнее. При работе с электрочастью, об этом стоит думать трижды, т.к. помимо всего может сработать эффект неожиданности от замыкания или поражения током.


На этом всё. Кто осилил до конца хочется пожелать думать головой при работе с электричеством и беречь себя. Всех благ.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: