Мой Хусит
В общем захотел себе ребёнок йеменского хамелеона. Знакомьтесь - Хусит.
Короче, знатная животИна. В первый же день прибежал ребёнок, весь в слезах - Хусит сбежал. Ну и мы всей семьёй перевернули половину дома (хоть порядок навели и нашли много чего пропавшего), котов на улицу прогнали, а этот террорист всё это время сидел на ветке в своём террариуме и наблюдал за нами, как за дебилами. А суть в том, что он может сидеть на веточке, ты знаешь, что он на ней сидит, что он хамелеон. И ты смотришь на него вот просто в упор - и не видишь. Я, матёрый скептик, начинаю верить, что эволюция выработала в хамелеоне что-то типа телепатии, чтобы отводить глаза. Я проверил - вот не можешь его найти, фоткаешь на телефон террариум, смотришь фото и сразу видишь, где он.
Раз к нему залетела домашняя муха. Хусит сам чуть не задохнулся от такой наглости. В общем недолго музыка играла...
В первые дни эта сволочь не хотела есть. Блин, у меня на работе проблемы, младший ребёнок покакать не может, я затеял полигональную плитку из клея на весь фасад и трещины начали появляться и тут ещё этот гад не жрёт! Одни нервы?
Достал ему туркестанских тараканов ну и кот развернул ведёрко с этими тараканами.
Короче, теперь у нас дома живут ещё и туркменские тараканы.... И вы думаете он их жрал!? Нихрена! И мадагаскарских тоже. Потом уже начал есть сверчков (я их за печкой наловил). В начале двух маленьких в день, потом, 5, сейчас 12. Два раза в день. И это он ещё только начинает расти. Даже не знаю, как его прокормлю в будущем.
Кстати, иногда он начинает двигаться как ишемический паралитик или Майкл Джексон (заснять не удалось) когда подкрадывается к жертве. Смею предположить, что этот террорист так маскируется среди травинок, которые качает ветер. Типа движется в таком же темпе.
Но в целом, забавная рептилия. Такой минидинозаврик. Посмотрим до каких размеров он вырастет (кот уже смотрит с опаской).