79

Мой холивар по поводу зарплат

Накипело! Постоянно читаю на пикабу - "все врут, средняя зарплата в России - 15 тысяч, а не 20", "профессор-гений получает 10 тысяч в университете", "врач, спасающий миллионы - работает за 15 тысяч" и так далее, в том же духе, типа "довели страну".


И я правда верил в это раньше. Что люди, гениальные и умные, вынуждены работать за копейки, ибо безысходность и прочее.


Но пару лет назад я сам стал работодателем и стал принимать людей на работу и я ... понял, что большая часть этого нытья это ложь! Да, некоторые люди вынуждены работать за копейки, но львиная доля тупо недоговаривает все нюансы. Да, врач, может получать 10 тысяч... правда, обычно умалчивают, что это четверть ставки... и мы думаем, что он 8 часов в день вкалывает за десятку - как бы не так.


У меня висит куча объявлений о вахтовом методе работы. Сиделка - 30 тысяч, Медсестра - 36, Водитель-санитар- 40, врач - 60 в месяц. Сиделкой, как вы понимаете, может работать любая женщина, практически. Все вакансии - вахта, жилье и питание за счет компании. Казалось бы, должны писать и звонить тысячи людей. Они должны офигеть, ведь в интернетах пишут, что они на 8 тысяч выживают, а тут в 4-5 раз больше.  Поработай две вахты и год отдыхай! Объявления висят в интернете на всю Россию. Хренушки. Мы в постоянном дефиците кадров: кому лень ехать, кому тяжело работать, кому мало денег.


Если люди работают за гроши, почему они не откликаются? Может быть, не все так фигово? Может и нет этих миллионов за чертой бедности?  


Медсестра из Крыма сказала, что она и  дома такие же деньги зарабатывает вот только сегодня...

Врачей за такие деньги не выпишешь даже из сел, они хотят больше, намного больше... (ау, врачи за 10 тысяч, я даю в разы больше, звоните!!!)


Я понимаю, что не все хотят вахту... но если бы мне предложили на вахте заработать 4 моих зарплаты за месяц - я бы не думал и рванул сразу!

Дубликаты не найдены

+20

Так то вахту смело можно делить на 2 и получается уже не так интересно. Или межвахтовые тоже платятся?

+26

Бро, средняя если 15к, это за 40 часов в неделю, у себя под боком, в комфорте..понимай.

Твоя вахта это 6(а то и 7) дней по 12 часов за 30-ник в х-з каких ебенях и условиях жизни(жильё предоставляемое компаниями обычно не очень бывает, повезет если и без клопов и толпы таджиков по соседству...).

Ну может утрирую, не твоя вахта, но в общем дела так обстоят по вахтам. Вот народ и не едет.

раскрыть ветку 6
+3
В моём городе (население 500к) обычный травматолог на полной ставке в государственном учреждении получает 30-40к (зарплаты других специалистов схожие или ненамного ниже - жена доктор). Во многих госсферах зарплаты давно проиндексировали, поэтому зарплата 10к специалисту на полной ставке - это миф.
0

Вы там были и проверяли? Я не медик но когда тебе обеспечивают хату харчи + еще и баблос капает - это стоит того чтобы попробовать.

раскрыть ветку 1
+4
согласен, когда все так как описано. Но чаще бывают нюансики которые все напрочь гробят :)

Конкретно ТСа я ни в чем не обвиняю, просто моё мнение/видение ситуации с другой стороны :)

-2

зато никаких затрат на питание, бытовуху, транспорт - все за счет компании.

А клопов у нас нет - стерильная чистота. Дома ты поработал, оплатил расходы и остался с парой тысяч, а у нас все что заработал - читая прибыль.

раскрыть ветку 2
+13
это у вас :) остальных 9 как я расписал :) Вот и вам и не доверяют. Потому нормальные агенства только по знакомствам народ и идет. Попробуйте "бонусы" работникам своим давать за приведённого сотрудника. Типа приведённый сотрудник норм. вахту отработал-получи премию +5к рубликов...


Если мне скажут, что в бане со мной 10 человек, и 9 из них пидоры, 5 лет не ебавшиеся, я лично всех 10 буду подозревать и из бани убегу побыстрее :)


Знакомые так обжигались, сам попадал. Бывает что все вроде и норм, и условия заипись(относительно). Только приезжаешь и хер, идти на работу надо а работы НЕТ :) Хотя когда контракт писали все норм типа было. А плата за сделку идет. Даже если пошел на принцип, вроде вышел ты на работу, а тебе говорят иди дальше жди, или работай но тебе в зачет не пойдет день. Вот и сидишь хер лобызаешь потом... А на постоянку на вахту чет не особо желающих брать то видел....

раскрыть ветку 1
+29

А если учесть 50% вероятность получить в разы меньше денег, чем было обещано, да 25% вероятность не получить вообще ничего, то вахта сразу становится гораздо менее привлекательным явлением.

+8
Вахта: Без секса, без инета, без качалки, без посиделок с друзьями, без дней рождений, без семьи и участия в воспитании... Фактически вахта отнимает свободу, 24х7! А свобода- бесценна. Я поваром 15к в месяц получал, и не обменял бы свободу на 60к. На 150-200 еще может быть. Но так даже в антарктиде на вахте не платят.
раскрыть ветку 1
-1

9 отпусков по 15 дней, не забывай!! но а вообще, я ж здесь не агитирую, я говорю о том, что зарабатывать хорошие деньги может почти каждый.

+7
но если бы мне предложили на вахте заработать 4 моих зарплаты за месяц - я бы не думал и рванул сразу!

Судя по данному высказыванию, автор слабо представляет, что такое работать на вахте. И еще слабее - что вахтовиков частенько опрокидывают на з/п.


Повидал я таких ребят, что приезжали по обещанию "зарплата - золотые горы, еще попросишься", хуярили как проклятые и по итогу не получали ничего. Совсем ничего. Побирались на билеты до дома после таких "заработков"


пару лет назад я сам стал работодателем и стал принимать людей на работу

и стал платить з/п в 2-3 раза выше средней по твоему региону? Повышаешь своевременно? Отправляешь людей за счет работодателя повышать квалификацию или на курсы? Платишь всё в "белую", все налоги отчисляешь? Набираешь команду на долгосрочную перспективу, а не по принципу "незаменимых не бывает"?


Скорее всего - хуй.


Платить не хочет почти никто. Вот и сидят люди на копейках, боясь тупо шило на мыло поменять. И работают соответственно, забивая на работу по возможности и жалуясь на нехватку денег.



Ты как работодатель работникам сколько в мес. платишь? В среднем, на вскидку...

раскрыть ветку 24
-3
Платить не хочет почти никто. Вот и сидят люди на копейках

Это потому что они очень добрые. Если поставить большую зарплату, то на неё накинутся толпы тех, кто и так неплохо живет, что создаст неспортивную конкуренцию. А если поставить зарплату ниже средней, то для многих это будет шансом вырваться из нищеты, где они получают 8 т.р.

Благотворительность и альтруизм в чистом виде. Правда в последнее время такой глобальный альтруизм абсолютного большинства работодателей уже основательно подзаебал.

раскрыть ветку 3
0

это был сарказм?

-6

Становить работодателем и меняй правила игры!

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-4

Эмм. А как вы себе представляете компанию, которая тратит на персонал (считай, себестоимость) в 2-3 раза больше конкурентов и при этом не разоряется? Попробуйте сами, пожалуйста.

Ну или поделитесь своим, без сомнения, успешным, опытом.

раскрыть ветку 3
0
Эмм. А как вы себе представляете компанию, которая тратит на персонал (считай, себестоимость) в 2-3 раза больше конкурентов и при этом не разоряется?

Представляю.

Был случай. На дурняке спросили меня, не смогу ли оказать помощь в продаже карьерного бульдозера. А у меня как раз знакомый трудился в компании по данному профилю, ну я к нему с этим вопросом и пристал, небольшой гешефт от организации такой сделки, сам понимаешь, не лишний. А вот коллеги знакомого в профильной компании не понимали, и послали его нахер, мотивируя - Ну за сколько его продашь, миллионов за 12, с этого максимум получу, ну тысяч 50-60 - фи, было бы ради чего возиться.

А это, заметь, банальные продажники в провинции.

раскрыть ветку 2
-7

ты видел зарплаты - в среднем от 30-35 тысяч.

зачем мне платить зп выше средней или там курсы оплачивать? Какой мне с этого толк? Я не благотворительная организация...

если я буду платить зп выше, то это отразится на ценах для клиента, а я клиента - ценю и люблю...

раскрыть ветку 15
+6
зачем мне платить зп выше средней или там курсы оплачивать?

платить не хочу, развитию специалиста способствовать не хочу, собирать команду - нахуй нужно, другого дешевле нанять.


Какой тогда толк на тебя нормально работать? Мы ж не альтруисты и не благотворительная организация. Проебался - 30-40, заебался - 30-40.


Клиента, что ТЕБЕ бабос несёт - мы любим, а работников, без которых клиент тебе бабос не понесёт - не ценим. рабы-с.


Вот и будет коллектив у тебя ныть что бабок не хватает, а менять шило на мыло.... сам понимаешь.


Платить Вы не хотите - а работники хотят жить нормально и что доход соответствовал затраченным силам. Доход минимальный = минимальное КПД и максимум времени и сил тратим на создание видимости работы.


Мораль: не хуй жадничать.


Работникам платить - не благотворительная организация, хуле они жалуются-то? на еду же хватает.


Налоги платить - нахуй, мы не благотворительная организация, да и машину поменять нужно и вообще.


Развитые, блядь, капиталисты кругом.


Сиюминутная прибыль мне в карман, на людей своих болт положим, на государственную казну тоже - как они смеют недовольство своё барину высказывать?

ещё комментарии
0
Я хочу работать, можно в лс на почту auroraborealiskrsk@gmail.com
ещё комментарии
+7

если это зарплаты из москвы, то они так себе,  я бы даже сказал маленькие, для региона 30 хорошо, за выше обычно ебут так, что домой приходишь не ты, а твое тело

+9

Афтар, есть мнение что врачи, медсестры, сиделки с зп 7-15 тр не сидят в интернетах. Попробуй адресно налепить обьявлений у тех же больничек или поликлиник.

раскрыть ветку 1
+7
они работают, а в свободное время спят
+8

1200 руб старшей медсестрой? Вахтой, с отрывом от дома, семьи и пр.? Это меньше 30к в месяц, если пересчитать в понятные цифры. Инфа с вашего же сайта.

ещё комментарии
+3

У многих есть подработки и левые деньги.

Посмотрите сколько стоит пригласить кого-то укол сделать, либо перевязку на дому.

Уход за престарелой женщиной (заходить с утра и вечером + делать уколы, давать лекарство) от 20к в месяц (Москва), в провинции (Ставропольский край) от 5-7к. Работы 2 часа в день (скорее меньше по времени). норм + к окладу.

И в стране серых и черных ЗП, говорить о статистике по доходу населения ...

+2

Я правильно понимаю, что Вы предлагаете работу сиделке за 30 тыс в месяц в Подмосковье. График 45 через 15. Рассчитываете найти работников в деревнях с низким доходом. Но! Дорогу они должны оплачивать себе сами? Так если вычесть из 30 (ладно-ладно 45тыс)  дорогу туда-обратно, то на то и выйдет. Только через 2 недели назад ехать надо. Вот и не идут. По другим позициям та же ситуация, останется чуть больше, но, как правило, у них и потребности уже больше (если опыт есть, то и к большей сумме дохода привычные). Хочу сказать, что за такие деньги ездить за свой счет.... Не очень Вы как-то подумали.


А еще в деревнях, как уже было сказано, подсобное хозяйство у людей...


ПЫСЫ: считаю, что оплачивание проживания и питание на вахте - это норма. Не помню, прописано ли это законодательно, мне кажется, что да. Кстати, а по сколько человек в комнате располагается персонал? Душ, туалет?

ПЫПЫСЫ: сама на вахте год отработала, правда в офисе секьюрити. Вахта - далеко не рай. Даже с полным пансионом и хорошим довольствием. А уж у нас условия проживания были очень даже хорошие.

раскрыть ветку 7
-3

Хэппи, дорога до Москвы на поезде из европейской части России стоит до 2000 рублей (весь ЦФО) и в редких случая до 3 тысяч (ЮФО). Итого 4-6 тысячи туда и обратно. Из зарплаты за вахту в 45 тыщ.


а уж из Тулы и Рязани - вообще по 500р.


Ессно, речь о плацкарте.


Потом, никто не мешает отработать 2 вахты подряд и потом месяц отдыхать на море.

раскрыть ветку 6
+2
3 месяца работы подряд... вот после такого треша я и уволилась. С подозрением на нервный гастрит. Сами-то так часто работаете? Без выходных, без выездов за пределы одного преприятия???
А законы читали по поводу длительности вахт?
А никогда не видели, как у людей башню рвёт от такого?
раскрыть ветку 1
+1
посылкой еще дешевле приехать
+1
Ага и еще пару, а то и больше суток, потратить на дорогу. А на самолет не заработаешь.
Вы удивляетесь, что люди не едут к Вам работать. Вот взгляд со стороны.
А почему местных не берете? Подмосковных?
раскрыть ветку 2
+2
Ну по поводу зарплат, есть статистика официальная по городам России. Есть. даже конторы которые подсчитывают среднюю зарплату по должностям, и продают эту инфу большим компаниям.
Девушка знакомая в такой конторе работает, могу прорекламировать контору если надо. :)
Так вот действительно многие зарабатывают копейки, другой вопрос - это их устраивает.

Короче, что по поводу Вахты?)
+1

подскажите в таком случае,отчего же на некоторых вахтах,если месяц отработал - а работодатель заявляет- а хуй тебе ,а не зарплата!Потому что зарплата выдается ТОЛЬКО после отработки еще одного месяца!не знал?твои проблемы!вот и сидит чувак 2 месяца минимум без зп,или домой едет на последние..

раскрыть ветку 1
-2
Мы платим каждые 2 недели, а так кидалова везде полно, что с вахтой, что без
+1

Если ты только вышел после интернатуры - нахрен ты никому не упал и зп риалли будет меньше 20 тыс. Поэтому +ставка, плюс дежурства, и проч. проч. проч. Естественно, если ты кардиохирург, после столетней ординатуры ты будешь грести бабло.

А если ты обычный терапевт? Кому ты нахер нужен. Я бы уехала на эту вахту, но тут  нюанс - у меня нет семьи, я люблю перемещаться по стране.  А так я буду обычным терапевтом с зп менее 20 тыс.

И есть такое, есть, у нас профессор, невролог детский, получает 20 тыс\мес. Стаж 30+. Естественно, что он полностью добирает бабло платными приемами (очень, надо сказать, платными). Но на гос-службе вот такая вот канитель.

раскрыть ветку 4
-3

Приезжай к нам на вахту терапевтом. И будет по 15 дней между вахтами путешествовать.

раскрыть ветку 3
0

Эээ...,автоэлектрик я,для меня есть заманухи какие?

0

Ну, нюанс таков, что я блин терапевт-то такой...педиатр короче))) На стадии интернатуры.

Педиатры у вас там не нужны?)

раскрыть ветку 1
+1
А вы простите меня, где находитесь? Не очень бы хотелось работать на земле Санникова, даже и за 60к ;)
раскрыть ветку 1
-2

Химки

+1

Какие требования к соискателям?

+1
Аффтор)) дай пожалуйста ссылку на Ваш сайт с вакансиями.
+1
1100 в сутки - это просто смешно, тем более для московской области, даже в регионах можно за сутки зарубать 1500. не позорился бы такими вакансиями
раскрыть ветку 21
-4

можно, не спорю... но тут люди пишут, что они за 8 тысяч работают в родном колхозе, я для них и даю объявы...

раскрыть ветку 20
+6

так у них подсобное хозяйство ещё. если они на вахте будут - кто хозяйство будет "содержать"? вот и теряется "привлекательность" предложения.


ну это мое, имхо

+3

Пенза - сиделка с ребенком 120-150 р час, получается за 8ч 960р -1200 р + проезд, что то у вас вахта дешевая

раскрыть ветку 11
+2

И кстати, вакансии тех же сиделок рассчитаны на женщин, а у них как ни неожиданно это может прозвучать, дети.

раскрыть ветку 6
+1

Действительно, прибедняются.


Можно же поехать в европу и там устроиться на стройку, в кафе, подсобными рабочими - да мало ли где! и получать не 15т.р, а тысячу евро. Да, конечно, могут депортировать. Но это будет не сразу, а минимум через пару месяцев. Поработай пару месяцев и год отдыхай!


Если люди работают за гроши, почему они не едут на заработки? Может быть, не все так фигово? Может и нет этих миллионов за чертой бедности?


Медсестра из Крыма сказала, что она и дома такие же деньги зарабатывает вот только сегодня...


Я понимаю, что не все хотят европу... но если бы мне предложили заработать 4 моих зарплаты за месяц - я бы не думал и рванул сразу!

раскрыть ветку 1
+4
но если бы мне предложили заработать 4 моих зарплаты за месяц - я бы не думал и рванул сразу!

Думать не плохо всегда. особенно когда пишут про большие заработки на вахте. а то так можно оказаться на кирпичном заводе в дагестане или рубке камыша в астраханской области.

0

Случайно сисадмин вахтой не нужен? :-)

раскрыть ветку 1
0

посмотрите в нефтегазе) иногда там нужны)

0

чувак, тебе связисты не нужны случайно?))

раскрыть ветку 1
-3

неа, у вас обычно вахты ж в нефтегазовых районах)

0

ну сейчас окажется, что это горячая точка какая-нибудь, да?)

0

ссылку давай

0

действительно куда?) Работа, врачом, медсестрой, сиделкой вахтой?))

Токарем, продавцом, сборщиком чего либо эт да, полно вакансий, так куда же ехать врачам на вахту?)


Прошу прощения)) как то про сферу пансионатов я не подумал!

Автору +

0

что за вахта? кто нужен?

раскрыть ветку 23
-4

сиделки, врачи. вахта 45 дней.

раскрыть ветку 22
+4
А ты смешной
+2
60 это за 15шку? Или за месяц?
ещё комментарии
0

связисты не нужны?

0

где? какой регион? проживание? питание?

раскрыть ветку 1
0
а куда ехать?
-1

Меньше читайте эти интернеты. Тут всегда у всех все плохо. А у меня во дворе машину парковать негде. 4 парковки вокруг дома, все забиты. Во дворе все заставлено. Видимо врачи живут в другом районе :)

-1

Автор, какая конверсия у лэндинга, если не секрет ?)

раскрыть ветку 2
-2

понравился?)

раскрыть ветку 1
-1
Вообще - да, понравился :) Он реально длинный, но у вас есть особенности Ц.А. видимо, которых я не знаю :) Я немного умею в интернет маркетинг, вот и спрашиваю :)
-1
Комментарий удален. Причина: спам.
раскрыть ветку 1
+6

Ты знаешь. Встречал я подобные заманухи на вахту (Не у тебя, а для себя по специальности). НО: да, мне например как экологу платят 90 тыс.руб. Но: месяц на месяц + поездка до города отправителя за свой счёт (далекооо на севере), + наслышан об огромных системах штрафов на вахте. Получается я тут получаю свои 60к за два месяца или на вахте 90 к на те же два месяца + расходы на поездки. Вахты, они, это, разные бывают.

-2

Так больше всех так пишут как раз те, кто не знает, диванные эксперты.

-4
Нытики всегда были, есть и будут. Если мозгов нет - это не проблема государства.
-9

Люди  любят прибедняться Послушать наш люд так вся страна за чертой бедности только вот у бедняков этих и смартфон недешевый и у многих неплохая машина и питаться они далеко не голубями и кошками поймаными на улице и тому подобное вот такое у нас бедняки.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: