"Мой друг тигр" (7:06) Когда личный тигр перестаёт везде пролазить

Вот вы знали, что Союзмультфильм клепает кучу здоровских мультфильмов, крутит их по мировым фестивалям и получает награды? Мультов ярких, самобытных, интересных и весёлых? А они это делают - и их награды - это не исключение, а правило.

Вот перед нами трогательный рассказ о расставании с детством, рассказанный через приключения большущего тигра. Сочная картинка, хороший ситуационный юмор (нет, ну поглядите на эту кошку, которая из раза в раз встречает тигра!), прекрасная анимация всех персонажей и сермяжное окончание (оно после финальных титров!). Картина на все возраста: и детям и взрослым!

"Мой друг тигр" (7:06) Когда личный тигр перестаёт везде пролазить Короткометражка, Мультфильмы, Анимация, YouTube, Союзмультфильм, Фестивальное кино, Видео, Длиннопост

Аннотация: Девочка и Тигр едут на велосипеде по весеннему городу за свежими булочками. Они – лучшие друзья, вместе растут, вместе играют, радуются жизни вплоть до особого дня, когда для одного из них город становится слишком тесен.

Союзмультфильм, 2021
Режиссер: Татьяна Киселёва
Художник-постановщик: Валентина Барабаш
Сценарий: Татьяна Киселёва, Татьяна Панкратова
Анимация: Андрей Парыгин, Татьяна Киселёва, Игорь Макушев, Евгений Иванов
Композитор: Артём Васильев
Звук: Маргарита Басенко
Редакторы: Сергей Капков, Мария Костюкевич, Олег Козырев

"Мой друг тигр" (7:06) Когда личный тигр перестаёт везде пролазить Короткометражка, Мультфильмы, Анимация, YouTube, Союзмультфильм, Фестивальное кино, Видео, Длиннопост

Анимация, конечно, выше всех похвал - движения всех персонажей, стремительный монтаж, внимание к деталям (ох, как мне нравится эти утки в замерзающей полынье!).

Мультфильм много покатался по миру и совершенно заслуженно взял целый ворох наград не только российских, но и международных фестивалей.

Награды:
- 2022 Longwood Animation Film Festival, США, Honorable Mention
- Международный кинофестиваль Свет миру, Россия, Призёр
- Международный кинофестиваль для детей и юношества «Герой», Россия, Лучший короткометражный анимационный фильм
- X Insomnia International Open-Air Animation Film Festival, Россия, The Special Distinction of the Jury
- XXX Фестиваль российского кино «Окно в Европу», Россия, Главный приз конкурса анимационного кино
- ZINETXIKI ZINEMALDIA - International Film Festival for Children and Youth, Испания,
the winner in the category “from 5 years old”
- GaztefilmFest, Испания, best short film award
- ИКАР, Россия, Премия КОМПОЗИТОР - АРТЁМ ВАСИЛЬЕВ
- Международный кинофестиваль "Кино - детям", Россия, Лучший анимационный фильм

Делюсь на Пикабу свой коллекцией анимационного короткого метра - преимущественно российского.

Мультфильмы

3.5K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Участники группы имеют право:

1.1 Участвовать в обсуждениях, высказывать собственное мнение по любому вопросу;

1.2 Задать вопрос представителю Администрации группы, касающийся работы сообщества;

1.3 Уведомлять Администрацию о нарушениях

2. Участникам ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

2.1 использование нецензурных выражений в комментариях, оскорбления.

2.2 Оставлять в сообществe комментарий, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с тематикой сообщества;