396

Мой друг судмедэксперт. Антоновы байки

Бывает такое, что люди добровольно уходят из жизни. Про это до финиша написано и все равно проблема остается. Ну да речь не совсем про то.

Повесился мужик. Случай довольно банальный, исследование трупа много времени не заняло, свидетельство о смерти заполнено, можно бы заняться чем-нибудь более серьезным. Тут входит родственник покойного. Такой обычный дядька лет шестидесяти, взгляд ясный, речь четкая, одним словом, трезвый.

На вид вполне рассудительный, общается спокойно. Спрашивает, можно ли поговорить. А чего же нет, когда да? И вот дальше, если бы сам не был непосредственным участником беседы, наверное, фиг бы поверил, что так может быть.

– Ну, доктор, что Вы мне можете сказать?

– Что же я могу Вам сказать, когда Вы не хуже меня все знаете. Повесился человек...

После чего раздается фраза, от которой мне хочется сигануть в ближайшее окно с криком "Не-е-т, не для того Советская Власть воевала!":

– Ну, что повесился, я и сам знаю. Но Вы же исследовали мозг. Какие у него мысли были перед смертью?

Вот гадом буду! А ведь о чем-то таком меня предупреждали на интернатуре, но я пропустил совет мимо ушей, думал – Ну, у моих учителей такое еще могло быть, но в наш просвещенный век...

Пытаюсь как-то наукообразно объяснить дядьке, что его вопрос, мягко выражаясь, ненаучен. Ты бы видел, как в его взгляде надежда сменяется жестоким разочарованием! "А эксперт-то олух," – прочитал я в этом взгляде.

Прошу еще учесть, что до премьеры сериала "След" (по выражению главного судмедэксперта Московской области, "сраного сериала" и в этом я с ним согласен) было еще лет десять.

P.S. А моя жена смотрит периодически, но выключает, как только я вхожу. Ну конечно, что я могу выразить по поводу недалеких людей, у которых патологоанатом и судмедэксперт – одно и то же.

Дубликаты не найдены

+36
Бля, как же у меня бомбит от этого ебучего сериала (и от фес) ещё. Люди насмотрятся, а потом думают, что по одному смазанному следу протектора можно не только марку и модель машины определить, но и когда водила последний раз срал, и что он перед этим ел.
раскрыть ветку 27
+25

Меня особенно удивляет, как инженера по медицинскому оборудованию, как они делают днк тест!! Ещё и на обычной центрифуге!

раскрыть ветку 8
+11

Ну это вы уже придираетесь, голубчик)

+6

Такая хрень не только в российских сериалах.

"у нас есть его жесткие диски" *держит в руках блок питания*

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Да ладно уж... По крышке ведь рукой прихлопывает ))), значит всё нормально.
+3
Значит, хорошая у них центрифуга! Просто у вас такой нет, вот и завидуете.
+3
У них центрифуга вообще супер. И ПЦР, и биохимия, да ещё и скорость исследования просто космос
раскрыть ветку 1
+3
С единственной надписью в заключении "совпадение 100%
+17

А меня как агронома раздражает, когда они по анализу состава почвы, определяют её местонахождение! Люди это не реально!

раскрыть ветку 4
+5

Ждём возмущения от геологов теперь

раскрыть ветку 2
0

Почему нереально? В некоторых случаях вполне возможно. Скажем нереально но с исключениями

+10

Иногда кажется, что следаки тоже эту муть смотрят. Мне в постановлениях попадались вопросы: с убоем - "находился ли потерпевший в состоянии сна перед получением повреждений"; а на гнилой проститутке - "за какое время до наступления смерти у потерпевшей был половой акт".

раскрыть ветку 8
+4

А второе нельзя определить по следам спермы и выделений влагалища?

раскрыть ветку 1
+2
А ещё классика вопросов следователей: Употреблял ли Иванов незадолго до смерти алкоголь? Если да, то какой крепости, в каком количестве? За какой промежуток времени до смерти?
Хорошо хоть с кем пил не спрашивают...
+1

Ну, коллега (я правильно понял, что Вы судмедэксперт?), можно вспомнить и более курьезные ментовские перлы, например: "Прошу установить личность гр-на N среди неопознанных трупов. Особая примета – частое подергивание плечами". Ну а уж "Сожитель ударил между ног по месту жительства" практически классика!

Да, если что, я автор вышеприведенного рассказа.

раскрыть ветку 1
+1

Первый вполне адекватный вопрос - во сне потерпевшего зарезали, пробравшись в квартиру, ибо дверь забыл закрыть, либо же кого-то из знакомых пустил в квартиру, а потом прилёг на кроватку отдохнуть.

раскрыть ветку 1
0

Нам привозили два кусочка оранжевого пластика (от автомобильного поворотника) кусочки были примерно 3*5 мм и вопрос аля "какой модели транспортного средства, принадлежат предоставленные на исследование образцы пластика".

+6
И ещё в каком возрасте он потерял девственность.
+4

"Бля, как же у меня бомбит от этого ебучего сериала"

Сегодня опять буду смотреть! Сволочи!

+1
Зато можно играть в "найди ошибки", "угадай, кого назначат плохим" и мое любимое - "найди плагиат, не указанный в титрах"
+1
А фес что такое? Тоже сериал какой-то?
+20
Иллюстрация к комментарию
+16
Иллюстрация к комментарию
+10

Хоспади, ну сказал бы "Понимаете, при повешении у него пленку в бортовом самописце зажевало, прочесть мысли не получилось!" - и всех делов  :)

+21
Ну конечно, что я могу выразить по поводу недалеких людей, у которых патологоанатом и судмедэксперт – одно и то же.

Вот признаюсь честно, мне в жизни ещё ни разу не приходилось встречаться и контактировать ни с патологоанатомами ни с судмедэксперта и слава богу. И я слабо представляю в чем между ними разница, при этом недалёкой я себя не считаю.


Ровно так же как не считаю недалёкими тех, кто не знает разницу между фармацевтом и провизором, или между конфигуратором, сисадмином или девопсом - это все специфики определенных профессиональных областей и называть недалёкими каждого кто не вникал в особенности конкретных профессий - ну так себе занятие

раскрыть ветку 9
+7
Абсолютно верно, но автор, видимо, недоволен тем, что лютое незнание проявляют создатели сериала, которые могли бы и чутка изучить вопрос.
+2

А поясни разницу между фармацевтом и провизором, пожалуйста.

раскрыть ветку 6
0

Фармацевт - это среднее специальное образование, провизор - высшее. Они оба имеют право работать в аптеке, но руководить аптекой и открывать аптечный бизнес имеют право только люди с провизорским (то есть высшим) образованием

раскрыть ветку 5
+1

Таких похожих профессий достаточно много.

Но больше всего я горю от людей, кто считает бакалавриат неполным высшим. А магистратуру вообще за образование не считает.

+7

Какие у него мысли были перед смертью - Бля, чёт шею давит...

+5

Ну какой же вы эксперт если не знаете, что если трупу посветить в затылок, то глаза как проектор спроецируют на потолок или стену то, что покойный видел в последний момент жизни. Это научный факт - я в телевизоре видел.

+5
Так вы узнали о чём он думал?
+4

После вопроса "О чем он думал перед смертью?" должен был последовать вопрос - "Доктор, куда он дел деньги с продажи акций "Газпрома"?" Было бы прикольней как по мне...)

+10

Реально олух. Если бы учился, то знал-бы. Во всех учебниках написано. После смерти, берешь мозги, скручиваешь в проволку, и пропускаешь через специальный аппарат. Он всю память цифрует, и записывает на пленку. И все сдается в архив ФСБ. Только это информация секретная, и разглашению не подлежит.

+10
Ну ладно вам! Нормальный сериал, если на 8 делить. Экшена мало - я его даже спиной могу смотреть)) мы за 10 лет с Галиной Николаевной сроднились. Не понимаю кто в сериалах правду ищет! Это же байки!!!
раскрыть ветку 4
+1
Под "След" идеально вязать или вышивать. Голоса у всех актеров заметно различаются, каждые 10 минут диктор пересказывает уже известное, сюжет ненапряжный, развязка всегда с подробными пояснениями. В итоге, в экран можно вообще не смотреть, и со счета не собьешься
раскрыть ветку 1
0

и это тоже, и вообще руками работать. Он у меня на кухне обычно заседает.

+1

У меня сериал ассоциируется с выходным) включишь 5й канал в субботу, на кухне хлопочешь, он себе болтает))

раскрыть ветку 1
0

я записи смотрю. телевизора нету)

+1

Да что вы все след так хейтите( почему нельзя воспринимать его просто как сериал, как научную фантастику?

+1

А что там с сериалом "След"? Я такое не смотрю.

раскрыть ветку 5
+2

Очень лютый сериал(дребедень полная),скоро 2000-я серия(блядь,только что посмотрел-2222 сегодня  будет,пиздец!!!),как начнёшь листать каналы-обязательно на 5 канале наткнёшься

раскрыть ветку 4
0

Реально, как на 5 канал листаешь - ОН ТАМ ВСЕГДА

Я даже предположил, что это канал этого сериала.

В итоге, 5 канал вообще убрали в скрытые. Мешает только

0

да в программе-то я его видел, и люди упоминают, но специалисты говорят, что это лютый бред.

раскрыть ветку 2
+1

ну перепутал мужик судмедэксперта с некромантом...

+1

Да сериал "след" давно уже можно к фантастики приурочить, там местные прогеры и чудо программы за 5 минут пишут, которые способны по чему-то там на полу, показать все следы человека, так еще и определить кому какие принадлежат, и самое главное траекторию.

раскрыть ветку 1
-1

А куча фильмов про хакеров, где они тыкая кнопки на клавиатуре, взламывают любые виды защиты, вас не трогают?

0

"Прошу еще учесть, что до премьеры сериала "След" было еще лет десять." Ты забыл, что CSI к тому времени уже шло лет 10 как ! И дядя его смотрел еще в гоблинской озвучке. ))))
Последние меня радуют своими возможностями увеличить и сделать четким размытое изображение с камеры банкомата, чтобы поймать убийцу с соседней улицы!

0

- Да, давай! Щупай меня за яйца! Ты же этого хочешь! Это твоя работы же, доктор!

- Пациент, это медосмотр конечно, но я вообще то стоматолог!

0

В фильме «Дикий, Дикий Запад» из глаз отрезанной головы «проектировали» последние «кадры» жизни.

Иллюстрация к комментарию
0

- Какие у него были мысли перед самоубийством?
- Суицидальные.
- Спасибо, доктор.

0
Дядька перепутал суд еда с некромантом
0
Ну это понятно, а че за мысли то у него были ?
0
Моя теща,в свои 70т,искренне верит в ФЭС,След и прочую чушь....в телевизоре же кажут, значит правда. А ты, просто не в курсе всего.
0
Жена у тебя извращенка.
0

А может чувак просто Лема перечитал. В  Непобедим описывается  "выстукиватель гробов"


Аппарат этот на их жаргоне назывался «выстукивателем гробов». У человека, умершего недавно (или если труп не начал разлагаться, как в этом случае, из-за действия низкой температуры), можно было «подслушивать мозг», вернее, то, что составляло последнее содержание сознания. Аппарат посылал в мозг электрические импульсы, и они проходили по цепи наименьшего сопротивления – по тем нервным волокнам, которые объединяло функциональное единство в предагональный период. В результатах никогда нельзя было быть уверенным, но ходили слухи, что несколько раз таким способом удалось получить информацию необычайной важности.

0

"А эксперт-то олух" раз не смог сказать "какие у него мысли были перед смертью"!

0
Что то много Антонов за последние пару дней)
раскрыть ветку 1
-1
а что, какие-то проблемы?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: