70

Мой Алкоголизм

Смотрю посты мужиков разведёнок и один из главных советов, после развала семьи - не вздумай пить. В эти моменты думаю: как же хорошо, что я ненавижу алкоголь и всё, что с ним связано. Мне иногда интересно попробовать вкус чего-нибудь вроде медовухи или сидра, но даже эти легкие напитки тяжело выпить даже одну бутылочку за вечер. Про пиво и водку я уж вообще молчу, такое (простите любители, это чисто субъективно) говнище на вкус.

Кроме собственно вкуса мне не нравится ни чувство опьянения, ни тяжесть после, ни падение умственных способностей, ни мерзкое поведение людей. Я иду вечером поздно в магазин и смотрю как мужики дерутся друг с другом на противоположной стороне улицы, а над ними вывеска "Пивариус" или как-то так. Я смотрю, как мужички берут на кассе четушку (чекушку?) водки или баночку пива, выходят из магазина, буквально заходят за угол у тут же её выпивают, просто залпом. На внешность обычные мужики, не алкашня, видимо, жена их дома заругает, вот и давят бутылочку сразу.


Вот только сам я так же как этот мужик выхожу из магазина и тут же начинаю потреблять свою альтернативу алкашки - жирную и сладкую еду. И я всегда так остро ощущаю эту зависимость, так борюсь с ней, что чувствую себя таким же алкоголиком. Года три назад я прям сильно поработал над собой, был в хорошей такой форме, в завязке. А потом, - Бац! - развод, - Бац! - близкий умер. И меня просто какое-то темное и страшное дно стало тянуть вниз.

Почему я замечаю этих мужичков с чекушкой у магазина? Да у нас один с ними маршрут, мы чуть ли не вместе выходим из универмага, заворачиваем на мало проходимую улицу и пока он залпом пьёт пивко, я разворачиваю тут же всякие сладости и вкусности. И не потому что меня кто-то дома заругает, нет. Просто некогда ждать, я должен их употребить тут же и полностью.

Я стараюсь покупать что-то, что можно съесть за раз, производители этого дерьма понимают меня и фасуют по одному пироженку, фасуют колбаски по пару штучек, иначе я могу не купить. Так как покупая целый торт, я говорю себе, ок, один кусочек вечером, один утром, один в обед... Съедаю пол торта за раз. Через часть ещё четверть, смотрю что осталось немного и такой: по фиг, добью до конца.


И вот буквально недавно, чтобы справиться со стрессом аттестации на работе, я почти не питался нормально. Завтракаю суши\роллами, на обед ем пиццу, вечером объедаюсь мантами и пирожными. Перед сном иду за ролтоном, завариваю сразу несколько пачек, жарю к ним сосиски и жарю (жарю!!) творог, закидываю сметаной и потом просто лежу, я объелся и не могу двигаться. Иногда, идя в час ночи за очередной порцией сладостей, я завидую гребанным алкашам, я хочу чтобы законом продажа любой вредной еды была запрещена после десяти, а ещё продавалась только по паспорту, чтобы дети не подсаживались так просто на эти достижения химической пищевой промышленности.


За 15 лет работы над собой, я могу справляться с этой бедой, но в юности я был толстяком да и сейчас опять 10 кг набрал. Каждый день говорю себе: это был последний раз, это был последний раз, сейчас я себя в руки возьму, сейчас всё будет. Каждое уродское утро перебарываю свой страх, иду на весы, фиксирую сколько сейчас, записываю каждый день в эксель и смотрю на график веса. Держусь за это как за спасательную веточку.


В итоге я, особенно если уже вышел из кризиса и нахожусь в сильной позиции, серьёзно повернутый на ЗОЖе человек. Со мной невозможно выпить, курящая девушка для меня сразу под большим вопросом. Любые сладости в доме я запрещаю держать на видных местах, только в шкавчиках тёмных и закрытых, где сам я ничего не ложу и никогда их не открываю. Я не люблю кафе и рестораны, 50% витрин магазина для меня просто не существует. Если меня хотят домашней вкуснюшкой угостить, я скажу спасибо, но больше никогда не делай для меня такой жирной и вкусной еды. Это всё равно, что бывшему алкоголику дать попробовать "всего лишь бокал вкуснейшего вина". Я постепенно прихожу к тому, чтобы не праздновать едой. На НГ я не собираюсь делать стол, может куплю чего особенного, но не сверх вкусного, а нейтрального. На ДР я тоже ни пью, ни ем, а могу себе придумать какое-нибудь событие, поездку, но не еда.


Мда... Как вам такое в отношениях?

Лига холостяков

192 поста2.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено администрацией Pikabu.

Тематика - отношение женщин и мужчин.

Допускается клубничка, она даже порой нужна.

16+.


Прошу при добавлении постов указывать тег "лига холостяков".

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8816

Уточнение в свете последних событий

Уточнение в свете последних событий
7753

Наглость

Наглость
7536

Про холодец

Показать полностью
6477

Требования

Требования
5872

Москалї

Москалї Скриншот, Комментарии на Пикабу, Торговый центр, Туалет, Рубль, Гривна, Хитрость
Показать полностью 1
5641

У меня получилось

5159

Устами узбека глаголет истина

Устами узбека глаголет истина
4319

Всегда важен контекст

Всегда важен контекст
3891

Ответ на пост «Наконец то стоящая организация» 

Показать полностью
3815

Я не могу, я еврей

Я не могу, я еврей
3425

Задержали насильника из Таджикистана

3384

Кредит для родственников

3186

В 27 без детей?!

В 27 без детей?! Скриншот, Комментарии, Дети, Часики тикают
3145

Передаю привет всем кто не выспался!

Передаю привет всем кто не выспался!
3016

Я местный, я свидетель

2999

Ответ на пост «Покупай брат» 

Ответ на пост «Покупай брат» ПДД, Авария, Коррупция, Ответ на пост, Негатив
2798

Ответ на пост «Со слов...» 

2777

Как неудобно вышло

2776

Учите английский

Учите английский Английский язык, Надпись, Перевод, Не учил, Картинка с текстом
Показать полностью 1
2655

Ошибочка вышла

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: