25

Mouton Cadet Sauternes.

Mouton Cadet Sauternes. Вино, Алкоголь, Текст, Напитки, Сотерн, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

Mouton Cadet Sauternes.
Франция. Вино. 13°.

Год: 2016.
Сорта винограда: 88% Sauvignon blanc, 10% Semillion, 2% Muscadellе.

Аромат: сладкий, очень богатый, ноты тёплого мёда, манго, пахлавы, чувствуется сливочность, оттенки красного яблока и свежескошенной травы.
Вкус: так же сладкий, ноты тропических фруктов, мёда, оттенки груши в сиропе, легкие цветочные намеки.
Послевкусие: средней длины, фруктово-медовое.

Средняя стоимость: 2000 р.

Кажется, я влюбился в это вино.
Сладкое, фруктовое, насыщенное...
Дайте два!
______________________________________________
В следующих постах я возвращаюсь к обзорам виски.
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Шотландский виски:
https://pikabu.ru/story/nemnogo_o_vyibore_viski_5615790
Как пить виски:
https://pikabu.ru/story/kak_pit_viski_6731658
Ирландский виски:
https://pikabu.ru/story/irish_whiskey_6500066
Бурбон:
https://pikabu.ru/story/bourbon_whiskey_6487289
Термины на бутылках:
https://pikabu.ru/story/terminyi_na_butyilkakh_6335353
NAS-релизы:
https://pikabu.ru/story/eshche_nemnogo_o_viski__nas_6317707
Зерновой виски:
https://pikabu.ru/story/zernovoy_viski_6327925
Кальвадос:
https://pikabu.ru/story/calvados_6578565
Текила:
https://pikabu.ru/story/tequila_6654501
Развитие рецепторов:
https://pikabu.ru/story/razvitie_retseptorov_6580752

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 год назад
+4

Боюсь соврать, возможно память подвела и напутал. Но попадалась инфа, что именно в бочках из-под этого сотерна довыдерживается Glenm. Nect.D'Or

раскрыть ветку 9
+4

А про Arran Sauternes Cask Вам информация не попадалась случайно? Люблю его нежно!

раскрыть ветку 7
+4

Один раз на дегустации Аррана попробовал. Вообще сотерновые довыдержки не очень мое )) сладкие чересчур, я по дыму больше. Нектар Д'ор есть начатая бутылка дома, даже помню, когда крайний раз прикладывался...

раскрыть ветку 2
+1
Возвращаясь к беседе, так сказать...
сегодня его пробовал немножко. полный обзор будет не скоро)

Но, доложу Вам, вещь вкусная)))
раскрыть ветку 3
+2
Абсолютно не исключено)
+3
Тут прикол был вчера: звонят мне с неизвестного номера - "блаблабла социологический опрос..." думаю щас будут про зомбоящик спрашивать,как обычно, и тут вопрос "какое вино вы пьете?"... Я аж подзавис, отшутился что моё вино - это пиво, повесили трубку. Пс по теме: подборка прикольная
+2
Товарищ ТС, где это вино можно купить в Москве? (я надеюсь, Вы знаете или хотя бы пнете в нужном направлении)
раскрыть ветку 3
+2
https://wine 1 style.ru/products/Reserve-Mouton-Cadet-Sauternes-AOC-...
(убрать пробелы и "1" между вайн и стайл)

https://wine-shopper.ru/baron-philippe-de-rothschild-mouton-...

Но дешевле всего в дюти фри - около 24 евро.
раскрыть ветку 2
+2

Благодарю, ознакомилась с обеими ссылками. Скорее всего, закажу в магазине.
В дьютике этого вина может и не быть, так что всегда полезно иметь план "Б".
Спасибо большое!

раскрыть ветку 1
0

Portvein 777

Россия. Вино ординарное. 17-19°


Год: 2018.

Сорта винограда: 98% Sauvignon blanc,  2% Еще какого-то дерьма.


Аромат: сладкий, очень богатый, ноты сивухи, спирта сорта самогон, прошлогодних яблок, прокисших груш.

Вкус: так же сладкий, сочетание нот мёда и сахара.

Послевкусие: средней длины, сахарного сиропа.

Отрыжка: стойкая, сладкая, с типичным запахом бормотухи.


Средняя стоимость: 100 р.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1

Приятно встретить настоящего ценителя

0
Сочувствую вашим вкусовым предпочтениям.
Похожие посты
69

Что такое "балковое" вино и почему не надо его бояться

Что такое "балковое" вино и почему не надо его бояться Вино, Алкоголь, Длиннопост

Термин «балковое вино» применяют к вину, которое транспортируется в контейнерах (ISO-цистернах, флекситанках и т. д. — пояснение в галерее), а не в бутылках, Bag-In-Box и т. д. Строго говоря, балк — это вино, которое поставляется в больших контейнерах, а затем разливается в потребительскую тару в пункте назначения. Покупателями балка могут выступать винодельни, импортеры, экспортеры или заводы по розливу вина.

Что такое "балковое" вино и почему не надо его бояться Вино, Алкоголь, Длиннопост
Что такое "балковое" вино и почему не надо его бояться Вино, Алкоголь, Длиннопост

Розничные сети также могут составлять значительную долю покупателей балка, особенно если они продают вина «собственного бренда» — вина под собственной маркой создают и продают многие алкогольные розничные сети, супермаркеты и продуктовые сети. Основное преимущество производства «собственной марки» вина для сетей заключается в контроле над конечным продуктом и устранении ценовой конкуренции с другими ритейлерами. В конечном итоге, если они единственные предлагают эту марку вина, то они не чувствует давления конкуренции и необходимости делать вынужденные скидки.

Что по чём?


Давайте обратимся к американской площадке winebusiness.com и посмотрим что и за сколько можно купить.

Что такое "балковое" вино и почему не надо его бояться Вино, Алкоголь, Длиннопост

Самый дешевый Каберне Совиньон 18-го года стоит меньше доллара за литр (4 бакса за галлон). За 25 долларов/галлон можно найти Каберне с заданными характеристиками по алкоголю, уровню кислотности и даже указанием местного винодела с какими-то значимыми наградами.


А как вам Зинфандель из Калифорнии (Лоди) за смешные 10 долларов за галлон (около 2.2$ за литр) со 105-и летних лоз, выдержанный в дубовых бочках? Плюс транспортные расходы, упаковка, легализация и вот тебе условный Футстепс Зинфандель по 800 рублей из Красное и Белое.


А в Европе? Зайдем на крупную биржу vinex.market


Sauvignon Blanc из Кастилия ла Манча по 0.65 евро за литр или Пино Нуар из Молдовы за 0.54 евро.


Как видите, нет никаких проблем купить материал практически любого качества и сделать ширпотреб-вино разного уровня с заданными характеристиками. Умеешь выбирать и работать с балком — молодец, сделаешь недорогое и приличное столовое вино.


Бояться балковых вин совсем не нужно, но и понимать надо, что великих Рислингов в цистернах не водится…


Автор материала: Такое Вино в Инстаграм

Показать полностью 3
72

Вино из Красное & Белое с очень запутанной судьбой

Зинфандель, США. Должно быть все понятно, да? И даже сканирование акциза не давало поводов для сомнений — Биа Крик Вайнери, Калифорния.

Вино из Красное & Белое с очень запутанной судьбой Вино, Алкоголь, Красное и белое, Длиннопост

На за каким-то лешим русскую этикетку пришлось все же отодрать и началось…

Вино разлито компанией со звучным и красивым названием SE-V-001, а импортировано итальянцами Mare Magnum из Монтальчино.


Швеция. Поиск по названию компани SE-многобуквицифр не дал ничего, а вот анализ штрихкода одназначно всё расставил на свои места — Швеция!


Американский балк из сорта Зинфандель руками больших и сильных Итальянцев добирается до перспективной винодельческой страны с высоким уровнем жизни, и там перемещается из цистерн в бутылки.


Глобальный мир, чёрт бы его побрал. Привезти недорогое американское вино в Россию оказывается проще и дешевле, разливая его на месте в Европе.

Вино из Красное & Белое с очень запутанной судьбой Вино, Алкоголь, Красное и белое, Длиннопост
Вино из Красное & Белое с очень запутанной судьбой Вино, Алкоголь, Красное и белое, Длиннопост

А теперь вдумайтесь. По новому российскому закону это по-прежнему маркируется как ВИНО. А вот если привезти балк в Россию и разлить тут — уже все, уже НЕ ВИНО.


Footsteps Reserve Zinfandel, 2018


Если коротко, то это ванильная кола. Нормально относитесь к ванильной коле? И вино это значит полюбите.


Угольки, старая, видавшая жизнь древесина, черные и красные вяленые ягоды, черничный джем, черный перец и пряности. Достаточно насыщенное, чтобы быть осенним, но до лютой зимушки пока не дотягивает — среднее по плотности. Стандартный ЗИН-набор: низкая кислотность и слабый танин. Алкогольное варенье. До лучших экземпляров не дотягивает телом: элегантности и не ждешь, а мускулатуры не достает. Комфортное вино, хайповое, с легкой сластинкой во вкусе.


🔥 Оценка: 3.8


Любителям симпловского Fetzer Zinfandfel и подобных вин полусухих, умеренно плотных и джемовых, может вполне зайти.


📎 ТТХ


Тип: красное, полусухое

Виноград: Зинфандель

Страна: США

Год: 2018

Алкоголь: 14%

Цена: 799 руб.

Где купить: Красное & Белое


Любителям строгой сухости и высокой кислотности в винах — проходить мимо. Этого тут нет и не ищите.


А вообще, очень интересно. Вас смущает такой странный и заковыристый путь вина? Или лишь бы «норм» было?


Авторский текст и фото: Такое Вино в Инстаграм

Показать полностью 2
48

Paloma Easy

Paloma Easy Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Текила, Коктейль, Напитки, Алкоголь, Видео, Длиннопост

Палома - один из самых известных коктейлей в Мексике.
Рецептов есть много, но я выбрал самый простой, так что сегодня буду делать Paloma Easy.

Ингредиенты:
Tequila Patron Silver (текила) - 40 мл
Sugar syrup (сахарный сироп)- 20 мл
Lime juice (сок лайма) - 20 мл
Grapefruit juice (сок грейпфрута) - 80 мл
Sparkling water (газированная вода) - 50 мл
Salt (соль) - 1 г

Соль, сладость и горечь грейпфрута, и конечно вкус текилы.
Употребляйте вкусно и ответственно!
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Зерновой виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Разновидности бочек
Calvados.
Tequila.
Gin + Bombay Sapphire distillery
Aultmore distillery
Royal Brackla distillery
Craigellachie distillery

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью
42

Какое вино купить в Пятерочке за 499 руб., а главное, что получить взамен?

Какое вино купить в Пятерочке за 499 руб., а главное, что получить взамен? Вино, Пятерочка, Алкоголь, Длиннопост

«А что, если да? 15.0» — словно намекая на челлендж, гласит этикетка. Бахнем 15%? Вызов принят


Мальвазия Нера — итальянский сорт из Апулии. В моносортовом варианте встречается не часто — все больше в купажах (смесях) с другими сортами (Негроамаро). Продегустировать вино из 100% Мальвазия Нера успехом всей жизни назвать нельзя, но опыт полезный.


Ну, а теперь к вину — пробовать!


Есть (еще есть?) такое пиво — Балтика № 9. Кто плавал, тот знает. Всего 8%, но они выпирают так, что заметно из космоса.


Тут история похожая. Отличаются только два момента:


1. У нас не пиво, а вино

2. Кроме кричащих о себе 15% алкоголя, тут хоть что-то во вкусе можно приличное найти.


Why Not? Premium Malvasia Nera


Сначала несколько дубовое, ванильное, затем заход в сливу и ягодный джем, мох какой-то землистости добавляет. Вино довольно плотное, с низкой кислотностью, мягким танином, относительно длительным послевкусием и ощутимым остаточным сахаром — выручалочка для тех, кому «кисло». Почти Примитиво, но слишком много алкоголя.


И все бы ничего, если бы не тот самый алкоголь. Им разит, его много, он не пролезает плечами в дверной проем. С ним не удается найти общий язык, он грубит с порога.


И можно простить, если бы не было альтернатив. А они есть. Тем более сейчас. Лето же. Лучше не надо.


💥 Оценка: 3.5 | Vivino 3.7


Вернитесь к нему зимой. Захватите на дачу — там сподручнее. И предварительно замерзните, да посильнее. Бегом к печке, «прыг» в кресло и бокал в руку. Жадный глоток. И тепло… Тепло!

А вообще, можно и без этих экспериментов обойтись. Откровений здесь нет. Хотя, их не ждешь ведь за 499? Что-то мы запутались…


Авторский текст: Такое Вино

Показать полностью
365

Про отложенный алкоголь

Прочитал про стоявший долгое время вискарь. Была похожая история.

Год 2009-й вроде был. У нас в связи с известными событиями 2008-го запретили продажу грузинского алкоголя. А я винишко грузинское очень любил в то время. Поехал в командировку на Украину. Там грузинское продавалось. Ну и привез домой бутылочку Киндзмараули.

Год простояло, все не было повода выпить. Еще через год наметилась свадьба. Решил на свадьбу распить. А там потом суматоха свадебная, не до него было. Через полгода жена забеременела. Ну за первенца то точно можно бокальчик. Ан нет, позабыл как-то.

Так и простояло в кладовой еще два с лишним год года. Тут четвертая годовщина свадьбы. Вспомнил я про вино. Открыли с женой.

Что я могу сказать... Отличный уксус получился. :)

94

Наливка Рябиновая

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

На просторах нашей…,  и не только нашей… Родины растет рябина. Самая обычная. Лесная. Дикая. Красная. Ягодка кисло – терпкая. Иногда с горчинкой. Даже чаще с этой самой горчинкой. Но это ей не мешает. Даже прелесть придает.

А уж после первых заморозков ягодка эта превращается в …, нечто невообразимое превращается эта ягодка. И в качестве закуски, и в качестве похмельной таблетки. Или, например, вы пробовали когда нибудь целоваться в осеннем лесу? Так, чтобы ягодков этих пожевать, а потом.… Не пробовали? Тогда, пока осень еще на дворе, бежите в парк какой или лес. Берите с собой подружку или супругу … и … чесслово, будете потом меня вспоминать с … минимум благодарностью.

Но я вообще то очень подробно писал о рябиновых своих приключениях за рубежами нашей великой … тогда еще Советской … Родины. «Напитки для души или Военные коктейли…» , рассказ назывался. Кто захочет прочесть, скажите, скажу где. Чтобы значит здесь не растекаться….

НО!!! Перейдем к сути вопроса. Вычитал я в одной старой книге вот такой рецепт:

« … Наливка из рябины.

Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она была мягка, но чтобы не пригорела; наложить ее две трети бутылки и полную бутыль налить водки; дать стоять, пока водка сделается янтарного цвета, тогда слить и подсластить по вкусу….»

Вот собственно и весь рецепт.

Воплощаем!

Значит, набрали мы самой зрелой, после первых заморозков, но совершенно дикой и неприрученной рябины. Практически около берега Рузского водохранилища.

Как видите – некрупная она. Но вкус замечательный. Именно то, что надо. Кисловатая и ЯРКО ТЕРПКАЯ!!!

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Самая нудная работа – это отделение веточек и переборка. Но потихоньку справился. Любимая помогать категорически отказалась. Под лозунгом «Пьянству – БОЙ!!!» Ага, знаем, плавали.

Хорошо промываем.

А потом ровным, в один ряд, слоем, высыпаем на противень.

Духовку разогреть до 60 градусов и погрузить туда противень.

Через пять минут (фото слева). Как видите – особых изменений не произошло. Разве что нагрелась ягодка. И аромат рябиновый потихоньку начал сочиться.

А через пятнадцать (фото справа)…. Внешне, в смысле на фотографиях, передать сложно. Немного поплыла ягода, набухла, на вкус – кислота почти ушла. Стала сладковато – терпкая.

Всё! Достаточно. Аромат сумасшедший. Вкус? Уже ярко выраженный сладко – терпкий. С очень легким намеком на кислинку.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Засыпаем ягодки в банки и заливаем водкой. Под горлышко. В отличии от других наливок, эту надо поставить куда-нибудь наверх. Чтобы ей было тепло. И так, чтобы она хорошо освещалась. Желательно солнышком. Ну, это не от нас зависит.

Стоять она должна до того момента как цвет жидкости станет янтарным.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Прошло чуть больше месяца. Жидкость, т.е. водочка, впиталась в ягодки.

Ягодки (помните их некоторую сморщенность?) набухли и стали тугими и гладкими.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Сливаем образовавшееся. Лучше через решето – очень полезный девайс это самое решето.

Перемешивать надо, исключительно для того, чтобы жидкость из «между ягодок» стекла в ёмкость. НО!!! Перемешивать очень аккуратно. Никакого давления и вымешивания. А очень деликатно и нежно.

Для интересующихся выходом первосливного продукта – почти полторы банки из пяти заложенных.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Отлили. Попробовать. А как без этого? Вдруг, например, пересолили….

Цвет понятен. Вкус? Очень насыщенный с явной нотой подмороженной дикой рябины. Сладкокислотерпкий. Больше, конечно кисло, чем сладкий, если честно. Но очень, повторюсь, насыщенный. Т.е. вытяжка удалась.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Дальше берём сахар. В принципе, всё равно какой.

И в каждую банку высыпаем полкило сахара. И тщательно перетряхиваем - перемешиваем.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

А потом лучше в подвал. Пока в банках не образуется что-то похожее на негустой сироп.

Почему не на свет, а именно в темный подвал. Дык ить сахар же. А как забродит?

А оно нам надо? Нам надо, чтобы сахар вытянул из рябины внутренний насыщенный водкой сок.

Вот. Простояли банки три с лишним недели. Изредка их перетряхивал.

Позволю себе напомнить. При сцеживании сиропа можно немного ворошить ягоду. Но аккуратно, чтобы не мять продукт.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Вот такой вид образовался (слева).

Смешиваем её с получившимся сиропом и ОЧЕНЬ хорошо перемешиваем. Сироп получился очень густой, поэтому мешать надо довольно долго.

Что получилось? Практически ликёр. Густой и сладкий. Крепость около пятнадцати (вряд ли выше) градусов. Поэтому, если для дамммм, то вполне ничего себе коварная штуковина получилась.

Только одно «НО»! Вкус этого напитка весьма и весьма специфичен. Т.е. – получилось очень сладко и ароматно, но с ЯРКО выраженным горько-кисло-терпко-рябиновым оттенком. Скажу так – сильно на любителя. А куды деваццца? Специфика ягоды – ничего не поделаешь.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Поэтому и пришлось продолжать.

Оставшуюся ягоду залить колодезной водой и на пару недель опять отправить в подвал.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Потом эту вытяжку добавить в продукт, чтобы уйти от густоты ликерной.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

А можно и не добавлять воду, а снова ягоду сахаром засыпать. И сироп опять добавить в продукт. Получится, конечно, ещё гуще и слаще. А тут уж или, как было сказано, опять водяную вытяжку делать, или просто водки (чтобы укрепить) добавить. Одним словом, продукт натуральный. ХоЧЕте – так употребляйте, хоЧЕте комбинируйте.

И ещё … рекомендую перед подачей на стол либо дать хорошо отстояться, либо процедить через частое сито. Если кто вдруг не любит некой, так сказать, вкраплённости мелких рябиновых частичек. Мне, например, нравится.

И радуйтесь, вспоминая лето!!!

НО! Главное в этой наливке - её послевкусие. Чесслово - это нечто невообразимое. Поэтому наливочку эту употреблять лучше всего после еды, конечно. Можно вместо. Но вот закусывать такое чудо точно не надо.

Ангела вам за трапезой!

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом
Показать полностью 12
206

Как говорят немцы, три беды случилось с немецкими винами: Первая Мировая Война, Вторая Мировая Война и Либфраумильх

История Liebfraumilch

Как говорят немцы, три беды случилось с немецкими винами: Первая Мировая Война, Вторая Мировая Война и Либфраумильх Вино, Алкоголь, Длиннопост

Сейчас во время недель Рислинга, которые проходят в России, самое время обратиться к иконе немецкого виноделия — знаменитому «Молоку любимой женщины».


Рассказывать про конкретную бутылку нет никакого резона — её мы купили просто для фото, сладко и пошло 😇 Хотим, чтобы вы знали немного больше о вине своей, наполненной бездумными и безинстаграмными возлияниями, бурной молодости.


Историю конкретного вина можно воспринимать чуть ли не как отражение всего немецкого виноделия, с его взлетами и падениями.


Более ста лет назад на берегах Рейна производились одни из лучших вин в мире. Но случилось, как говорят немцы, три беды: Первая Мировая Война, Вторая Мировая Война и Либфраумильх.

Перед тем как объяснить произошедшее, надо сделать важное замечание — название. С немецкого Liebfraumilch переводится как «молоко Богородицы» и дословно «любимая женщина» тут совершенно ни при чем. Название это пошло от вина, которое делалось (и делается до сих пор) с виноградников возле церкви Liebfrauenkirche в городе Вормс (Рейнланд-Пфальц).


Ценность немецких вин того времени не пустые слова и дешевая бравада. Можно найти карты английских ресторанов конца 19-го века, где Либфраумильх по цене соседствует с Шампанью, а лучшие клареты Бордо (Марго и Лафит) стоят дешевле Рислинга Кабинет с берегов Рейна.

Успех пытались всячески развить и законодательно разрешали наносить имена известных виноградников практически всем, кто «рядом пробегал» и натурально «свечку держал». И вино Либфраумильх не исключение.


Там же, в городе Вормс в 1910 году было принято роковое решение, делающее Либфраумильх брендом, а не вином с конкретного виноградника рядом с церковью. Его и аналоги (такие как Блю Нан) начали производить в невероятных масштабах. Качество и имидж вслед за этим полетели вниз.


Так продолжалось довольно долго (до 70-80-х годов 20-го века) и репутация была потеряна. К огромному сожалению для немцев, долгие годы (да почти весь 20-й век) вина этой страны были известны именно за счет Либфраумильх и дженериков: сладко и дешево.


Сейчас виноградникам пытаются (небезуспешно) вернуть былое величие, выделяя «великие» (наподобие французских Гран Крю) и предъявляя суровые требования к производству вина.

Если вы захотите попробовать вино с тех самых оригинальных виноградников в тени церкви, искать придется наименование на бутылке Liebfrauenstift Kirchenstueck. Невероятно, но оттуда можно найти даже сухие вина наивысшей немецкой категории GG.


Современное же вино Либфраумильх звезд с неба не хватает, хотя и старается держать планку.

Полусладкое/сладкое и низкоалкогольное. Основной сорт винограда — Мюллер Тургау. Кроме него в производстве используются и Рислинг с Сильванером. Интересно, что вино это имеет категорию QbA (квалитатсвайн, дословно «качественное вино») и может производиться в 4-х регионах: Рейнгессен, Пфальц, Нан и Рейнгау.


Остаточный сахар: от 18 до 40 грамм на литр. Много, короче. Для такого невзрачного материала сладость — единственный спасательный круг: «Отправим на экспорт — иностранцы выпьют».

Свое вино мы купили в Пятерочке за 330 рублей. Рекомендовать его никому не будем, допивать его тоже не будем — отдадим соседям по даче. Они пьют все с чего можно дешево (а еще лучше бесплатно) захмелеть.


Авторский текст: Такое Вино в Инстаграм

Показать полностью
91

Patron Silver

Patron Silver Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Текила, Алкоголь, Текст, Напитки, Длиннопост

Patron Silver.
Mexico. Tequila. 100% blue agave.

Выдержка: 0 дней

Аромат: яркий, насыщенный, ноты разнообразных цитрусовых, свежей агавы, оттенки ванили, зеленого яблока, нюансы черного перца.
Вкус: мягкий, ноты лайма, агавы, зеленого яблока, оттенки ванили и пряные намеки.
Послевкусие: средней длины, согревающее, пряное, ноты запеченного яблока и агавы.

Средняя стоимость: 3000 р.

Да-да-да, сейчас те, кто увидел цену на эту текилу, налетят и будут спрашивать "а шо так дорого?".

Объясняю:
1. Здесь используются 100% сахаров из голубой агавы. А агава для нужной концентрации сахара растет минимум 5-7 лет.
Для миксто-текилы используется минимум 51% сахаров из голубой агавы + сахара из тростника и зерновых культур.
2. Запекание (для преобразования сложных сахаров в простые) проходит в небольших кирпичных печах и этот процесс занимает порядка 79 часов - это способствует равномерному запеканию.
Никаких индустриальных методов, типа автоклава.
3. Во время перемолки (вот так грубо назову) используются две метода - современный "Roller Mill"(принцип действия как у шредера для бумаги, а не для черепашек-ниндзя) и старинный "Tahona Mill" (большое двухтонное колесо, которое катается по агаве, выжимая ее). Тахона занимает больше времени, но придает больший характер напитку и сейчас практически не используется при производстве других текил.
5. Ферментация проходит в сосновых чанах, которые необходимо менять раз в несколько лет.
6. Дистилляция проходит в небольших медных кубах.
Никаких ректификационных колонн.
7. А о самой бутылке стоит сделать отдельный пост, мне кажется.
Она выполнена вручную, что можно понять по пузырькам воздуха внутри стекла. Пробковое дерево приезжает из Португалии. Все наклейки и этикетки нанесены вручную.
Так же, каждая бутылка имеет подпись, конечно, тоже вручную))

Вот такие дела🥃

Это именно та текила, которую можно спокойно пить в чистом виде, не прибегая к "соль, шот, лайм".

О текиле еще можно почитать тут:
Tequila.
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью
66

Glenlivet White Oak Reserve

Glenlivet White Oak Reserve Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Шотландский виски, Виски, Алкоголь, Текст

Glenlivet White Oak Reserve.
Scotland. Single Malt whisky. 40% abv.

Выдержка: NAS.
Бочки: бурбон, херес, традиционные.

Аромат: сладковатый, ноты персика, карамели, мёда, оттенки солода и апельсиновые нюансы.
Вкус: ноты сухой травы, солода, чернослива, оттенки пряностей и кураги.
Послевкусие: продолжительное, согревающее, ноты сухофруктов, оттенки чёрного перца.

Средняя стоимость: 75 евро.
Global Travel Retail.

Сделан этот виски по методу Солеры.
Чувствуется, что самое большое влияние на аромат оказали именно бочки из-под бурбона.
Но, к сожалению, во вкусе, лично для меня, он не раскрылся теми же нотами, что и аромат. И это весьма печально...
Кто украл эту сладость?
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Зерновой виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Разновидности бочек
Calvados.
Tequila.
Gin + Bombay Sapphire distillery
Aultmore distillery
Royal Brackla distillery
Craigellachie distillery

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью
54

Мятный ликёр

Мятный ликёр Ликер, Напитки, Мята, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Алкоголь

Мятный ликер на водке считается женским алкогольным напитком. Он получается нежным и сладким, хорош как в неразбавленном виде, так и как дополнение для приготовления коктейлей.

Ингредиенты:

мята – 15 гр.;

сахар – 150 гр.;

водка – 500 мл.;

вода – 250 мл.

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Мяту можно использовать как перечную, так и садовую, но обязательно свежую. С сушеной мятой ликер получается гораздо хуже, чем со свежей. Мяту хорошо моем и обсушиваем. В этом рецепте мы будем использовать мяту полностью, а не только ее листья. Режем стебли мяты на небольшие кусочки и помешаем их в литровую стеклянную банку. Заливаем мяту водкой, закрываем плотно крышкой, встряхиваем и отправляем в темное нехолодное место на 10 дней, я обычно храню эту банку в кладовке. Встряхиваем банку с мятой и водкой каждый день. В последний день настаивания мяты на водке варим сахарный сироп. Для этого вскипятим стакан воды, добавим в нее сахар и прокипятим сироп в течение 5 минут. Дадим сиропу полностью остыть и через сито вольем в него настойку мяты на водке. Хорошо перемешаем и разольем по бутылкам или в графин, всего получается 800 мл ликера. Ликер получается красивого оливкового цвета, в меру сладкий, с легкой прохладой и очень вкусный! Хранится этот ликер долго, но за время хранения может поменять цвет. Мятный ликер на водке готов! Охлаждаем его и подаем к столу. Более подробный рецепт приготовления ликера смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
109

Coconut Highball

Coconut Highball Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Шотландский виски, Виски, Алкоголь, Коктейль, Напитки, Текст, Длиннопост

Кокосовый Хайбол.

Ингридиенты:
60 мл виски
20 мл кокосового сиропа
20 мл лимонного сока
100 мл минеральной воды
Слайс лайма на украшение

Виски Хайбол - это один из классических коктейлей.
В свое время он состоял лишь из виски с содовой, придя на смену бренди с содовой, когда филоксера уничтожила почти все виноградники во Франции...
Одним из продвиженцев этого коктейля был никто иной, как Томми Дюар. Так что, почему бы не сделать его на основе виски Дюарс?)

Так же этот коктейль очень хорошо соответствует современным трендам, когда ты не готов с вечера выпить 200 грамм крепкого алкоголя в хорошей компании, а посидеть с ними хочется, а по утру надо идти делать дела...

Итак:
Берем стакан наполненный доверху кусковым льдом.
Такой лед будет дольше таять, оставляя напиток холодным на максимальное количество времени без лишней делюции.
Наливаем 60 мл виски.
Я использую Дюарс 8, вы можете взять то, что вам больше нравится.
Далее 20 мл лимонного сока.
Можно взять и свежевыжатый, можно и готовый (его состав - лимонный сок и консервант).
Потом 20 мл сиропа.
Я использую кокосовый (так как делаю Coconut Highball), но его можно поменять и на сахарный (кипяток и сахар 1 к 1, капля лимона).
Затем перемешиваем ингредиенты, чтобы потом не потерять газированность следующего компонента.
Наполняем бокал доверху минералкой.
Еще раз слегка перемешиваем.
И украшаем лаймом.

Вот и все =)
Готовить - быстро, наслаждаться - медленно.

Вы можете поиграть с ингредиентами - добавить больше виски или вовсе поменять его на другой напиток, налить больше минералки, поменять сироп (сахарный, кокосовый, апельсиновый и пр.) и это будет коктейль, который нравится именно вам)))

И не забывайте, важно употреблять вкусно и ответственно!
______________________________________________
Видео-формат не сильно зашёл здесь, так что попробуем текстовую версию.
______________________________________________

Coconut Highball Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Шотландский виски, Виски, Алкоголь, Коктейль, Напитки, Текст, Длиннопост

Ура! Моя первая награда!
Как вы там, кстати?

______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Зерновой виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Разновидности бочек
Calvados.
Tequila.
Gin + Bombay Sapphire distillery
Aultmore distillery
Royal Brackla distillery
Craigellachie distillery

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью 1
51

Разновидности бочек

Разновидности бочек Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Виски, Алкоголь, Напитки, Теория, Текст, Длиннопост

Я очень часто упоминаю какие именно бочки используются при выдержке напитков, и даже мельком упоминал часть из них в публикации о шотландском виски.
Теперь у меня есть почти полный список всех бочек и их влияния на вкусовую составляющую.

Хочу выразить огромное спасибо @Aaliyah за перевод этой ценной информации с немецкого языка.
Лена - ты очень крутая!
От себя я тоже добавил, но лишь 2% =)
Итак, поехали.

WHISK(E)Y (Виски):

BOURBON/AMERICAN OAK (Бурбон/Американский дуб) - сладость, ваниль, карамель/сливочная карамель, кокос.
PEATED WHISKY (Торфяной виски) - легкие оттенки дыма, медицинские ноты.
RYE WHISKY (Ржаной виски) - сладость, черный хлеб.

RUM (Ром):
WHITE RUM (Белый ром) - сладость, меласса, ваниль, тропические фрукты, миндаль.
DARK RUM (Темный ром) - сладость, сироп, темные фрукты, дуб, карамель, ваниль.
AGRICOLE (Агриколь - французский ром) - сладость, тропические фрукты, карамель, арахис.

SHERRY (Шерри/Херес):

OLOROSO (Олоросо) - насыщенный/интенсивный вкус, орехи, спелые темные фрукты.
PEDRO XIMENEZ (Педро Хименес) - много сладости, темные фрукты, изюм, сироп.
AMONTILLADO (Амонтильядо) - сладость с кислинкой, свежесть, сухость, орехи.
PALO CORTADO (Пало Кортадо) - интенсивный вкус, сладость, сухость, фрукты, сладкие пряности.
MANZANILLA (Мансанилья) - солоноватый вкус, сухость, свежесть, ароматы моря, немного фруктов.
MOSCATEL (Москатель) - очень сладкий вкус, темные фрукты, изюм, сироп.
FINO (Фино) - слабые фрукты, сладость, сухость, немного дерева.

PORT & DESERT WINES (Портвейн и Десертные вина):

MADEIRA (Мадейра/Мадера) - сладость, сухость, слабая фруктовость, пряности.
MARSALA (Марсала) - насыщенный, комплексный, сладкий, пряности.
TAWNY PORT (Тоуни/Золотистый портвейн) - сладкий, орехи, сухофрукты.
RUBY PORT (Красный портвейн) - очень фруктовый, темные фрукты, сладость, сухость.
WHITE PORT SECO/DRY (Белый портвейн сухой) - сухой, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT SEMI SECO/SEMI DRY (Белый портвейн полусухой) - немного сладкий, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT DOCE/SWEET (Белый портвейн сладкий) - сладкий, сухофрукты, пряности.
MALAGA (Малага) - cладкий, орехи, карамель, очень легкая горечь.

WHITE & RED WINES (Белые и красные вина):

MUSCATELLER (Мускат) - сладкий, ароматный, персик, абрикос, лимон.
SAUTERNES (Сотерн) - сладость, ананас, мед, лимонная цедра, кислота, фрукты.
TOKAI (Токайское) - очень сладкий, слабые свежие фрукты (лимон, манго).
CHARDONNAY (Шардоне) - легкий, свежий, кислый, тропические фрукты, лимон.
BURGUND (Бургундское) - фруктовость, сладость, сухость.
BORDEAUX (Бордо) - интенсивные красные фрукты, виноград, лесные ягоды.
AMARONE (Амароне) - танины (горечь), сухость, сладкий изюм, спелые фрукты.
BAROLO (Бароло) - танины (горечь), тяжелый/интенсивный аромат, гармоничные фруктовые ноты, сухофрукты, дуб.
CABERNET SAUVIGNON (Каберне совиньон) - черная смородина, вишня.

BEER/CIDER (Пиво/Сидр):

IPA - Indian Pale Ale (Индийский светлый эль) - хмель, кислотность, легкая горечь цитрусовых.
STOUT (Стаут) - какао-бобы, горький шоколад, кофе, жженый солод.
CIDER (Сидр) - яблоки, легкая кислотность.

AGAVA DRINKS (Напитки из Агавы):

MEZCAL (Мескаль) - запеченая агава, зеленый перец, легкий дым, пряности.
TEQUILA (Текила) - свежая/запеченая агава, алоэ, пряности.

И отдельно:

COGNAC (Коньяк) - сухофрукты, виноград, какао-бобы.
CALVADOS (Кальвадос) - яблоки, пряности, орехи.

Надеюсь, что эта информация окажется для вас полезной при выборе напитков.
И помните, употребляйте вкусно и ответственно!

Есть ли бочки не вошедшие в список? =)
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Зерновой виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Calvados.
Tequila.
Gin + Bombay Sapphire distillery
Aultmore distillery
Royal Brackla distillery
Craigellachie distillery

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью
64

Bacardi Gran Reserva Diez

Bacardi Gran Reserva Diez Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Бакарди, Ром, Алкоголь, Напитки, Текст, Длиннопост

Bacardi Gran Reserva Diez.
Puerto Rico. Rum. 40% abv.

Выдержка: от 10 лет.
Бочки: американский дуб.

Аромат: сладкий, насыщенный, ноты бананового пирога с корицей, жареного кешью, оттенки ванили и горького шоколада.
Вкус: мягкий, я бы даже сказал шелковистый, ноты банана, карамельных ирисок, пряностей, оттенки кураги, ванили и вишневые нюансы.
Послевкусие: продолжительное, теплое, ноты ванили, вишни, пряные оттенки.

Средняя стоимость: 5000 р.

Мне всегда нравилась 8-ка, которая уходила в характерные ноты ванили и фруктов, но в 10-ке упор ушёл на бананы, выпечку и сладости.
На мой взгляд, очень вкусный ром.
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Зерновой виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Calvados.
Tequila.
Gin + Bombay Sapphire distillery
Aultmore distillery
Royal Brackla distillery
Craigellachie distillery

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью
792

Про алкоголь. Предпочтения. Часть 6.

Доброго времени суток уважаемые!
Продолжу серию своих постов.
Спасибо моим постоянным читателям и комментаторам!

Многие спрашивали про мои предпочтения в напитках, напишу по нескольку мест в каждой категории :

- водка - Хортиця, Мороша, Воздух,
Есть прикольная
Хортиця Ice- там бутылка меняет цвет когда холодная, обидно, никто этой фишки не знает - так как в магазинах она на тёплых полках.
В остальном - никаких чач-мач, сахара, мёда и глюкозы !
Только спирт и вода желательно альфа/люкс и вода из натуральных источников!

- красное- любое Кьянти, Неро д'Авола, Вранац, Божоле Нуво (кстати праздник на носу),
по странам Италия, Чили.
Если п/сладкие - Грузия,

- белое - рислинги, ЮАР, в целом все сухое, молодое и чтоб очень холодное),

- виски думайте и пишите что хотите - но Белая Лошадь, это личная и очень долгая дружба, причём её я могу отличить в составе Любых коктейлей, в любых слепых тестах и даже по запаху!
Кстати, для вас предвзятых ненавистников - купаж Лошади состоит на 30 % из солодового виски   Lagavulin , Glen Elgin и Craigellachi которые вы расхваливаете во всех комментариях.
Лично бывал на вискокурне, дома имеется раритетный WH с выдержкой аж 30 лет!

Про алкоголь. Предпочтения. Часть 6. Вино, Водка, Спирт, Алкоголь, Культура пития, Вкусы, Напитки, Длиннопост

Джеймесон только самый простой, Бушмиллс Блэк Буш, Краганмо , Ку Ду,
недавно открыл для себя Индийские и Канадские виски - очень интересные вкусы,
Причем говорят рынок местного виски в Индии и Китае очень большой, но ввиду высокого внутреннего потребления и спроса, на внешний рынок почти ничего не поставляется,

- люблю по настроению всякую мешанину Red Stag, Jim Beam Apple, Bushmills Honey,

- коньяки - Старый Кёни именно 4 года, грузинский Тбилисобо именно 3 года - пьется как чай!,
бренди Метакса, выдержанные больше 4 лет коньяки переношу очень тяжело, так как мало пить не привык .

- ром- безоговорочное первое место Закапа!!! Про него наверное сделаю отдельный пост!
Морган - только пряный чёрный из горла как настоящий Пират!

- игристое!
Самоё вкусное - брюты из ЮАР, испанская кава, Франция, Италия...
Короче любые качественные брюты мира!
Холодные и из красивых бокалов!

Пиво - не шарю вообще! Миллер - это как ностальгия о разбавленном пиве из ларьке в 1998-2005 .(Знаю, знаю это больше - пивной напиток, сейчас набегут знатоки) ).
Ещё люблю разливное в одном баре - там вместо углекислоты пиво газируют азотом! Пена держится полчаса! Очень необычные "мягкие" по ощущению пузырьки,

Настойки - Зубровка!
Под сало, чёрный бородинский хлеб и квашенную капусту... Ммм.
Причем желательно все Бело-производства!
Белорусы производители на выставке рассказали легенду - выпиваешь в одно лицо 0.5, обязательно достаешь из бутылки траву с одноименным названием и обертываешь вокруг запястья. Ходишь так пока сама не высохнет и не отвалится - потом год не болеешь!)
Остальные можно в виде спортивного интереса, любил раньше всякие перцовки с мёдом и без.
Хреновуху в одном из местных ресторанов.

Текила- писал ранее, лично для меня, благодаря специфической юности - вся как Самогон. Привлекают только способы подачи.

Спирт! Настоящий качественный спирт, лучше медицинский или люкс!
Рецепт из юности :
Берём 3 литровую банку,
1.5л. чистого спирта,
1.5л. воды,
Кидаем в банку большой целый лимон, 12 раз насквозь проколотый вязальной спицей,
3 столовые ложки сахара.
Настаиваем неделю и...
20 человек в хлам!
Главное - закусывать хорошо! Никаких запивок!
Утром - только сушняк, никакой головной боли.
Далее каждый стакан простой чистой воды и ты снова пьян! Меня лично так продержало с 10 утра до 14.00!)
Ещё тема - разбавить спирт 1:2 качественным джин тоником из банки - извращение, но пить интересно.

Остальные виды и сорта алкоголя как то не оставили след в памяти.

Все бренды и марки приведенные выше, никакой рекламы- сугубо мои впечатления и предпочтения.
Вы можете с ними не соглашаться, но я не буду врать, что я пью односолодовые такого то года, из зерна урожая, собранного на южном холме перед закатом руками девственниц и подобную хрень.
Мне это нравится и я буду это пить, а остальное дегустировать.
Прошу не считать рекламой алкоголя и производителей .
Употребляйте ответственно!

PS.
Хочу понять логику Pikabu.
Господа, я не, как тут выражаются кармодрочер и за плюсиками никогда не гонялся...
Но, если у тебя например 3000 подписчиков, а плюсов за посты ставят за каждый по 300 штук .
Значит практически никому не нравится твоя писанина?
Господа подписчики это так?
Но ведь никто не отписывается...
Или плюсы уже не важны?
Но ведь тогда пост прочтут меньше человек...
Короче обидно...

Показать полностью 1
524

Про алкоголь. Часть 3. Статус и питкость.

Спасибо моим читателям, надеюсь ещё не надоел.
Еще немного из бизнеса и жизни.

Писать я буду в основном про массовый сегмент рынка, корчить из себя профи во всем алкоголе мира я не буду.
Но в меру полученному мной опыту и знаниям буду писать и давать ответы.

4. Статус.

Последний раз я и сам погорел на своих понтах.
Хапнул у себя же на фирме вина Италии с выдержкой аж 10 лет.
Выдержка отчасти была обусловлена дороговизной и вино простояло у нас на складе из 10лет - 5.
Ну нет у нас в городе спроса на вина по
1 000 рублей. Это дорого для обычного потребителя.

Да и не только у нас, в той же Испании люди берут и брали в магазинах вино по 3 - 5 евро. Другое дело что евро выросло и это уже не 250 рублей. И только на праздники и особые события берут по 7-10 евро.
Так что взять его там можно по 1-2 евро на заводе, плюс акциз, плюс таможня, плюс доставка и вот оно у нас в магазине но по 500-800 рублей за бутылку (в зависимости от жадности оптовика и магазина конечно).
Кстати насчёт импорта, довелось чуть чуть заниматься им самому. Все вы знаете вино в голубых бутылках "Молоко Любимой женщины" из Германии.
Так вот - цена его до 2013 года была - 15 рублей!!!
А в магазине - не менее 120-150...

Короче - взял я 2 вина за 1000.
Все в пятницу пили пивко, водочку, а я на пафосе употребил 2 бутылки этого терпкого, вкусного винца.
Из красивых бокалов.
И каждый глоток скрашивала и делала приятнее стоимость данного продукта.
Не скажу впрочем что пилось оно легко. Но все же за 2 часа ушло в одно моё лицо.
И как же болела с утра башка! Ужас! Плохо - думал крякну.

Так что опять же - такое вино нужно употреблять в меру.
Те же испанцы - пьют каждый день - но мои 2 бутылки растянут на восемь человек.

5.Питкость.
Была у меня знакомая директор
10 винных магазинов.
Очень опытная тётка, в теме более 40 лет.
Ранее вела успешный бизнес , но ввод ЕГАИС и электронных касс окончательно ее подкосил в 2016 .
- Главное в вине, говорила она - Питкость!
И в её магазины - шел народ. Работяги, священники, студенты - пили, покупали и возвращались снова.
Продавала она в основном вино на Розлив из больших 10-20 л. кег или коробок.
Сама пробовала все перед продажей , делала купажи из разных сортов.
Как бы я предвзято не относился к сорту Изабелла и винам сделанным на его основе, но аромат вина продаваемого в её точках можно было сравнить по привлекательности с запахом свежевыпеченного хлеба!
В общем она давала людям - то что им было нужно ,что нравилось основной части наших потребителей.
Ведь только у нас на первых местах по продажам - полусладкие вина, шампанское, нас приучали к данному продукту десятилетиями и наладить теперь европейскую культуру питья практически невозможно... Да и надо ли?

И верно - сколько бы не было у вина медалей и призов, сколько бы не было хороших отзывов профессиональных дегустаторов - если вино "не заходит" не нужно сидеть с умным лицом и давиться.
Хорошее вино для каждого потребителя- это не только то ,что стоит от
1 000 рублей и отмечено DOC и DOCG на этикетке, но и нормальный качественный тетрапак или стекло который Нравится конкретно тебе.
Вино которое можно выпить и пару
литров за вечер и будет весело и неплохо с утра.
Я и по сей день на пафосных вечеринках и встречах не стесняюсь заказывать или приносить с собой, то что мне нравится.
А это например некоторые вина из Тамани, Темрюка, Сербский Вранац в тетрапаках .
Мне это нравится - вкусно и потом легко по утрам, поэтому я буду это пить и дальше, не заморачиваясь на "букеты, послевкусия , полноту" и многое другое .
Вкусно - пей, нет - попробовал и отставил.
Поэтому даже сейчас на выставках и дегустациях я иногда просто говорю - это ВКУСНО и стараюсь донести этот продукт до своих клиентов, друзей и знакомых.
То же применимо и к виски, коньякам и прочему.


Пейте качественные вещи, а самое главное - которые нравятся именно вам!


Далее напишу про специфику бизнеса и буду раскрывать самые востребованные темы из комментариев.


Употребляйте ответственно!
Спасибо!

Я и сам пошёл выпивать...
Ночь коктейлей сегодня).

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: