15

Mouton Cadet Bordeaux Blanc.

Mouton Cadet Bordeaux Blanc. Вино, Алкоголь, Текст, Напитки

Mouton Cadet Bordeaux Blanc.
Франция. Вино. 12°.

Год: 2017.
Сорта винограда: 67% Sauvignon blanc, 31% Semillion, 2% Muscadellе.

Аромат: богатый, ноты сочной дыни, персика в сиропе, цветов, оттенки желтого яблока, далекие намеки на цитрусы.
Вкус: легкий, сбалансированный, ноты зелёной груши, дыни, оттенки желтого абрикоса и ананаса.
Послевкусие: средней длины, чуть сухое, ноты груши, ананаса.

Средняя стоимость: 1300 р.

На мой взгляд, очень самодостаточное вино, не требующее какого-либо аккомпанемента.
Но при желании - хорошим сочетанием будет бокал этого напитка с фруктами, твердым сыром или орехами.
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Шотландский виски:
https://pikabu.ru/story/nemnogo_o_vyibore_viski_5615790
Как пить виски:
https://pikabu.ru/story/kak_pit_viski_6731658
Ирландский виски:
https://pikabu.ru/story/irish_whiskey_6500066
Бурбон:
https://pikabu.ru/story/bourbon_whiskey_6487289
Термины на бутылках:
https://pikabu.ru/story/terminyi_na_butyilkakh_6335353
NAS-релизы:
https://pikabu.ru/story/eshche_nemnogo_o_viski__nas_6317707
Зерновой виски:
https://pikabu.ru/story/zernovoy_viski_6327925
Кальвадос:
https://pikabu.ru/story/calvados_6578565
Текила:
https://pikabu.ru/story/tequila_6654501
Развитие рецепторов:
https://pikabu.ru/story/razvitie_retseptorov_6580752

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Найдены возможные дубликаты

+1

Хорошо когда у человека богатая фантазия и он может почуять, в кисло виноградном соке, нотки дуба, орехов, или попки клопов. После видео с сомелье, которых дешевым вином в дорогих бутылках поили, в эту хрень верить не охота.

раскрыть ветку 26
+2
Хорошо когда у человека богатая фантазия и он может почуять, в кисло виноградном соке, нотки дуба, орехов, или попки клопов.
Ну кагбэ этим и ценятся хорошие алкогольные напитки, что у них может быть дохуя сложный вкус и аромат, который более адекватно не описать никак вообще. И приходится выдавать гору вот таких ассоциаций. По сути это чуть более подробное "на вкус как курица" - то есть попытка описать общими знакомыми словами новый незнакомый вкус/запах.
После видео с сомелье, которых дешевым вином в дорогих бутылках поили, в эту хрень верить не охота.

Оп, ещё один, кто повелся на этот миф. Этими "известными сомелье" были студенты-кореша другого студента института Бордо, который курсач писал о том, как меняется восприятие вкусов вообще чего угодно от подачи. Эксперимент из той же серии, что и "людей с крепким рукопожатием мы подсознательно начинаем считать более надежными".

Вот вам оригинальные тексты этих экспериментов, а не два раза перевранные в "Адам портит всё" (первый раз самим Адамом, а второй раз - некорректным переводом его утверждений):

http://web.archive.org/web/20070928231853/http://www.academi...

http://www.daysyn.com/Morrot.pdf

+1
Да и собственно зачем в Вашем случае платить больше, если можно пить чистый спирт?)
раскрыть ветку 2
-2

Не пью, раз в месяц могу бутылку пива выпить, но не более. Да и брать хороший алкоголь не где. Магазинное пойло обхожу стороной.

раскрыть ветку 1
0
Плохо, когда у людей рецепторы плохо работают)
раскрыть ветку 4
-1

Моим рецепторам нужно мясо, а наслаждаться алкоголем считаю болезнью

раскрыть ветку 3
-2

Тоже не понимаю все эти нотки.

Больше все люблю дедушкино вино из мелкого винограда. Вот его употребляла, смакуя каждый глоток.

Камандария немного похожа, но ее не экспортируют из Кипра(

раскрыть ветку 16
+1

Ещё как экспортируется.

раскрыть ветку 4
-2

Результат все равно опьянение, так не пофиг чем напиваться, лишь бы не метанол. А эти эстеты простые выпендрежники.

раскрыть ветку 10
+1

Вы видать эксперт по вину. Что за вино "ronarda" Италия?

раскрыть ветку 14
+1
Как раз таки вино - не совсем мой профиль, и я только начинаю о нем писать)
раскрыть ветку 13
+1

А я думал подскажите, что за вино.  В инете не нашёл, только фото.

раскрыть ветку 12
-1
64% Sauvignon blanc, 29% Semillion, 15% Muscadellе.

Хотелось бы в такой пропорции

раскрыть ветку 6
+1
Что-то у Вас в совокупности 100% не получается)
раскрыть ветку 5
-1

таки и не надо 100%

раскрыть ветку 4
-2

У водки самое длинное послевкусие.

раскрыть ветку 1
+2

Опишите водочное послевкусие.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: