Найдены возможные дубликаты

+67

Ratman же!

раскрыть ветку 5
+12
раскрыть ветку 3
+1
Это вроде ласка или харёк
раскрыть ветку 2
+8
Иллюстрация к комментарию
+16

О, скавен.

Иллюстрация к комментарию
+12

Ratman же, ну ты чо!

+8
Иллюстрация к комментарию
+27
А если бы он в подвал сексшопа провалился?
раскрыть ветку 8
+42

стал бы Членовеком!

раскрыть ветку 7
+29
Иллюстрация к комментарию
+6

членомен

раскрыть ветку 2
+8
Иллюстрация к комментарию
+1

Членом партии, попрошу не оскорблять!

-1
Или членом века?
+5
Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Что за игра? На destiny похожа
раскрыть ветку 1
+5

Думаю это the surge.

0

интересно, а передвигаться он будет на субмарине по канализации?

-12
Будучи ребенком, он не мог быть мастером )
раскрыть ветку 7
+7

Это после смерти родителей. Он-единственный наследник, следовательно мастер.

раскрыть ветку 6
+4

Это вежливое обращение может применяться и без смерти родителей.

раскрыть ветку 4
0
Я думал это связано с его становлением как мастера боевых искусств, ошибался, с кем не бывает)
-23

такой уже есть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+21

Но он же..кхм, сова.

ещё комментарии
+5
Человек-сыч.
раскрыть ветку 1
+1

Сычонок

ещё комментарии
Похожие посты
69

Бэтмен на яблоньке

Бэтмен на яблоньке Бэтмен, Лига Справедливости, Комиксы, Летучая мышь, Пирография, Своими руками, Фанатское творчество

И снова Бэтмен, только теперь уже на спиле. :)

Очень втянулась в работу по настоящему дереву, хотя, конечно, не сравнить с фанерой: спилы капризней, надо очень аккуратно, как по минному полю, вести линию. Одно кольцо дерева реагирует на раскаленную иголочку совсем бледным цветом, а второе может шибануть жирное пятно при одинаковой мощности и силе нажима.


Спил яблони

Высота - около 12 см.

Заняло около 4 часов.

Сделано вручную, прибор - Узор - 1.

Показать полностью 1
51

Что сделало летучих мышей неуязвимыми и смертоносными одновременно

Что сделало летучих мышей неуязвимыми и смертоносными одновременно Летучая мышь, Бэтмен, Вирус, Инфекция, Наука, Биология, Чердак, Длиннопост

Американские ученые проанализировали данные о вирусах, пришедших к человеку от разных групп млекопитающих, и предложили свой прогноз на будущее. Согласно ему, каждый вид летучих мышей в среднем носит в себе 17 потенциально опасных для нас вирусов (для сравнения: каждый вид грызунов или приматов — 10). Более того, именно вирусы, которые дарят нам рукокрылые, отличаются особенной «злостью» и вызывают самые жестокие эпидемии, например лихорадки Эбола или атипичной пневмонии SARS. Чем же так особенны летучие мыши?

Вредные, но родные

Для того чтобы жить бок о бок с целой армией вирусов, нужно научиться ими не болеть. И действительно, летучие мыши практически не гибнут от вирусных заболеваний и в большинстве случаев не проявляют никаких симптомов. По крайней мере, если речь идет о РНК-вирусах — ДНК-вирусы иногда все же оказываются смертельны.

Эта удивительная стойкость не распространяется на других патогенов. Так, например, в 2006 году до 75% североамериканских летучих мышей выкосил синдром белого носа — грибковое заболевание, поражающее в первую очередь лицевые органы. То есть дело все-таки в вирусах.

Первый секрет неуязвимости летучих мышей — интерфероны. Это группа белков, которые у всех млекопитающих отвечают за противовирусный ответ. В частности, некоторые интерфероны снижают уровень синтеза белка. Это, конечно, не полезно для клетки в целом, но позволяет остановить размножение вирусных частиц. У человека, как и у других млекопитающих, многие клетки производят интерфероны в ответ на встречу с вирусом. А вот у летучих мышей гены интерферонов «включены» по умолчанию, поэтому заблокировать жизненный цикл вируса удается еще на ранних стадиях.

Научившись мирно сосуществовать с полчищами агрессивных соседей, летучие мыши вместе с тем стали во главе всесокрушающего войска. Их необычный организм — суровая школа жизни для вирусов. Иммунитет мышей отбирает самых злых и коварных — тех, что научились блокировать пути синтеза интерферона и хорониться внутри клеток, не вызывая тяжелых симптомов. Свою настоящую силу они показывают, когда попадают в организм человека, не имеющий постоянной интерфероновой защиты. Кстати, для этого необязательно, чтобы пострадавшего непосредственно укусила мышь — заражение может происходить и через посредство других животных. Остается понять, почему именно в летучих мышах накапливается столько вирусов. И возможно, один из ответов заключается в том, что они удивительно долго живут.

Коллективное бессмертие

Что сделало летучих мышей неуязвимыми и смертоносными одновременно Летучая мышь, Бэтмен, Вирус, Инфекция, Наука, Биология, Чердак, Длиннопост

Если мы посмотрим на распределение средней продолжительности жизни в зависимости от массы у млекопитающих, то увидим следующую закономерность: чем больше животное весит, тем дольше оно живет. В числе тех, кому не повезло, оказались самые мелкие представители класса — разные землеройки, ежи и мелкие грызуны, а счастливый билет в долгую жизнь попался крупным формам — слонам, китам и приматам. На основании этой закономерности можно предсказать срок жизни млекопитающего, зная его массу. В большинстве случаев эти прогнозы сбываются, однако есть и исключения. Важным исключением является человек, который живет сильно дольше сравнимых с ним по размеру приматов. Нам известны только 19 видов, которые обогнали человека по параметру «реальная:предсказанная продолжительность жизни». Один из них — излюбленный объект геронтологических исследований голый землекоп, остальные 18 — летучие мыши.

Летучие мыши стареют пренебрежимо медленно, уже добившись мечты геронтолога Обри ди Грея. Они придумали свой собственный способ: мыши используют участки других хромосом в качестве шаблона, чтобы по нему восстановить концы (этот механизм называют гомологичной рекомбинацией). Поэтому с возрастом клетки летучих мышей не теряют способности делиться и обновлять ткани.

Также летучие мыши обладают мутантным рецептором к гормону роста. Похожие мутации у человека вызывают синдром Ларона — один из видов карликовости. У носителей этой мутации реже, чем в среднем в популяции, возникают рак и диабет. Эта гипотеза косвенно подкрепляется тем, что летучие мыши практически не болеют раком — нам известны только единичные случаи.

Скрытая жизнь жар-птицы

На первый взгляд, у летучих мышей слишком много суперспособностей — и долгая жизнь, и иммунитет к вирусам, и устойчивость к раку. Можно ли найти какую-то связь между всеми этими свойствами? Ученые полагают, что первопричиной всему стала способность рукокрылых к полету.

Полет вызывает повышение температуры тела более чем до 40 градусов из-за активного движения мышц. По этому поводу была высказана гипотеза «полета-как-горячки» (flight-as-fever): полет естественным образом поднимает температуру, создавая ситуацию, аналогичную жару при вирусной инфекции. Поэтому иммунитет такой «жар-птицы» должен работать постоянно в усиленном режиме, не оставляя вирусам шанса. Но, как мы знаем, иммунитет летучих мышей, наоборот, толерантнее, чем у нелетающих млекопитающих.

В то же время полет усиливает еще и обмен веществ в клетках. А это чревато развитием окислительного стресса и повреждением клеточных макромолекул. Поэтому летучие мыши постоянно в больших количествах производят антиоксиданты — вещества, снижающие уровень стресса. А также регулярно запускают аутофагию — процесс переваривания отдельных молекул и органелл. Аутофагия помогает обновить поврежденные части клеток, и она же помогает разрушить вирусные частицы, проникающие в клетки. Устойчивое сосуществование с вирусами и окислительным стрессом, в свою очередь, снижает риск возникновения раковых опухолей. И все это вместе поддерживается естественным отбором, поскольку летучие мыши неуязвимы для хищников, и им выгодно жить долго.

История летучих мышей — это поучительный пример того, как далеко может завести процесс приспособления к необычному образу жизни. Обладание «карманным» войском вирусов не приносит им никакой пользы, они не используют его для охоты на жертв и не предпринимают никаких усилий для его дрессировки. Это сожительство является лишь следствием других физиологических адаптаций. Все как в канонической истории: вместе с суперспособностями герой получает и власть над жизнями других — в комплекте с полетом и долгой жизнью летучие мыши ненароком приобрели смертельное оружие.


Источник Чердак


Смотрите также:


Откуда нам стоит ждать следующей опасной инфекции


Человек, который (возможно) будет жить вечно


Что если старость — это неуместно затянувшаяся молодость?

Показать полностью 1
163

Чибик Мышь 2.

Привет-привет! Расскажу про последнюю игрушку. У моей давней мышки появилось продолжение. Я не особо планировала делать повторы в этом ключе, но ее заказали, а потом совершили маневр уклонения, то есть молча сбежали :) Но я решила, чего раскроенному добру пропадать и оживила новую мышь ))

Чибик Мышь 2. Рукоделие без процесса, Мышь, Летучая мышь, Вышивка, Мягкая игрушка, Чиби, Длиннопост

В отличие от первой (https://pikabu.ru/story/ya_tma_ya_smert_ya_mimimi_4984709) у нее флисовые крылья. В которых я успешно протестировала легкий проволочный каркас :)

Чибик Мышь 2. Рукоделие без процесса, Мышь, Летучая мышь, Вышивка, Мягкая игрушка, Чиби, Длиннопост

Просим с мышой прощения за качество фото. Когда дело касается шитья, то тут у меня как бы руки, а вот когда дело доходит до фото - у меня лапки. Такие дела:)

Чибик Мышь 2. Рукоделие без процесса, Мышь, Летучая мышь, Вышивка, Мягкая игрушка, Чиби, Длиннопост

Пошла доделывать зайца в этом стиле :)

Показать полностью 1
171

Кому мышку летучую? (антикомар-спецохрана, или просто питомец)

Кому мышку летучую? (антикомар-спецохрана, или просто питомец) Летучая мышь, Мышь, Животные, Санкт-Петербург, Зоозащитники, Питомец

Привет Пикабу! Возможно кто-то из вас питает страсть к экзотическим животным, или просто хочет оградить частный дом от насекомых)

У входа в банк на Цветочной 25,  на высоте около 3-4 метров третьи сутки висит мелкая мышка, ночью никуда не летает видимо(местоположения не изменила за 3е суток), жива, периодически шевелится, но наверное уже слаба от голода.

Кажется ей тут не место, охрана банка вроде обещала предоставить лестницу.

В общем, если есть желающие - подходите.

Напоминаю - летучая мышь, это штука которая может сожрать до 1000 комаров за ночь, и никому не мешает (ну разве что пошебуршит под крышей чутка).

Комментарии для минусов прилагаю. Чет жалко животину - такой дубак на улице.

609

Я Тьма, я Смерть... Я ми-ми-ми

Я часто тестирую вышивальные схемы на маленьких остатках флиса. И потом просто рука не поднимается оставить этот оживший кусочек ткани где-то в глубине ящиков с обрезками.

Так и родился этот милый мышь:)

Я Тьма, я Смерть... Я ми-ми-ми Рукоделие без процесса, Мышь, Летучая мышь, Вампиры, Мягкая игрушка, Вышивка, Чиби

И раз уж он все равно оживал, пошел в ход второй мой тест - вышивка без ткани, на плотной пленке. Чтобы он смог летать, пришлось пожертвовать целой катушкой шелковых ниток! Но мне кажется, это того стоит... :)

Я Тьма, я Смерть... Я ми-ми-ми Рукоделие без процесса, Мышь, Летучая мышь, Вампиры, Мягкая игрушка, Вышивка, Чиби
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: