956

Mount & Blade - это..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
217
Автор поста оценил этот комментарий

Это штурм в одно лицо с единоличным выпилом 600 защитников.
Это когда тебе дают замок в мухосранске и угадай на кого сагрятся вассалы врага в первой войне.
Это когда на 6 захваченых замков тебе дают 2 (остальные забирает себе охуевший король).
Это когда ты нашел невесту, внешним видом не похожую на "дорогая-неси-керосин-мы-родили-нечто-ужасное", а ее батя\брат уходит на службу к королю, с которым у тебя самые плохие отношения.
Это когда ты очень хочешь убить особо дерзких мудаков, но их разве что в плен взять можно.
Это когда доспех стоит как вся недвижимость на континенте.
Это когда CHAAAAAARGE.

раскрыть ветку (61)
205
Это когда на 6 захваченых замков тебе дают только что ограбленную деревню в ебенях
раскрыть ветку (26)
241

Которую ты сам и ограбил.

раскрыть ветку (1)
31
Справедливо..
35
Я на самом деле не знаю, что вы ноете. Лучников берите и штурмуйте. Только не сразу блеать. Вы же бомж, который две недели назад решил бегать по утрам и менять жизнь, а чуть погодя. Сначала совместное избиение случайных князьков, грабежи деревень глубоко в тылу врага. Потом помощь в штурме. Когда 60-100 военов(не таких же бомжей как и вы) наберете, можно уже мелкие замки штурмовать. Слава сама придет, но не сразу. У меня нормально получалось выпрашивать крупные замки сразу после деревни и 1 мелкого. При условии что попросить проголосовать за себя и самолично же их захватывать. Ну а не хочет король и хуй с ним, у вас же 100500 лучников и десяток фаллических тру норвежских темных рыцарей анального угнетения. Точно таких же, как тот самый единственный рыцарь, который анально нагнул вас и всю вашу шайку из 50 бомжей еще в начале игры) оставьте их в замке и пиздуйте анально угнетать и захватывать весь мир.
Эх, напомнили, кажется я знаю, за какой игрой я проведу ближайшие 6 часов.. Или 8)
раскрыть ветку (21)
8
Я около месяца потратил что бы открыть ачивку захватить всю Кальрадию, тот ещё геморой, пока едешь в ебеня захватывать замок или город у тебя уже так же в ебенях отжимают замки и игра сволочь уже не предупреждает об этом).
раскрыть ветку (20)
13

ну короч замков у меня пока нет, но я уже захватил пять баронов Нордов с момента моего предыдущего коммента. Армия правда совсем не растет, но это потому что эти пидоры кальдарцы никак не хотят ни нанимать меня ни вассалом делать.

раскрыть ветку (19)
2

все просто) ищешь где турниры по стране происходят, ставишь на себя в итоге за победу( а победить довольно легко) можно срубить по 5 тысяч) что хватит на сбор всяких крестьян и покупку провизи) потом грабишь деревни нападаешь на бандитов и всяких вассалов, в итоге у тебя спустя время уже будет под 100 прокачаных бойцов) ну и начинаешь нападать на замки)

раскрыть ветку (15)
2
Если я не ошибаюсь, до 20к за турнир. Но там таки надо быть уже прокачанным, иначе дадут пизды. Еще можно выбрать самую мерзкую страну и какому нибудь лорду собрать налоги... И не отдаать) 8к как с куста
раскрыть ветку (14)
3

В том то и прелесть турнира, что там на скилле вывозишь. Это ты еще в ПоП, наверное, не играл, где против тебя на турнире выходит какой-нибудь Агандаур (один из 9 всадников из властелина колец), который в соло выпиливает всю твою команду и потом бьет в тебя по 20-30, а ты в него 3-5 по 400+ хп.

Конечно, Агандаура на турнир только ты сам можешь привести) Но чемпионы местные там не особо слабее.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED
Эм, сорян, мало играл, а что за Агандаур, это из мода или длк?
раскрыть ветку (5)
3

Prophesy of Pendor - считается вроде как лучшим модом для МБ. Там делаешь рыцарские ордены с элитными юнитами, качаешь их, вкраплениями есть мистика всякая. Например, периодически набегает армия из 20 демонов, которая топчет под собой любые другие пачки без особых проблем, включая твои 200+/300+ "топовых" юнитов.

Я не скажу, что много с ним играл, сам я предпочитаю классику Варбанда без модов, но меня как-то попросили пройти турнир по квесту ордена, и бои с Агандауром - это дичь вообще :D

раскрыть ветку (4)
0

Сложнее, чем берсерк из Viking Invasion? Я охренел его убивать, ибо наносишь 2-3 урона, отхватываешь чуть ли не ваншоты; если бы он меч под конец не сломал, в жизни бы не затащил.

раскрыть ветку (3)
0
Понимаешь, в самом начале игры, у меня уже 56 день, но тоже актуально, герой двигается как мешок картошки, и никакой скилл тебе не поможет, потому что к тебе просто подходят и бьют.если турнир с копьем или двуручником без лукарей или лукарем с хорошей расстановкой сил, то естественно все збс будет. Но в следующем раунде тебя наверняка отпиздят, если ты не позаботился о прокачке
раскрыть ветку (5)
0

Я всегда вкладываюсь до 10-11 в силу, чтобы одеть нормальные доспехи и взять оружие получше, и все. В остальном качаю только харизму на объем отряда. Пока играл, нашел кучу приемов, как можно разваливать ботов с лошади, а пешком главное успевать блочить удары и вовремя контратаковать.

Для меня самый сложный раунд - это когда выставляют пехотным лучником с перочинным ножом - урона нет, не убежишь, блочить удары нельзя - и выкрутиться тут уже получается не всегда.

раскрыть ветку (4)
0

ищи коня) Вот в такой ситуации если тебя заметили, то убежать будет сложновато с твоей прокачкой, а не убегать.. если на максимальной сложности со стопроцентным уроном.. будет еще сложнее)

раскрыть ветку (3)
0

за лучника с прокачанной стрельбой с лошади можно все турниры только так вывозить) Правда в оригинал я давно играл уже, сейчас на A Song of Ice and Fire засел, турниры там довольно сложные, но, допустим, там есть арены со всякими руинами-строениями - вот там как раз можно только так вокруг пальца обводить этих закованных в латы охуевших рыцарей (еще бы им не быть охуевшим, когда какой-то крестьянин в рваных обмотках стреляет в них с какой-то горы, на которую хуй заберешься :D)

1

Мы ждём продолжения!

раскрыть ветку (1)
2

короч дожил то ли до 58, то ли до 56 дня.Это были не кальдарцы, я тут ошибся, кальдарцев там вообще нет(стоковый варбэнд играю). В общем мои эти чуваки долго меня игнорили, пока на них не напали все подряд,  даже потом король говорит хуй тебе, иди посылки доставляй. Ну я и доставил зеленым(ранок), а те сразу такие "Брат, братан, братишка. Го к нам, эскорт и шлюх оплатим." Ну я и согласился. А так как они были в состоянии войны с предыдущими(оранжевыми), то в общем то я пошел с ними сразу же пиздить тех, с кем пытался все это время строить отношения. Войско не большое набралось, до 47 человек. Но зато каких! Ну ладно, 5 бесплатных героев, фиг с ними, зато остальные - рыцари всякие, снайперы! типо элитные арбалетчики, просто конница, которая постепенно в рыцарей же апается. Ну и баронов в плену до сих пор 4, но уже других. Больше накопить не получается - или откупаются или бегут. Впрочем итак заебись, по 2к с барона - эт конечно не лучший результат, но вполне сносная оплата, учитывая что еще и за каждого обычного воена по примерно сотену работорговец отдает. Теперь буду с вегирами мириться(им досталось чуток), у них лучники должны быть хорошими. Соберу штук 20 пехотных элитных лукарей и буду замки собирать.

0
Как слава отрастет до 120, сами приглашать начнут.
7
DELETED
еще не факт, что дадут
0

Разграбленная деревня под названием "высокий замок"

25
Я не представляю, какой нужен скилл, чтобы в соло убить 600 защитников.
раскрыть ветку (17)
44

Не особо сложно, на самом деле. Но щит нужен.
Встать в проем на стене и по одному выпиливать защитников до тех пор, пока не будет некоторое пространство для маневра (колющие удары мечом).
Когда кончатся милишники на стенах пойти за лучниками, они мягкие и в них можно влетать рубящими горизонтальными. От лучников на другой стороне стены прикроет щит (сломается-подобрать с трупа) и те самые лучники, в которых ты влетел (своими тушками). После полной зачистки стен (даже раньше) во дворе начнут спавниться следующие противники. Милишники пойдут за тобой на стены по, как правило, ооочень узкой лестнице, на которой их можно теми же колющими аккуратно убивать (а т.к. удары колющие - то они умирают на максимальной дистанции). Вот тут начинаются сложности, т.к. новые лучники появились во дворе -- они все здоровой толпой находятся на открытой местности, а значит растянуть их в цепь не выйдет (просто при разрыве дистанции перейдут обратно на лук) а если влететь в одну половину, то вторая, скорее всего тоже перейдет в мили и тебя зарубят количеством.
Приходится кайтить группы, убивая по 5-6 лучников и разрывая дистанцию, уже не просто держа щит на спине, а активно им закрываясь. Через примерно полчаса (в зависимости от уровня защитников, уровня ГГ и его эквипа) можно зачистить замок от 600 защитников.

раскрыть ветку (10)
13
Дык если мы рубим защитников, то значит мы нападаем. А как там хотя бы на стену залезть под градом стрел/болтов и бешеной оравой у самой лестницы?
раскрыть ветку (3)
11

Вот именно бешеную ораву на переходе лестница-стена надо сначала и убить, а пройти по лестнице под обстрелом не так сложно, разве что справа\слева есть башня, на которой сидят лучники, тогда да -- стрелы, летящие в лоб можно поймать щитом, от летящих с башни уже никак, только мансами (а на лестнице особо не помансуешь).
Бешеная орава своим количеством сама себе мешает, в том самом узком проломе в стене они мало на что способны.

раскрыть ветку (2)
4

у меня самое обидное было когда почти тыщу убрал и последняя волна снесла меня)

1
Туда лучше отправить первыми каких нибудь мощных рыцарей, если хирургия хорошо прокачана и пусть себе рубят там, а самому пока лучниками заняться. Да и в самом замке с какого нибудь ахуенного лука можно безопасно настреливать фраги. Ну или ебошить с двуручного меча оторвавшихся от стада овечек
6

я зачищал крепости таким образом.

Лук.

Щит.

Полуторуч.

Колчан стрел.

лучников растреливал, милишников убивал вблизи..

Изи фарм всех возможных замков)

раскрыть ветку (3)
4
Доктор Осом

Лук тащит против солдат без щитов. Тех-же лучников можно перевалить всех. Но первый же милишник заставит достать меч.

раскрыть ветку (1)
1
ну я же и написал, что милишников убивал вблизи) видимо неверно поняли меня - милишников убивал щитом + мечом.
1
Самый изи фарм - несколько штурмов подряд без атаки, исключительно лучниками и арбалетчиками. Тогда вообще не важно что за проьивник, если твои лучники или твой арбалет/лук точнее чем у врага
0
Я не представляю такой ситуации) настолько узкие только осадные лестницы, и на тех даже справа слева постоянно ебошат лучники, если их сразу не убрать. А потом тебя почти в любом месте окружают.
0

рубящий горизонтальный - режущий

15

Ради фана использовал редактор персонажа и после получал персонажа:с идеальной точностью и возможностью убить любого броском камня, возможностью палкой выкосить всю армию короля, бегающего как лошади, и если сделать ловкости over9000, то ты при нажатии кнопки вперед - будешь просто телепортироваться по карте!)

3

Я сотню пеших (без лучников) в поле в одиночку вырубал...
первых 20-30 с коня...

когда конь подыхает, бегаешь спиной, они в цепочку выстраиваются... и рубишь по одному.

1

Аналогично.

Постоянно читаю про каких-то уберигроков, соло выносящих целые замки, вот только на ютубе ни одного такого видео.

Те же лучники расстреляют скопом единственного осаждающего ГГ довольно быстро.

ИМХО, враки все это.

Или 1/4 урона и самый минимальный БС.

раскрыть ветку (3)
3
Не знаю насчёт отписавшихся выше (их тактику я не пробовал просто, поэтому опровергнуть их слова не могу), но вот много слышал о профи, которые, нарезая круги вокруг армий со стрелками, разбивали их и оставались в живых. В одиночку, конечно. Специально несколько тестов провёл на разных ландшафтах и понял, что хренотня это всё - те же родокские арбалетчки рано или поздно сбивают лошадь, а с полным уроном достаточно 1-2 ошибок в ближнем бою, чтобы окончательно отбросить копыта. Даже на видео заснял, но тут оно, наверно, не всем интересно будет.
раскрыть ветку (2)
2

Я тоже читаю - ересь какая-то. Или должны быть лучшие доспехи при минимальной сложности (когда в тебя только четверть урона входит), или фулл прокачанный перс с 10 атлетикой, живучестью и силой удара. Иначе я хз, как играть. Отходить спиной от 70 солдат (как тут выше писали) - они тебя догонят и окружат, вперед то бежать быстрее, а даже если нет, то разобьют щит, и там уже достаточно даже двух нормальных солдат, чтобы они тебя в лоскуты порезали, потому что ты просто не сможешь бить из-за их натиска.

Про соло зачистку города с 600 солдатами вообще цирк какой-то.

раскрыть ветку (1)
1

На лёгком уровне, с минимальным уроном и толстой бронёй можно, но становится неинтересно

10
У меня муж 2 года сидел у короля в замке, я за это время одно королевство успел уничтожить, а этот ебарь с одной деревней так и бухает с королем
5

Я никогда никому не признавался в верности и не был ничьим вассалом. Всегда пилил собственное королевство, это конечно капец как тяжело, но после того как 1-2 вынесешь идет намного проще.

раскрыть ветку (1)
1

Да в вассальничестве даже дух игры как-то теряется. Города захватываешь хз для кого, армию не успеваешь прокачать, тебе уже показывают пальцем, где ее слить.

4
DELETED

Это когда не уничтожаешь логова, потому что из них появляются отряды разбойников, которые грабят караваны, а ты эти отряды убиваешь и грабишь награбленное, а пленные с радостью присоединяются.

1
DELETED
Это с каких таких привилегий тебе упал замок в мухосранске?
раскрыть ветку (6)
1
Ну отбил ты на войне допустим 3 замка, тебе отдадут тот, что глубже всех в прямой кишке.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
да нихуя подобного, лордам их раздадут
раскрыть ветку (4)
2
Если ты и сам лорд, то может и тебе перепадет.
0

Всегда требовал лично отбитые замки и города, и отдавали почти всегда. К тому моменту, когда появляется первый отказ - можно послать короля и со своими 3-4 наделами крупными отделяться в своё собственное королевство.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
сколько известности было?
раскрыть ветку (1)
0
Уже не вспомню, сейв на старом компе остался. Точно помню, что хотел уже своё королевство основывать, играл за Родоков, день был где-то 250, уже был один замок сарранидский (который рядом с Шаризом в сторону пустыни), один свадийский около Дирима и в конце концов отбил сам Дирим, который разрывали между собой свадийцы с нордами. Даже несмотря на то, что уже 2 замка и деревня, Дирим мне всё таки Гравет отдал.
1
Чтоб не агрились не топчи их деревеньки, имей хорошие отношения и почаще отпускай.
Когда отдают целых 2 замка уже праздник.
Без модов они все такие (окромя нордок).
раскрыть ветку (2)
1
Мне город отдали, а потом еще один, хихи. Я просто отказывался от замков и нихрена не имел, кроме как отданной деревушки за просто так.
раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже давали два города и еще замок. Правда за 2 кампании.
0
Это когда на 6 захваченых замков тебе дают 2 (остальные забирает себе охуевший король).

я один раз обиделся и отделился, начал захватывать города, но мани начали быстро таять, потому что весь мой бизнес остался во вражеских городах. На плаву держался только выкупами из плена за всяких знатных пленников, которые периодически на меня нападали

Это когда берешь лучника и сука ни разу за полчаса игры не можешь попасть стрелой ни в кого((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы