Это штурм в одно лицо с единоличным выпилом 600 защитников.
Это когда тебе дают замок в мухосранске и угадай на кого сагрятся вассалы врага в первой войне.
Это когда на 6 захваченых замков тебе дают 2 (остальные забирает себе охуевший король).
Это когда ты нашел невесту, внешним видом не похожую на "дорогая-неси-керосин-мы-родили-нечто-ужасное", а ее батя\брат уходит на службу к королю, с которым у тебя самые плохие отношения.
Это когда ты очень хочешь убить особо дерзких мудаков, но их разве что в плен взять можно.
Это когда доспех стоит как вся недвижимость на континенте.
Это когда CHAAAAAARGE.
Эх, напомнили, кажется я знаю, за какой игрой я проведу ближайшие 6 часов.. Или 8)
ну короч замков у меня пока нет, но я уже захватил пять баронов Нордов с момента моего предыдущего коммента. Армия правда совсем не растет, но это потому что эти пидоры кальдарцы никак не хотят ни нанимать меня ни вассалом делать.
все просто) ищешь где турниры по стране происходят, ставишь на себя в итоге за победу( а победить довольно легко) можно срубить по 5 тысяч) что хватит на сбор всяких крестьян и покупку провизи) потом грабишь деревни нападаешь на бандитов и всяких вассалов, в итоге у тебя спустя время уже будет под 100 прокачаных бойцов) ну и начинаешь нападать на замки)
В том то и прелесть турнира, что там на скилле вывозишь. Это ты еще в ПоП, наверное, не играл, где против тебя на турнире выходит какой-нибудь Агандаур (один из 9 всадников из властелина колец), который в соло выпиливает всю твою команду и потом бьет в тебя по 20-30, а ты в него 3-5 по 400+ хп.
Конечно, Агандаура на турнир только ты сам можешь привести) Но чемпионы местные там не особо слабее.
Prophesy of Pendor - считается вроде как лучшим модом для МБ. Там делаешь рыцарские ордены с элитными юнитами, качаешь их, вкраплениями есть мистика всякая. Например, периодически набегает армия из 20 демонов, которая топчет под собой любые другие пачки без особых проблем, включая твои 200+/300+ "топовых" юнитов.
Я не скажу, что много с ним играл, сам я предпочитаю классику Варбанда без модов, но меня как-то попросили пройти турнир по квесту ордена, и бои с Агандауром - это дичь вообще :D
Сложнее, чем берсерк из Viking Invasion? Я охренел его убивать, ибо наносишь 2-3 урона, отхватываешь чуть ли не ваншоты; если бы он меч под конец не сломал, в жизни бы не затащил.
Я всегда вкладываюсь до 10-11 в силу, чтобы одеть нормальные доспехи и взять оружие получше, и все. В остальном качаю только харизму на объем отряда. Пока играл, нашел кучу приемов, как можно разваливать ботов с лошади, а пешком главное успевать блочить удары и вовремя контратаковать.
Для меня самый сложный раунд - это когда выставляют пехотным лучником с перочинным ножом - урона нет, не убежишь, блочить удары нельзя - и выкрутиться тут уже получается не всегда.
ищи коня) Вот в такой ситуации если тебя заметили, то убежать будет сложновато с твоей прокачкой, а не убегать.. если на максимальной сложности со стопроцентным уроном.. будет еще сложнее)
за лучника с прокачанной стрельбой с лошади можно все турниры только так вывозить) Правда в оригинал я давно играл уже, сейчас на A Song of Ice and Fire засел, турниры там довольно сложные, но, допустим, там есть арены со всякими руинами-строениями - вот там как раз можно только так вокруг пальца обводить этих закованных в латы охуевших рыцарей (еще бы им не быть охуевшим, когда какой-то крестьянин в рваных обмотках стреляет в них с какой-то горы, на которую хуй заберешься :D)
короч дожил то ли до 58, то ли до 56 дня.Это были не кальдарцы, я тут ошибся, кальдарцев там вообще нет(стоковый варбэнд играю). В общем мои эти чуваки долго меня игнорили, пока на них не напали все подряд, даже потом король говорит хуй тебе, иди посылки доставляй. Ну я и доставил зеленым(ранок), а те сразу такие "Брат, братан, братишка. Го к нам, эскорт и шлюх оплатим." Ну я и согласился. А так как они были в состоянии войны с предыдущими(оранжевыми), то в общем то я пошел с ними сразу же пиздить тех, с кем пытался все это время строить отношения. Войско не большое набралось, до 47 человек. Но зато каких! Ну ладно, 5 бесплатных героев, фиг с ними, зато остальные - рыцари всякие, снайперы! типо элитные арбалетчики, просто конница, которая постепенно в рыцарей же апается. Ну и баронов в плену до сих пор 4, но уже других. Больше накопить не получается - или откупаются или бегут. Впрочем итак заебись, по 2к с барона - эт конечно не лучший результат, но вполне сносная оплата, учитывая что еще и за каждого обычного воена по примерно сотену работорговец отдает. Теперь буду с вегирами мириться(им досталось чуток), у них лучники должны быть хорошими. Соберу штук 20 пехотных элитных лукарей и буду замки собирать.
Не особо сложно, на самом деле. Но щит нужен.
Встать в проем на стене и по одному выпиливать защитников до тех пор, пока не будет некоторое пространство для маневра (колющие удары мечом).
Когда кончатся милишники на стенах пойти за лучниками, они мягкие и в них можно влетать рубящими горизонтальными. От лучников на другой стороне стены прикроет щит (сломается-подобрать с трупа) и те самые лучники, в которых ты влетел (своими тушками). После полной зачистки стен (даже раньше) во дворе начнут спавниться следующие противники. Милишники пойдут за тобой на стены по, как правило, ооочень узкой лестнице, на которой их можно теми же колющими аккуратно убивать (а т.к. удары колющие - то они умирают на максимальной дистанции). Вот тут начинаются сложности, т.к. новые лучники появились во дворе -- они все здоровой толпой находятся на открытой местности, а значит растянуть их в цепь не выйдет (просто при разрыве дистанции перейдут обратно на лук) а если влететь в одну половину, то вторая, скорее всего тоже перейдет в мили и тебя зарубят количеством.
Приходится кайтить группы, убивая по 5-6 лучников и разрывая дистанцию, уже не просто держа щит на спине, а активно им закрываясь. Через примерно полчаса (в зависимости от уровня защитников, уровня ГГ и его эквипа) можно зачистить замок от 600 защитников.
Вот именно бешеную ораву на переходе лестница-стена надо сначала и убить, а пройти по лестнице под обстрелом не так сложно, разве что справа\слева есть башня, на которой сидят лучники, тогда да -- стрелы, летящие в лоб можно поймать щитом, от летящих с башни уже никак, только мансами (а на лестнице особо не помансуешь).
Бешеная орава своим количеством сама себе мешает, в том самом узком проломе в стене они мало на что способны.
я зачищал крепости таким образом.
Лук.
Щит.
Полуторуч.
Колчан стрел.
лучников растреливал, милишников убивал вблизи..
Изи фарм всех возможных замков)
Лук тащит против солдат без щитов. Тех-же лучников можно перевалить всех. Но первый же милишник заставит достать меч.
Ради фана использовал редактор персонажа и после получал персонажа:с идеальной точностью и возможностью убить любого броском камня, возможностью палкой выкосить всю армию короля, бегающего как лошади, и если сделать ловкости over9000, то ты при нажатии кнопки вперед - будешь просто телепортироваться по карте!)
Я сотню пеших (без лучников) в поле в одиночку вырубал...
первых 20-30 с коня...
когда конь подыхает, бегаешь спиной, они в цепочку выстраиваются... и рубишь по одному.
Аналогично.
Постоянно читаю про каких-то уберигроков, соло выносящих целые замки, вот только на ютубе ни одного такого видео.
Те же лучники расстреляют скопом единственного осаждающего ГГ довольно быстро.
ИМХО, враки все это.
Или 1/4 урона и самый минимальный БС.
Я тоже читаю - ересь какая-то. Или должны быть лучшие доспехи при минимальной сложности (когда в тебя только четверть урона входит), или фулл прокачанный перс с 10 атлетикой, живучестью и силой удара. Иначе я хз, как играть. Отходить спиной от 70 солдат (как тут выше писали) - они тебя догонят и окружат, вперед то бежать быстрее, а даже если нет, то разобьют щит, и там уже достаточно даже двух нормальных солдат, чтобы они тебя в лоскуты порезали, потому что ты просто не сможешь бить из-за их натиска.
Про соло зачистку города с 600 солдатами вообще цирк какой-то.
Я никогда никому не признавался в верности и не был ничьим вассалом. Всегда пилил собственное королевство, это конечно капец как тяжело, но после того как 1-2 вынесешь идет намного проще.
Да в вассальничестве даже дух игры как-то теряется. Города захватываешь хз для кого, армию не успеваешь прокачать, тебе уже показывают пальцем, где ее слить.
Всегда требовал лично отбитые замки и города, и отдавали почти всегда. К тому моменту, когда появляется первый отказ - можно послать короля и со своими 3-4 наделами крупными отделяться в своё собственное королевство.
Когда отдают целых 2 замка уже праздник.
Без модов они все такие (окромя нордок).
Это когда на 6 захваченых замков тебе дают 2 (остальные забирает себе охуевший король).
я один раз обиделся и отделился, начал захватывать города, но мани начали быстро таять, потому что весь мой бизнес остался во вражеских городах. На плаву держался только выкупами из плена за всяких знатных пленников, которые периодически на меня нападали
Это когда берешь лучника и сука ни разу за полчаса игры не можешь попасть стрелой ни в кого((