-6

Моцарелла из молока буйволиц

Каждый раз, когда начинает иметь место разговор о моей моцарелле, некоторые начинают сразу говорить: "Настоящая моцарелла делается из молока буйволиц!" Однако я понял, что это понт, когда больше нечего сказать или возразить, то надо как-то выпендриться так, чтобы твои знания оказались выше моих.
Ну хорошо-хорошо, допустим, моцарелла делается из молока буйволиц, но вы то его ели хоть раз? Ели моцареллу из молока буйволиц?
Вчера задались вопросом, а есть ли в продаже она самая из молока буйволиц? Нашли моцареллу "Mozzarella di Bufala Campana", стоит или стоила она всего-то 1812 рублей за килограмм. Вы готовы покупать оригинальную моцареллу? Хотя....давайте разберемся, на 100% там молоко буйволиц или нет?
Кто немного изучал буйволов - их молоко очень жирное, а коровье нет. Начнем с небольших цифр:

Коровье молоко - 3.2-3.6% жирности (пишут что от 3 до 6%, но когда как, и часто может зимой повышаться жирность, но это не значит, что оно будет у всех коров и не будет все 6%);
Буйволиное молоко - 8-14% (т.е. в реальности со стада будет молоко около 10% жирности).

Что делают, когда производят сыр из молока буйволиц? Да, выходит очень большая жирность, и чтобы ее снизить - добавляют обезжиренное коровье молоко... ВУА-ЛЯ! Прям как крабовые палочки!!! Т.е. крабовые палочки мясо краба совершенно не содержат, а тут - моцарелла содержит молоко буйволиц, однако разбавлено обратом коровьего молока (обезжиренным молоком).

Хорошо-хорошо, допустим, мы хотим сделать моцареллу из молока буйволиц, пусть и с добавлением коровьего молока. Где взять то самое молоко буйволиц? Вчера я нашел только 4-х буйволов в продаже от одной липецкой фермы. Много это? Нет, это считай нет совершенно. Получается, что купить буйволов можно за рубежом, хотя наши фермеры их содержать не сильно хотят - дикие. Чуть что - сразу в лес уходят. Поэтому в Республике Адыгея и Краснодарском крае их и нет.

Итак, вы готовы покупать моцареллу, которая скорее всего содержит в себе коровье молоко и за цену в 1812 рублей за кг сыра? Который скорее всего из-за санкций купить не сможете. Или предпочтете покупать моцареллу, сделанную из коровьего молока?

Дубликаты не найдены

+2
Хрень какая-то
+1
даже за 1945 рублей за кг сыра готовы покупать
раскрыть ветку 1
+1
Ну да, цифра такая, символичная_))
0
Если вы не хотите моцареллу за 1800 - ешьте российский за 100, в чем проблема-то? о.О
раскрыть ветку 3
0
Проблема есть, я произвожу моцареллу)
раскрыть ветку 2
0
Ну если твою моцареллу не берут, может дело не в буйволах, а в том что она - ниочинь(с)?
раскрыть ветку 1
0
А российская то моцарелла есть?
раскрыть ветку 1
0
Да)) Моя))
0
я моцареллу использую для пиццы, перепробовал практически все сорта в пределах 200-700р за кг. Хреновая моцарелла попадалась и за 200 и за 700р. Самое главное, чтобы сыр подходил вам по вкусовым ощущениям и текстуре. И российский сыр хорошего качества весьма неплох, а пармезан от невских сыров вообще находка по соотношению цена/качество.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: