Мото-дальняк на 200 кубовом китайце

В отпуске, решил съездить на мотоцикле до родного города. Мотоцикл Stels Flame 200, не особо предназначен для таких расстояний, но решил рискнуть.

Мото-дальняк на 200 кубовом китайце Дальняк, Мото, Китайцы, Stels Flame 200, Длиннопост

Проехать нужно было примерно 1400км, хотя яндекс навигатор успешно врал. Думал разбить дорогу на две части, поэтому взял с собой спальник и материал для навеса.
Снаряжение вышло небольшое и спокойно влезло в кофр и на заднее сиденье. Из сего:
Спальник для отдыха
Большая спортивная сумка для вещей;
Рюкзак с едой, водой салфетками и прочим, что может понадобится в пути;
Канистра с бензином, для бензина(очевидно);
Лёгкая сумка на тело для доков зарядки и других мелочей.
Ещё термос. Погода не радовала, а термос грел душу и тело.

Мото-дальняк на 200 кубовом китайце Дальняк, Мото, Китайцы, Stels Flame 200, Длиннопост

Выехал из СПб в 4 утра. До первой сотни км хотелось развернуться, плюнуть на все и поехать назад, но собравшись с мыслями двинул дальше.
Делал остановки каждые сто км, чтобы размяться, попить чаю и посмотреть маршрут дальше. На скорости 90-100 китаец чувствовал себя неплохо, и ел всего 3,7 на 100. Каждые 500 км чистил и смазывал цепь силиконовой смазкой.

Часа в два дня уже был в Вологде. Осталась половина пути, и я рискнул поехать дальше, чтобы приехать домой к вечеру.
А вот это в Череповце называют солянкой! Маслянистая суПстаниция с соевой колбасой.
Кафе "Славянка" или как то так, на въезде в город, 2 из 10 не рекомендую.

После Вологды дорога выдалась не айс. 50 оттенков серых заплаток на асфальте. Но к 11 я приехал в пункт назначения

На обратном пути решил ещё заскочить в Ярославль

Выехав обратно, километров через 100 понял что рюкзак с провизией развязался (или я плохо закрепил). Поехал в обратную сторону, нигде его не нашёл. Как выяснилось позже он зацепился за лесовоз и его потащило километров 150, где я нашёл все что от него осталось.

К чему я вообще. Недавно я продал этого китайца милой девушке, но понял что привязался к нему. Мой первый нормальный мотоцикл, к которому не было никаких претензий за весь сезон длительного использования. Вот так. Никаких поломок в пути. Даже самому странно.

Сейчас завёл себе нового друга. Точнее подругу. Ведьма, старше меня на пару лет. Надеюсь, в конце сезона будет что и о ней рассказать.

Ну и ещё пару фоток с поездки

Мото

6.1K поста11.9K подписчиков

Правила сообщества

Ваш комментарий будет скрыт / пост вынесен, а при повторах вы получите бан за:

• Грубое или провокационное общение

• Публикацию материалов, фокусирующихся на нарушении закона, например ДТП, выпендрёж на дороге, уход от полиции (исключение: авторский контент с описанием)

• Рекламу, в т.ч. рекламу другого сообщества (исключение: авторский контент с описанием)

• Флуд: повторяющиеся однотипные комментарии

• Оффтопик: посты (комментарии), не связанные с темой сообщества (поста)

• Политику

Подробнее о скрытии: https://help.pikabu.ru/article/55066

О флуде: мы не приветствуем заезженные шутки о хрусте и смерти и оставляем за собой право регулировать атмосферу в сообществе, избавляя его от :

• баянистых шуток и шутников, что не понимают этого. Нет, картинка из южного парка в 100501й раз смешнее не стала. Мы любим чёрный юмор, но будьте оригинальны!

• комментариев и комментаторов, которые приходят сообщить что/как мы все умрём / разобьёмся и покалечимся / обсудить это как свершившийся факт / пошутить на тему хруста фарша и т.п. Мы в курсе. Баян.

• претензий не по адресу. Нет, нам не интересно, как вы ненавидите ночных гонщиков или прямотоки, если пост не об этом и у автора заводской глушитель (а многие мотоциклисты не любят прямотоки как и вы). Ни автор поста ни подписчики не обязаны отвечать за какого-то рандомного мотоциклиста только потому что они тоже мотоциклисты. Не вешайте нам чужие грехи и не будете изгнаны.