313

Мотивация сотрудников

У меня появились целых 5 "подписчиков по неосторожности", поэтому буду пилить посты дальше. Тем более темы получили отклик в комментариях.
В продолжение предыдущего поста о наеме сотрудников и их отношению к работе.
Мой хороший друг тоже занимается бизнесом и гораздо крупнее моего. Человек он далеко не бедный, но при этом очень человечный, добрый и не жадный. Поднимался он с нуля, причём с абсолютного нуля, прям по кельвину. Не было ни жилья, даже наемного, ни рубля в буквальном смысле. Но, не об этом.
Его фирма занимается продажами. Одна продажа это минимум с десяток лямов. Каждый продаван имеет оклад, средний по городу, и мизерный процент с продажи. Процент с продажи в деньгах получается больше оклада почти в два раза.
Вот и впахивают менеджеры как только могут. Они чувствуют реальные деньги и стараются ещё больше.
Моему корешу, естественно, чем больше продаж, тем лучше. Но и менеджерам тоже. Некоторые, самые активные, в хороший месяц делали до ляма только на своём мизерном проценте.
А относится мой друг к каждому сотруднику, как к хорошему другу. И в проблемах поможет и машину свою одолжит. И, соответственно, сотрудники все очень держатся за место и за моего товарища.
Тут, как в социализме - кто, как работает, тот так и ест. И не все работодатели - кровопийцы.

Дубликаты не найдены

+32

Обожаю рассказы про друзей миллиардеров. Прям вот кайфую от них. Пошел за попкорном

раскрыть ветку 2
+14

..а в такси так, от скуки, по вечерам катаюсь.

раскрыть ветку 1
+3
Ой, я такого в Сочи встретила, таксистом работает))) говорит,что у него офигенный бизнес в красноярском крае, кедровыми орешками торгует, производство, все такое)) а в такси от скуки
+59

Поднимался он с нуля, причём с абсолютного нуля, прям по кельвину. Не было ни жилья, даже наемного, ни рубля в буквальном смысле. Но, не об этом.

давайте вот как раз об этом

раскрыть ветку 3
+33

Тут всё просто:

Выносят его из роддома...

раскрыть ветку 2
+13

И тут родители дали деньги на бизнес. Краткий курс, как построить бизнес с нуля пройден)

раскрыть ветку 1
+25

возможно это будет открытием  но твои посты видят не только твои 5 подписчиков но и куча людей в свежем и если повезет то и в горячем тоже.  И вообще подписчики обычно появляются не только для того чтоб читать твои посты но и для того чтоб их активно минусовать.

раскрыть ветку 4
+5

Насчёт минусовать и подписчики - даже я своим восьмибитным мозгом связь уловил.

+9
Я так на комментах набил 142 подписчика. Кто эти люди? Нахуй оно подписались? Минусовать Они меня по клиентам не могут, как и читать их, так как поиска По комментам нет, а посты мои - говно. Вот просто хуй знает кто эти люди
раскрыть ветку 2
0
По коментам есть поиск через скрипт. Раньше работал по крайней мере.
раскрыть ветку 1
+55
Я мелкий бизнес и не мне конечно миллионерам советы раздавать, но просто тоже поначалу относилась к сотрудникам подобным образом и знаете - они охеули. В буквальном смысле. Не потому, что люди плохие, а просто мы все так устроены. Возможно, и я бы на их месте повела себя так же - не знаю, поэтому не осуждаю. Я вовремя (надеюсь) опомнилась и социализм сменился на капитализм с элементами демократии.
раскрыть ветку 29
+17

Хороший руководитель тем и отличается, что дает возможность дополнительно заработать, вводя % с прибыли и не дает параллельно обнаглеть. Все условия обговаривать надо с сотрудниками.

раскрыть ветку 18
+12
Кстати, именно заработать дополнительно не сильно-то народ и кидается. Есть свои условные 20 тыщ, а больше и не надо. В свое время, для меня это было открытием.
раскрыть ветку 17
+3

также всё зависит от масштабов "бизнеса". Пока у него с десяток сотрудников, он может им и машину одолжить и к каждому относиться как к хорошему другу. А каждый из сотрудников пропитан "духом компании" и прекрасно знает что и как делать, и способен решать даже те вопросы, которые не являются прямыми обязанностями.


С ростом компании растёт число сотрудников, появляются разные люди с разными взглядами и запросами. Становится невозможно всем угодить и принимать решения, которые одобряются и подходят абсолютно всем сотрудникам. Сами сотрудники также весьма разнообразные личности и каждый всё слабее видит "общую картину". И вот в комании появляется регламентация и аттестация, растёт количество управленцев, появляются контролёры и т.д. Далее читаем Адизеса "Жизненный цикл корпорации" :)

раскрыть ветку 3
0
Согласна.
Правда, момент с одалживанием авто, всё-таки, несколько смущает. Я тоже одалживала машину знакомым и у меня осадочек остался, но тут такой вопрос, что не дай бог что случится, бегать мне, ответственность несу я, как собственник, ну и материальный ущерб тоже надо возмещать. Это опасно переходом человека из категории друга/ хорошего знакомого в категорию врага. Лучше избегать таких ситуаций и не одалживать вообще. И отношения сохранятся и автомобиль.
раскрыть ветку 2
+1

Да 95% сотрудников хуеют, рюоч тяжело толковых найти

+1
Вы знаете, как воспитывают собак? Хорошо себя ведет - ее хвалят и дают вкусности, плохо - ругают и наказывают. Люди конечно не собаки, но с ними это тоже работает. То есть если сотрудник ведет себя хорошо - будьте хорошей с ним, а если плохо - наказывайте. Думаю человек, о котором история, примерно так и делал.
0

вы не путайте недопустимое панибратство с адекватным отношением.

раскрыть ветку 3
+1
Не путаю. Не делайте поспешных выводов.
раскрыть ветку 2
+5

Золотой он человек, этот Юрий Венедиктович!!

+5

А чем конкретно этот товарищ занимается?

ещё комментарии
+14

Вообрадаемый друг + воображаемый бизнес.

+2

Чтот прикинул, пусть фирма небольшая на 10 продаванов разной степени упоротости. Так выходит оборот фирмы больше бюджета города в РФ.
Как бы все ясно и с другом и с тобой.

+2

Пожалуйста, подробнее об этом кристально честном и добром человеке, с абсолютного нуля поднявшем миллиардный бизнес. Думаю, многим тоже интересно будет.

раскрыть ветку 1
+3

Начал пилить посты на пикабу, набрал подписчиков, потом монетизировал, купил контору и нанял хороших менеджеров по продажам...

+2

Какой-то мифический друг(начальник).

+2

"Подписчики по неосторожности" - звучит как не запланированный ребенок. Аборт будешь делать?

раскрыть ветку 1
0
Кстати, неплохо бы иметь такую возможность
+4

Все слова пиздешь

ещё комментарии
+3
Кот ушел за лампой.
+1

У меня в организации тоже так сейчас. Заработали-получили, не заработали -оклад 20т.

Пока в основном зарабатывают. Но вот недавно один менеджер, которому я отдал свою кстати собственную продажу, скажем так, свой объект, с которого он около 200т в месяц получает, вдруг взбрыкнул, что на другом объекте, с которым он месяц возится, вся экономика ломается из-за сроков и он там ничего не заработает . Я сказал что так бывает, но если продолжать выебываться, основной объект заберу обратно, и пусть занимаются только своими , тогда и сроки проебываться не будут . Или не возникать по поводу «что я там бесплатно месяц прозанимался» с зарплатой в 200 с моего стабильного.

Охуевают, да.

0

Номерок друга не оставишь?

0

Мы не такая большая компания, но начальник збс человек общается со всеми как рабочий шутит, не наезжает, можно спокойно пивка выпросить мужики взрослые каждый день водку пьют)) но делаем свою работу и очень уважаем начальника, от души, без жертвоприношения и жополизовства надеюсь будем долго работать в месте

0
Чубайсы, это вы?
0

При социализме едят все одинаково, а работают по-разному

0
"Каждый продаван имеет оклад, средний по городу, и мизерный процент с продажи. Процент с продажи в деньгах получается больше оклада почти в два раза. ...
Некоторые, самые активные, в хороший месяц делали до ляма только на своём мизерном проценте."

Это где ж так СРЕДНИЙ ПО ГОРОДУ ОКЛАД если умножить на 2 (в 2 раза больше с процентов идет к зп) , ну и пусть ещё на 3 уможить (супер продаван в 3 раза лучше среднего пусть будет) будет лям?
ещё комментарии
0

Капитализм с человеческим лицом. Я тоже в такой компании работаю. Плюю три раза.

0

Отношения с подчиненными - вопрос организатора. Можно и гайки закручивать, но там, где шеф с сотрудниками и прибухнуть не стесняется, и погулять - лучше работа спорится.

Но есть и "но" - если подчиненный не успевает, работа стопориться - будь добр, все расходы за неустойку - за свой счет. Мотивирует)))

0
Когда ж эти торгаши, простите, продажники вымрут? Нет что б чем то полезным заниматься...
раскрыть ветку 11
+3

Так у нас страна купи-продаев.

-1
Давайте вернемся к натуральному обмену
раскрыть ветку 7
+3
Не суть. У нас в организации 1500 человек. Работают, то есть что то полезное делают, 100-150 человек. Вот чем, блядь, занимаются остальные никто понять не может. Круговорот бумажек, подписей. Юристы, делопроизводители, набрали нехилый штат охраны труда, отдел кадров раздули до целого этажа, хотя текучки нет. И причем получают они больше тех, кто реально прибыль приносит)
раскрыть ветку 6
-3

Хех, какой вы узколобый человек. Очень узко мыслите.

Как в совке поди? Спекулянт=торгаш=преступник?

Вы знаете, да, что если убрать всех торгашей, то экономики не станет.

Пятерочки куда вы за пивасом ходите не станет.

И стул и стол купить не сможете.

И веревку с мылом тоже

раскрыть ветку 1
0
Ну пиво я не пью. Но пятёрочка есть. Правда с производством проблема.
нужно мне сварить варота. Торгаши просят 40, нашел сварщика - 8тр. При этом я торгашей нашел, не они меня)

Вот на днях пиломатериалы привезут. Пока не вышел на пилораму долго удивлялся ценам)
0

ловите пиздабола

0

Херь

0

Это ты и есть свой собственный друг и сейчас ты заставляешь своих менеджеров читать этот пост, плакать от умиления и плюсовать?

раскрыть ветку 2
0
До ляма в месяц, но все равно могли попросить одолжить машину...
-8
Не-а, хотите верьте, хотите нет. Доказывать ничего не буду. Я занимаюсь не продажами (хотя все в конечном счёте продажи))), у меня никто процент не имеет и все сидят на окладе.
ещё комментарий
-1

то "заЙм" на каждом шагу, то теперь "наЁме"

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: