При этом согласно ТК РФ оставаться сверхурочно более 2 часов в день нельзя (при условии 8 часового рабочего дня и 5 дневной рабочей недели). Так что кому-то все равно пришлось бы первому выйти в дверь.
чутка дополню
ТК РФ Статья 99. Сверхурочная работа
Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
т.е. максимальная переработка в 2ч допускается 60 дней в году
1 СПАСИБО = 1 рубль скидки. Накопленные СПАСИБО можно обменивать на скидки до 99% в торговых точках Партнеров, количество которых постоянно растет.
Не знаю уж как там на берегу, а на судне у нас вахты 6 через 6 (12 часов в день). Много раз разновсяческие инспекции по охране труда проходили, никаких нарушений не выявили. Причём можно и больше 12 часов хреначить. Главное в журнале труда и отдыха поставить галочку что работа была очень важная и дополнительный отдых предоставлен после неё.
Суббота, воскресенье - лёгкие дни. Можно работать всего 8 часов. Если конечно ничего срочного нет :-) Лафа
правильно у вас ведь график не нормированный и..напомните как оно называется)..когда вы в порт, в т.ч. домашний заходите и гуляете месяц другой..типа отпуск межвахтенный получается)
В порту у нас самая жопа как раз. Стоянки - сутки, двое. И там иногда даже спать некогда. А "межвахтенный отпуск" называется перерыв между двумя разными контрактами. В это время, конечно, отдыхаешь хорошо. Но до этого ещё дожить надо, минимум 4 месяца в рабочем режиме.
почти..почитайте целиком 99 статью там подробно расписано, когда можно оставить без согласия, а когда можно предложить остаться
На старой работе в соседнем цехе был вот такого плана заместитель начальника цеха. Кончилось для него такое поведение тем, что его встретили около его же подъезда и отпиздили так, что он окосел на оба глаза. Причем что характерно, потом перевелся в наш цех и жизнь его ничему не научила - таким же гандоном и остался. Потом его просто уволили с предприятия с дикими штрафами и по статье, ибо рулить производством-то он не умел, а жопу свою прикрывал, а потом все вскрылось. Если что, это не котолампа
Если ты работаешь официально, то рано или поздно на одной из проверок работодателя штрафанут.
Я 11 лет так работаю. Какие проверки? Зарплату платят за рабочие часы в месяце, а вся переработка оплачивается премией из фонда директора
Думаю там кто-то забывает сказать сколько он зарабатывает, если он вкалывает по 12 часов каждый день и заработок соответственный, то есть мнение что и ЗП соответствующая.
Если есть вариант работать меньше, а зарабатывать столько же или больше, то что человек там забыл?
Встречал я таких с "чувство собственного достоинства". Как правило ещё те долбоёбы, которые меняют работу раз в три месяца, потому как "это что, у меня будет начальство!!?!?!!?!?!?"
В сезонное время тоже работал по 12 часов, хз как это проходило по бухгалтерии, но шло полторы ставки за первые два часа переработки, и двойная ставка за вторые два часа. То есть в общем за 12 часов работы платили как за 15, у нас почасовая ставка. Ну и естественно двойные за выходные дни. Может где-то в дефолт сити это и будет считаться за каторгу, но для других краев норм.
У нас бывают работы в выходной или праздничный день. Выглядит это так:
есть работа вот такая на субботу. 5тыс плюс к ЗП. Есть желание? Нет? ОК. Звонок следующему работнику, всё повторяется. Как правило уже на первом, максимум на втором ответ "хорошо". Всё, вопрос закрыт.
по бухгалтерии скорее всего никак не шло, точнее шло в темную, потому что это палится при первой же проверке рабочего времени
в расчетке обычно расписано сколько часов переработки
И что это значит? Тебя ебёт как там по бухгалтерии проходит, если тебе предлагают заработать плюс к ЗП?
меня ваще не ебет, нахуя блять на мат переходить?
мы говорим за случаи, когда ты нифига не зарабатываешь работая сверхурочно, ну раз в квартал премию выпишут пятерик
С чего бы это "мы говорим за случаи, когда ты нифига не зарабатываешь работая сверхурочно" ? Это ты с чего взял?
хз, во время чм2018 народ дежурил по 10 часов в день 1-2 недели без выходных. все сверхурочные оплачены и проведены по линии бухов
Ахахах).
У нас - народ перерабатывал по 15 часов в неделю (без выходных), на этом ебаном ЧМ2018, а в итоге получили копейки, потому что "неправильно когда сотрудники получают больше руководителя". И съели молча) Потому что "работы нет, жрите что дают" у них аргумент.
Пздц... Вспоминаю, чем мы занимались там, и понимаю, сколько бабла спиздили, по сути из наших карманов...
Я имел ввиду чиновников, которые заплатили нам - сущие копейки, по сравнению с теми суммами, что написал ты.
Огромная масса зарплат осели в карманах наверху.
Я какое то время работала в около бухгалтерской теме.
Каждую отчётность у нас все пылало. Перерабатывают все, естественно с выплатами.
А начальство только шутило, что хочет на наше место тк в такие месяца зп выходила в два раза больше.